25 de maio de 2011

Sopa de Frango, Abóbora e Espinafre


Fiz esta sopinha para aproveitar uma abóbora que eu tinha. Abóbora é meu legume favorito e gosto muito de aproveitá-las em sopas.

A presença do espinafre confere um contraste de cores que abre o apetite. Como massa usei Penne, mas você pode usar o tipo que preferir.

Se você quiser uma versão vegetariana, pode eliminar o frango. Eu, particularmente, prefiro sem carne de qualquer tipo. Esteja a vontade.



Ingredientes:

Cebola picada a gosto
Orégano a gosto
1 abóbora pequena em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de caldo de frango
4 xícaras de água
200 g de frango cozido e desfiado
1 xícara de macarrão (usei Penne)
Folhas de espinafre a gosto


Modo de Preparar:

Numa panela grande fritar a cebola e o orégano em pouco de óleo, em fogo médio. Acrescentar a abóbora, temperar com sal e pimenta e refogar um pouco. Acrescentar o caldo de frango, a água e o frango e misturar bem. Baixar o fogo e deixar cozinhar até que a abóbora esteja macia. Acrescentar o macarrão e deixar cozinhar até que esteja macio. Retificar os temperos, apagar o fogo e acrescentar o espinafre. Servir em seguida.

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