21 de maio de 2013

Meatloaf de Frango


Depois de ler muitas receitas, fiz este Meatloaf de Frango a minha moda. 

Não sou muito de carne de frango moída, mas achei que nesta receita a carne fica bastante saborosa. O segredo é caprichar na cebola e no alho.

Algumas receitas sugerem que se misture diferentes tipos de carne, mas eu usei apenas frango. 

O meatloaf da foto tem apenas 500 g de carne moída, mas você pode aumentar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

Se você quiser, pode adicionar um pouco de mustarda ao ketchup antes de pincelar o meatloaf. Dá um realce a mais ao paladar.


Ingredientes:

500 g de carne de frango moída
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de farinha de pão
1 ovo batido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ketchup a gosto para pincelar


Modo de Preparar: 

Em uma tigela grande misturar muito bem todos os ingredientes, com excessão do ketchup. Moldar o meatloaf e colocar em uma assadeira coberta com papel alumínio levemente untado. Pincelar com o ketchup. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (375ºF) por cerca de 1 hora. Remover do forno e deixar descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Nenhum comentário: