20 de agosto de 2013

Frango com Cogumelos



Esta receita de frango, adaptei de um livro bem estilo americano, o Best Chicken Cookbook, da Betty Crocker's. A receita está na capa do livro e logo me chamou atenção pelo belo aspecto.

A receita original se chama Chicken Marsala , mas como não utilizei o vinho indicado, prefiro chamá-la simplesmente de Frango com Cogumelos.

Utiliza-se meio peito de frango para cada porção. Eu prefiri cortar o frango em pedaços menores, pois não consigo comer porções muito grandes.

Na preparação pode-se optar pelo vinho Marsala ou caldo de frango. Eu optei pelo segundo, pois não tenho este vinho em casa, no momento.

O cogumelo que eu tinha veio em tamanhos irregulares, então, cortei em pedaços uniformes, pois acho que fica mais bem apresentado.

É um prato leve e saboroso, que vale conferir!


Ingredientes:

2 peitos de frango separados, sem pele e sem ossos
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 colher chá de sal
1/4 colher chá de pimenta-do-reino
2 colheres sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho finamente picados
1/4 xícara de salsinha picada
1 xícara de cogumelos fatiados
1/2 xícara de vinho Marsala seco ou caldo de frango


Modo de Preparar:

Colocar o frango entre 2 folhas de papel filme e achatar levemente com um martelo.

Misturar a farinha, o sal e a pimenta. Cobrir o frango com esta mistura e retirar o excesso de farinha.

Aquecer o óleo em uma frigideira grande. Fritar o alho e a salsa, mexendo constantemente.

Adicionar o frango e dourar bem dos dois lados. Adicionar os cogumelos e o vinho. Cozinhar uniformemente, virando de lado uma vez. Servir acompanhado de purê de batatas ou spaghetti.

Rendimento: 4 porções

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