Eu adoro pudins, apesar de que a maior parte das receitas levem leite condensado, um ingrediente que procuro evitar. Este é de côco e fica no ponto, sem ser demasiadamente doce. Encontrei aqui.
Ingredientes:
Calda:
1/2 xícara de açúcar
Pudim:
1 lata de leite conensado
1 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
1 vidro de leite de côco (200 ml)
4 ovos
2 colheres sopa de maisena
100 g de côco ralado
Modo de Preparar:
Calda:
Colocar o açúcar na forma e levar ao fogo baixo até que o açúcar esteja cor de caramelo. Não mexer com colher, deixar o açúcar quieto. Só controlar para que não queimar. Reservar.
Pudim:
No liquidificador bater bem todos os ingredientes. Colocar na forma sobre a calda. Cobrir a forma com um pedaço de papel alumínio. Levar, em banho-Maria, ao forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF), por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que se apresente firme. Levar para gelar de um dia para o outro. Desenformar e servir.
7 comentários:
Adoro pudim =)
O seu ficou lindo, minha maior dificuldade é desenformar o bicho rsrsrs
Boa pedida para o domingo!!
Uma semana iluminada!
Paula eu já sofri muito também. É sempre uma incógnita.
Bom findi :)
Eu tb adoro pudim. Mas não sei pq nem faço muito. Já provou de requeijão? É um dos meus preferidos.
Um beijo
Adoro!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Simplesmente delicioso!!!!!!
Bjs :)
D Augusto já provei com cream cheese e fica bom sim. O de côco é delicioso e não dá trabalho para fazer.
Eu tb Susana!
Concordo Marina. É tudo de bom!
Bjs :)
Mais que pudim, eu adoro coco. Deve ser uma delícia :)
Postar um comentário