Comeram muito no último feriado de Páscoa? Hehe, eu comi e engordei um pouco. Mas antes que o pouco que ganhei vire o muito que ganhei tratei de apertar o cinto e fiz um regimezinho. Ainda estou mais ou menos nele.
Como não abro mão de uma boa sobremesa, mesmo de dieta, hoje trago esta sugestão deliciosa e refrescante. Combina com quase qualquer dieta equilibrada e com o calorzinho agradável da primevera que já chegou e com os dias quente de verão que logo chegarão.
No ano passado concorri com esta receita no Concurso da geladeira mais gostosa II, na Comunidade Receitas - Culinária (Orkut).
Apesar de ser uma receita diet/light, provavelmente não muito popular entre a maioria dos mortais, recebi vários votos para minha surpresa. A minha intenção era participar, mas sem abrir mão do meu estilo de vida e fui em frente.
A receita original foi postada pela Selminha da Comunidade Diet & Light (Orkut). Eu me interessei de cara e quiz testar. Achei que valeu a pena, pois é uma delícia. A massa é super fofa e leve. E o recheio é tudo de bom: Saudável e nutritivo.
A receita original manda dicidir o bolo ao meio, mas eu prefiri fazer um bolo aberto onde o recheio e a cobertura são a mesma coisa. Eu gostei, pois o visual fica muito bonito e convidativo.
Aqui nos EUA se faz muito este tipo de bolos no verão, quando há fartura de berries. Inclusive, para facilitar, pode-se comprar a massa pronta no tamanho grande ou mini.
Como não abro mão de uma boa sobremesa, mesmo de dieta, hoje trago esta sugestão deliciosa e refrescante. Combina com quase qualquer dieta equilibrada e com o calorzinho agradável da primevera que já chegou e com os dias quente de verão que logo chegarão.
No ano passado concorri com esta receita no Concurso da geladeira mais gostosa II, na Comunidade Receitas - Culinária (Orkut).
Apesar de ser uma receita diet/light, provavelmente não muito popular entre a maioria dos mortais, recebi vários votos para minha surpresa. A minha intenção era participar, mas sem abrir mão do meu estilo de vida e fui em frente.
A receita original foi postada pela Selminha da Comunidade Diet & Light (Orkut). Eu me interessei de cara e quiz testar. Achei que valeu a pena, pois é uma delícia. A massa é super fofa e leve. E o recheio é tudo de bom: Saudável e nutritivo.
A receita original manda dicidir o bolo ao meio, mas eu prefiri fazer um bolo aberto onde o recheio e a cobertura são a mesma coisa. Eu gostei, pois o visual fica muito bonito e convidativo.
Aqui nos EUA se faz muito este tipo de bolos no verão, quando há fartura de berries. Inclusive, para facilitar, pode-se comprar a massa pronta no tamanho grande ou mini.
Nota Interessante: A massa do bolo cresce bem e fica alta quando está no forno, mas ao se retirar, murcha e no centro do bolo se forma uma cavidade que serve perfeitamente para se colocar o recheio sem que ele caia do bolo. Muito interessante.
Ingredientes:
Massa:
5 ovos separados
2 colheres sopa de água
2 colheres sopa de suco de limão
Raspas de limão
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher chá fermento em pó
2 colheres sopa de adoçante Splenda (Sucralose)
Recheio/Cobertura:
300 g de morangos frescos
1/2 xícara de suco de laranja
4 colheres sopa de suco de limão
3 colheres sopa de adoçante
1 pote de iogurte natural desnatado
1 1/2 xícara de ricota low-fat
1 kiwi fatiado e 1 morango grande inteiro para decorar
Modo de Preparar:
Bater claras em neve e reservar.
Bater as gemas com a água, o suco e as raspas de limão. Juntar a farinha, o fermento e o adoçante.
Acrescentar as claras em neve delicadamente. Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada de 23 cm de diametro, com aro removível, e levar para assar em forno moderado até ficar dourada. Retirar do forno e deixar esfriar.
Quando a massa estiver fria, colocar por cima o creme batido no liquidificador e os morangos. Enfeitar com 1 morango inteiro e fatias de kiwi . Manter o bolo refrigerado até a hora de servir.
Acrescentar as claras em neve delicadamente. Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada de 23 cm de diametro, com aro removível, e levar para assar em forno moderado até ficar dourada. Retirar do forno e deixar esfriar.
Quando a massa estiver fria, colocar por cima o creme batido no liquidificador e os morangos. Enfeitar com 1 morango inteiro e fatias de kiwi . Manter o bolo refrigerado até a hora de servir.
Recheio/Cobertura:
Limpar os morangos e cortar em cubos. Colocar de molho no suco de laranja e no suco de limão com 1 colher sopa de adoçante por 2 horas.
No liquidificador bater o iogurte, a ricota e o restante do adoçante até obter uma massa cremosa e homogênea. Aplicar sobre o bolo frio.
No liquidificador bater o iogurte, a ricota e o restante do adoçante até obter uma massa cremosa e homogênea. Aplicar sobre o bolo frio.
Rendimento: 12 fatias de 134,54 Kcal
Como falei a cima, aqui se encontra a massa do bolo pronta em tamanho grande e mini, sendo que os minis tem a versão dietética também para quem preferir. Como achei bonitinho, resolvi comprar um pacote para experimentar.
Fica muito prático e dá menos trabalho, mas não é tão gostoso. Mesmo assim é um recurso de que se pode lançar mão naqueles momentos em que se está sem tempo muito disponível para assar a massa.
Fica muito prático e dá menos trabalho, mas não é tão gostoso. Mesmo assim é um recurso de que se pode lançar mão naqueles momentos em que se está sem tempo muito disponível para assar a massa.
Acho ótima a idéia de mini-tortas individuais. Fica muito prático e atrativo para mesas festivas.
Como cada pacote só vem com 6 unidades a utilização de recheio/cobertura é menor. Para cada mini-torta utilizei 1 colher de sopa de creme e de frutas.
Como cada pacote só vem com 6 unidades a utilização de recheio/cobertura é menor. Para cada mini-torta utilizei 1 colher de sopa de creme e de frutas.
Pensando bem nem sempre é tão desagradável assim fazer regime, não é mesmo? É só uma questão de se ter imaginação e de se utilizar os recursos disponíveis. Feliz Dieta!
30 comentários:
Claudinha.... o que é isto! vou ver se tem como pegar um avião direto sem escalas e vou direto pra sua casa provar esta gostosura! hehehe...Lindo visual e o melhor de tudo pouco calórico. Amiga, arrasou! Parabéns...
Gostei desta receita ,tanto na versão grande como pequena.
Achei piada ao facto do bolo baixar no meio e ficar o espaço para colocar o recheio :)
Beijinhos
Fica visualmente muito bonito mesmo.
Bjs
Mas que bolo/bolos maravilhosos... Estão lindos lindos e como devem ser bons...
Fazer dieta assim não é sacrifício nenhum :)
Beijinhos
Estão tão lindasss! Faz uma mesa espectacular!
Cláudia, que receitinha bem legal, eu adorei o detalhe da massa murchar no centro para acomodar o recheio...
Bjos, Lú.
Anita estou te esperando, então! Hehe
Que bom que gostaram da sugestão. Quando estiverem de dieta já tem uma receitinha para fazer.
Beijocas...
Eu até que não comi muito nessa pascoa.
Agora menina que coisa mais lindinha, eu adorei, vou fazer em breve.
O concurso da geladeira foi um arraso, só deve receitas magnificas!
Beijos
Nani, de fato, uma melhor que a outra. Eu tenho todas as receitas guardadas.
Tenho certeza que vc vai gostar da receita. Se preferir, acho que não tem problema usar açúcar.
Beijocas...
Claudia, menina, que torta linnnnnnnda! E parece tbem ser muito boa!!!
Parabéns pelo trabalho e capricho da decoração!
Maria será você a Maria Ring minha querida amiga de Utah?
Que bom que vc gostou. Agora é por a mão na massa e fazer uma para experimentar, pois é deliciosa!
Beijocas...
Delicia de receita agora que o verão está á porta, visita meu blog
http://receitas-nani.blogspot.com
Parabéns pelo seu blog
Acho que cometi um engano quanto a minha amiga Maria.
Quem deixou o depoimento é Maria Almeida certo?
Estas minhas amigas Marias me confundem...
De qq maneira, obrigada amiga!
Ai que gracinha!!!!!!!!!!
Muito lindo!! E gostoso tb!!
bjsss
Oi Claudia, sou eu de novo! Tenho uma perguntinha tecnica pra vc!!
EU tb faco parte do Cozinhas do Mundo, e como eu posso botar a foto no meu blog, que nem esta no seu? QUe eh so vc clicar na foto que o site deles aparecem? EU tentei fazer de todos os jeitos no meu, mas nao consegui que nem vc fez...
bjsss
Obrigada pela sua visita ao meu blog :)
Que bolinhos lindos e então diet!!! Mas sou viciada em açúcar hihi
Obrigada pela sua visita ao meu blog :)
Que bolinhos lindos e então diet!!! Mas sou viciada em açúcar hihi
Manuela
Mas quem não é? Hehe...
Beijocas
Giovanna obrigada! Que bom que gostou.
Já respondi a vc sdobre como criar im link do desenho da Cozinhas do Mundo.
Boa sorte!
Nani obrigada pelo convite. Já visitei o seu Blog outras vezes e voltareio outras vezes.
Beijocas!
Que belissima sobremesa... e light :-D
Arrasou na apresentação :-)
Bjokas***
Romy,
Obrigada pela visita. Que bom que gostou. É muito gostosa sem dúvida. Experimente!
Bjs
oi Cláudia
vim aqui agradecer pela visita. Teu blog é muito gostoso e tambem estou na fase de regime mas é complicado pois é dificil abrir mao de uma sobremesa.
aqui o inverno nao quer nos deixar. Hoje nevou bastante.
tua sobremesa esta divina.
beijinos
Menina você se confundiu, a Nani que te convidou foi outra, agora que vim aqui ver, pois me lembro bem que vi seu comentário e em seguida vim te visitar, descobri que existe outra nani, rs
Beijos
Conseguiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Nossa, Claudia, muito obrigada, vc foi um amor me explicando passo a passo!! rs
EU ja sei onde eu estava errando. TOda vez que ia copiar a foto, eu clicava em copiar o grafico. Mas era pra clicar em apenas "copiar"
e ai qdo eu ia colar, a foto simplesmente nao passava, ou qdo passava, vinha em forma de link...o nome da foto... Nossa, que luta!!! Rs
MAs finalmente esta la!!!!!
A proxima vez que for fazer, ja sei!! E vai ser breve!! Ja ouviu falar de um blog chamado Daring Bakers? http://daringbakersblogroll.blogspot.com/
EU acabei de me juntar a eles e no fim do mes vou receber um email oficial. Eh muito legal!! TOdo mes eles dao uma receita e todos os membros fazem a mesma. E ai postam nos seus blogs. SO que fica diferente!!! Por que vc nao entra tb?! QUer dizer, se vc quiser e tiver tempo!! EU achei a ideia super legal, e vc tem no minimo 3 semanas pra fazer, poxa, tranquilo ne?! ENtao, qdo eu receber o email oficial, vou precisar fazer isso tb!! rs
COlar a foto-link do site deles!!!
Mais uma vez obrigada!!!!
bjssss
oi, Claudia! passei aqui para retribuir sua visita e conhecer a gracinha que é o seu blog... adorei tudo. Essas massas prontas para tortas, então, são o máximo... beijos, parabéns!
Nadia são muito práticas mesmo. Estava a tempo namorando elas no supermercado.
Quero comprar tb as de chocolate, mas ai só tem na versão comum com açúcar.
As vezes a gente precisa de umas coisinhas rápidas e fáceis de fazer para última hora.
Bjs
que receita otima..amei....e..achei super interessante o bolo baixar para colocar recheeio..que coisa!!rsss ..amei..bjus
Pois é, não é interessante Iliane. De acordo com a receita original, acho que não era para a massa baixar assim, mas comigo aconteceu assim e eu achei perfeito, pois segura direitinho o creme que é molinho. Foi perfeito!
Que bom que gostaste.
Beijocas
Postar um comentário