Fazendo uma visitinha ao site da Cooking Light, encontrei este pequeno guia de quanto tempo devemos armazenar os alimentos na geladeira e no freezer.
Não custa dar uma conferida para termos certeza de que não estamos consumindo alimentos que podem estar inutilizados, comprometendo assim a nossa saúde e a de nossa família. Lembre-se: Todo cuidado é pouco!
GELADEIRA
CARNES
(bezerro, vaca, carneiro e porco)
Carne Moída - 1 a 2 dias
Assada - 2 a 4 dias
Bifes e Costeletas - 3 a 5 dias
Para Cozidos - 1 a 2 dias
Galinha e Peru - 1 a 2 dias
Ovos - 1 mês
Ovos Pausterizados - 1 mês
Peixe - 1 a 2 dias
Assada - 2 a 4 dias
Bifes e Costeletas - 3 a 5 dias
Para Cozidos - 1 a 2 dias
Galinha e Peru - 1 a 2 dias
Ovos - 1 mês
Ovos Pausterizados - 1 mês
Peixe - 1 a 2 dias
Cream Cheese Light (reduced-fat) - 2 semanas
Low-fat Buttermilk - 1 a 2 semanas
Margarina - 1 mês
Neufchatel Cream Cheese - 2 semanas
Queijo Cheddar - 3 a 4 semanas
Queijo Cottage Magro (1%) - 5 a 7 dias OU de acordo com a data de vencimento da embalagem
Queijo Parmesão Ralado - 1 ano
Queijo Suíço - 3 a 4 semanas
FREEZER
CARNES
Bezerro - 6 a 9 meses
Carneiro - 6 a 9 meses
Galinha, cozida - 1 mês
Galinha, em pedaços - 3 meses
Galinha, inteira - 3 a 6 meses
Moídas - 3
Porco - 3 a 6 meses
Sobras de carne cozida - 3 meses
Vaca - 6 meses a 1 ano
FRUTAS E VEGETAIS
CARNES
Bezerro - 6 a 9 meses
Carneiro - 6 a 9 meses
Galinha, cozida - 1 mês
Galinha, em pedaços - 3 meses
Galinha, inteira - 3 a 6 meses
Moídas - 3
Porco - 3 a 6 meses
Sobras de carne cozida - 3 meses
Vaca - 6 meses a 1 ano
Frutas congeladas compradas prontas - 1 ano
Queijo - 4 meses
Ovos Pausterizados - 6 meses
Clara de Ovos - 6 meses
Gema de Ovos - 8 meses
13 comentários:
Claudia, muito util este post. As vezes pinta tanta duvida nao eh!
Beijo e bom fim de semana p/ ti
Que bom que achaste útil Odete. A idéia é dividir com as amigas.
As vezes tb me questiono sobre o tempo que devo manter os alimentos na geladeira e no freezer.
Ótimo final de semana!
Bjs :)
Cláudia, bem legal, eu nem imaginava o tempo de um monte de coisas.
Bjos, Lú.
Pois é, Lú, nem eu!
Só lamento que a lista deles seja tão curta, mas já dá para se ter uma idéia. Em geral, carnes sempre me preocupam mais.
Bjs :)
Oi, tudo bem? Dê uma passadinha lá no meu blog que tem um presentinho pra vc. Bjs.
Ok, Beto, vou passar sim.
Obrigada!
Bjs :)
Estas são coisas básicas que precisamos ficar lembrando,não é?!
Verdade! E o pior é que nem sempre respeito as datas... :(
Bjs :)
Titia, depois do churrasco aqui em casa com os trigemeos, sobou tanta comida! Ate hoje ainda comemos, ta tudo na geladeira, mas nada estragou nao. Mas ja estamos enjoados de comer a mesma coisa por uma semana ! bjs
Puxa Sushi! Uma semana! WOW! Sua Mama deve ter feito muita comida!
Mas eu sei como é: A gente não quer que falte nada aos nossos convidados.
A minha avó sempre diz e com razão: "Quem convida, dá banquete."
Aqui em casa algumas coisas sobram e nós comemos até acabar, pq temos pena de por comida fora.
Bjs :)
Parabénspelo blog amiga,muito bom
Beijos
Liz muito obrigada!
Apareça sempre!
Bjs :)
Bom dia quanto pode fica a costelinha de porco salgada na geladeira
Postar um comentário