Ultimamente não tenho comprado mais biscoitos prontos. Quando bate aquela fominha de biscoito, corro para a cozinha e faço uma fornada. Não duram muito, mas vale a pena, pois, normalmente ficam muito gostosos. A melhor parte é que a gente sabe o que tem lá dentro.
Estes são do livro The Ritz London Book of Afternoon Tea - The Arte & Pleasures of Taking Tea, de Helen Simpson que ganhei no ano passado, no primeiro evento do Chá da Tarde.
São maravilhosos, fáceis de fazer e contém super pouco açúcar, uma qualidade fundamental para mim. Tenho certeza de que vocês também vão gostar!
Ingredientes:São maravilhosos, fáceis de fazer e contém super pouco açúcar, uma qualidade fundamental para mim. Tenho certeza de que vocês também vão gostar!
8 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
1 ovo médio (usei grande)
1 1/2 xícara de farinha de trigo comum peneirada
1 pitada de sal
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 colher chá de gengibre em pó
Modo de Preparar:
Bater na batedeira a manteiga e o açúcar. Adicionar o ovo. A seguir os ingredientes secos. Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e sovar levemente até se tornar homogênea. Fazer bolinhas e colocar numa assadeira untada ou forrada com papel manteiga, mantendo uma certa distância entre cada bolinha, pois vão espamarrar. Assar a 170ºC (325ºF), por 30 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados. Depois de prontos deixar esfriar sobre uma grade.
Rendimento: 24 uindades
Nota: Utilizei uma cookie scoop com capacidade para 1 colher de sopa para modelar os biscoitos, o que lhes conferiu uma textura bonitinha no topo.
Rendimento: 24 uindades
Nota: Utilizei uma cookie scoop com capacidade para 1 colher de sopa para modelar os biscoitos, o que lhes conferiu uma textura bonitinha no topo.
26 comentários:
Ficaram muito bonitos!
No meu aniversário (fevereiro) deram-me um dispara-biscoitos e eu ainda nem arranjei tempo para o experimentar... :(
Ficaram lindinhos!
Comigo foi o contrario, eu parei de assar cookies desde que descobri os da Walkers :)
Beijo!
Clauzinha,
Nada melhor do que biscoitinhos frescos quando dá vontade de comer, não? Ficaram um charme teus biscoitinhos britânicos e devem ter ficado ótimos também.
Bj e boa semana,
C.
Clau, ficaram lindos!
Aqui em casa tb é assim, faço quando marido pede.
Só compro waffle que eu amo, pq ainda não tenho como fazer aqui hehe
Bjs
Amiga adorei demais esses bicoitinhos! Já estão anotados!
Que mimosos ficaram! Vou tentar faze-los assim que der uma folga na dieta!!
beijos
Aqui também os biscoitos industrializados caíram no esquecimento.
Engatei novamente nos biscoitos e tem saído algumas fornadas. Hoje mesmo fiz um post com biscoitos, mas falando do trabalho do filho... coisa de mãe...!
Bjs.
Cláudia, eu ultimamente tb tenho feito algumas vezes, pelo mesmo motivo que vc: pelo menos sabemos que não tem corante nem conservante... e outras coisas pouco saudáveis.
Os seus estão bastante apetitosos. humm, e com gengibre! maravilha!
Bjs
Rivera que ótimo! Com esta receita vc já tem uma ótima desculpa para experimentar!
Silvinha esta marca não conheço ainda. Eu adoro biscoitos em geral, mas os caseiros são, sem dúvida, especiais.
Claudia me apaixonei por eles. A receita é perfeita!
Nana tb adoro waffles. Será que é possível fazer em casa? Acho que não, né?
Marlene vale a pena experimentar. Eu adorei, mas agora estou dando um tempo tb. Faço só para o maridão!
Gina eu gosto muito de fazer biscoitos. É até rápido. Só não me agrada lavar a louça...
Claudianha estes são tudo de bom. O gengibre entra na medida certa!
Bjs :)
Ficaram super amarelinhos :) Vou levar para fazer já que tenho gengibre em pó aberto e quero gastar :)
Ameixinha ficam super gostosos e o gostinho do gengibre é na medida certa.
Legal encontrá-la no Twitter!
Bjs :)
Esses biscoitinhos ficaram lindos, tão amarelinhos... será que é por causa do ovo grande?
Beijos!
Letrícia eu não sei, mas parte desta cor se deve a edição da foto.
Quando a gente adiciona mais luz ou mais cor tudo adquire mais vida, especialmente se as fotos são de close-up como estas.
Bjs :)
Olá Cláudia!
Eu também deixei de comprar bolachas e biscoitos no supermercado, assim como muitas outras coisas...
Quando vou às comprar passo imenso tempo a ler os rótulos e acabo por descartar a maioria dos productos.
Infelizmente nem tudo o que está à venda foi feito a pensar na nossa saúde e o lucro está a acima de qualquer bem!
Não há nada melhor do que uma comidinha caseira e um biscoito acabado de cozer...esses de gengibre devem ser muito bons!
Beijo
Leonor faço a mesma coisa. Uma ida ao supermercado pode me durar até umas 3 horas as vezes.
A gente tem que se ligar muito em tudo, pois a saúde é nosso maior bem. Temos que cuidar muito bem dela.
Bjs :)
Como sempre, receita e apresentaçao perfeitas!
bjs amiga... e boa semana!
Amiga que saudades! Que bom já vê-la por aqui de novo!
Que bom que gostaste dos biscoitos. São maravilhosos!
Bjs :)
Amiga, os biscoitos estão super apetitosos, mas não poderia deixar de falar também nesse paninho lindo com o seu nome.
Beijos
Obrigada Ana! Que bom que gostaste.
O paninho foi presente de uma querida amiga, mas não vem com o nome. Este só faz parte da edição da foto.
Bjs :)
Ficaram lindos e apetitosos
Beijinho
Muito obrigada Edinha!
Bjs :)
Ai que maravilha vou adicionar o seu blog para puder visitar sempre.
Felicidades
Obrigada pela visita meninas! Será um prazer tê-las por aqui.
Que mimo esta bruxinha, hehe.
Bjs :)
Estava procurando algo com gengibre e encontrei estas bolachinhas apetitosa, estão lindas.
Edilia
Edília muito obrigada pela visita!
São muito boas estas bolachinhas. Espero que goste!
Volte sempre!
Bjs :)
Oi Cláudia!
Passei para uma visita e adorei,
receitas excelentes.Parabéns pelo blog.
Ótima semana p/ vc.
Ana muito obrigada pela visita!
Fico muito contente que encontrou receitas úteis para vc aqui.
Volte sempre!
Bjs :)
Postar um comentário