31 de maio de 2009

Gelado de Morango Real - Dia Rosa


A Mary do Chá, Canela e Chocolate propõem que a blogosfera se cubra de rosa hoje. Uma cor delicada e feminina. Meninas, o nosso dia é hoje! A minha sugestão é um mix de rosa e vermelho. Espero que não se importem!


Com o verão se aproximando, sobremesas leves e frescas são as que mais apetecem. Se tiverem frutas frescas, ficam ainda mais irresistíveis!

O meu marido tem mania de gelatinas e sempre me pede para fazer mesmo que seja purinha. E nós consumimos estas bem simplinhas, de caixinha mesmo, sem preconceitos.

Tentando ser um pouco mais criativa, adaptei esta receita que já vi em outros blogs algumas vezes. É leve, refrescante e não pesa na consciência. E o visual é lindo! Depois de pronta e desenformada, a gelatina fica na parte superior e o creme de leite com as frutas na parte inferior.

A receita original levava muito açúcar, então fiz esta versão para se adequar ao nosso gosto pessoal. Deve ser feita de preferência com morangos extra doces para compensar a falta de açúcar adicionado. Eu utilizei gelatina dietética, mas pode ser feita com gelatina comum. É uma questão de gosto.


Ingredientes:

500 g de morangos
Açúcar OU adoçante a gosto se necessário
3 caixas de gelatina comum OU dietética do mesmo sabor
1 lata de creme de leite comum OU light


Modo de Preparar:

Picar e adoçar os morangos a gosto. Colocar numa forma de pudim de 21 cm de diametro untada levemente com óleo. Reservar.

Numa vasilha grande colocar o pó das 3 caixas de gelatina, acrescentar 3 xícaras de água fervente e misturar bem. Acrescentar 1 1/2 xícara de água fria e misturar bem. Acrescentar o creme de leite e misturar. Despejar com cuidado sobre os morangos que estão na forma.

Levar para gelar de um dia para o outro. Na hora de desenformar, colocar a forma brevemente de molho em água quente para ajudar a soltar o conteúdo sobre o prato de servir.

Nota: É necessário ter um pouco de paciência, pois as vezes custa um pouco para soltar da forma. Cuidado para não exagerar no tempo que deixar a forma de molho na água, pois pode amolecer demais a gelatina. Caso isso aconteça, leve a forma de novo à geladeira e deixe firmar. Desenforme mais tarde.


35 comentários:

Cláudia Marques disse...

Cláudia

ficou lindo, e deve ser delicioso!

Esta receita vou anotar mesmo, já que a minha filha adora gelatina, e eu não faço muitas vezes, pq só gelatina não acho mta graça... mas, incrementada como esta, já me agrada muito mais! :)

O meu granizado tb ficou + para o vermelho, mas o cor de rosa é um vermelho claro, e o vermelho é rosa escuro... :)

Bjs

Silvinha disse...

Ficou linda, Claudia!!!

Tb gosto muito de sobremesas leves :)

Beijo!

Abelha Maia disse...

Parabens ficou linda e deve ser bem fresquinha.
bjs

Gina disse...

Cláudia, você sempre nos trazendo receitinha light. É bom para compensar um ou outro exagero.
Bjs e bom domingo!

ameixa seca disse...

Ficou bem bonita, Eu não sou fã de gelatina mas assim com fruta e creme de leite é bem mais fácil de eu comer e gostar :)

Vânia Costa disse...

Excelente apresentação!
Ficou muito bonito!

Beijinho*

amor e sabores disse...

Ora uma receitinha bem bontita visualmente e com ingredientes que combinam muito bem , fico-me a imaginar o sabor..
beijinhos e bom resto de fim de semana

Claudia Lima disse...

Claudia que bom que gostou! A gelatina em si fica vermelha, mas o creme rosa, é sempre assim.

Obrigada Silvinha!

Abelha Maia obrigada pela visita! É uma ótima opção para os dias quentes com certeza!

Gina nem me fale! Aqui nós nos preocupamos em ingerir alimentos com o mínimo possível de açúcar adicionado para preservar a nossa saúde.

Ameixa eu não morre de a,ores por gelatina, mas se vou comer, prefiro algo mais incrementado tb.

Vania muito obrigada!

Amores e Sabores a gente come primeiro com os olhos, não é mesmo?
O paladar vai depender muito da doçura dos seus morangos.

Bjs :)

Delícias e Talentos disse...

Cláudia, que sobremesa linda e apetitosa! Essa fatia bicolor, com morangos embutidos, está divinal!
Fresquinha como se quer, nesta altura de calor (aqui), sabia às mil maravilhas!
Também gosto de gelatinas dos pacotinhos, são simples, rápidas e saborosas!
Minha amiga, uma deliciosa sugestão light...Happy Pink Day! :)

leonor de sousa bastos disse...

Olá Cláudia!

Este dia rosa está mesmo digno de reis!...o efeito visual das duas camadinhas vermelha e rosa ficou lindo os morangos cortados dentro deram-lhe um aspecto ainda mais irresistível!
A sua sobremesa é capaz de alegrar qualquer mesa com tanta cor e tanto sabor!:)

Beijinhos!!

♥ mesa para 4 disse...

Claudia ficou linda linda :-)

Claudia Lima disse...

Mary que bom que gostou! Mais uma sugestão com morangos para o hall do Dia Rosa.
Aqui está um calor de matar!
Feliz Dia Rosa! :)

Muito obrigada Leonor!

Obrigada Mesa para 4!

Bjs meninas! :)

Claudia disse...

Clauzinha,

Ficou lindíssima tua gelatina rosa. Arrasou na produção.

Deve ter ficado bem gostosa também.

Boa semana,

C.

Unknown disse...

Claudinha amiga que coisa mais linda!Essa parte de baixo ficou bárbara com os pedacinhos de morango! Que lindeza! Poxa amiga vc também caprichou ! Obrigada pelos parabéns mas vc também os merece! Não por hoje apenas mas por sempre com sua deliciosas receitas! Beijos

Claudia Lima disse...

Claudia obrigada! Ficou ótima!

Obrigada Marlene! Fizemos uma sobremesa parecida, coisas da blogosfera. Neste evento não faltaram sugestões com morangos. Reinou invicto!

Bjs amigas! :)

Cininha disse...

Adoro gelatina e esse pudim fica muito bom, eu também já fiz de morango e de outras frutas também fica bom :-)

Mari disse...

Clau, você é sempre tão criativa nas suas receitas!!! Imagine que a boa e velha gelatina pudesse virar um doce tão lindo - e melhor, LIGHT!!
Amei demais da conta a tua sugestão!!
As fotos, como sempre, impecáveis, maravilhosas... :)
Super beijo

Mari

Alessandra disse...

Que delicia,Claudia.
Com morangos a precos tao bons,esta mesmo na hora de usa-los. Essa semana acabei jogando alguns fora,coisa que odeio. Sua receita ta me dando agua na boa,adoro morangos,e adoro gelatina. E o melhor e que as criancas tambem.

Claudia Lima disse...

Alcina obrigada pela visita!
Eu ainda não com outras frutas, só morango. Suponho que fique muito bom tb.

Mari muito obrigada. É uma sobremesa bem simples na verdade. A gente só sua frio na hora de desenformar, hehe.

Imagino que est sobremesa vá agradar as crianças tb. Tendo gelatina no meio elas sempre querem provar.
As vezes acabo jogando alguns morangos fora tb, pois estão amadurecendo rápido demais. Sempre fico chateada com isso.
O jeito é comprar e usar direto para evitar o desperdício.

Bjs :)

Manuela © disse...

Uma sobremesa muito fresquinha e light :D Gostei!

Unknown disse...

A Titó adora gelatina e desta tua receita parece-me que todos vão adorar também!
Está um must :)
Vou ter que experimentar

Beijocas***

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Amiga que coisa chic...lindo e certamente, muito gostoso!

bjsssssssss

Claudia Lima disse...

Que bom Manuela! Desta vez não participaste? Que pena!

Muito obrigada Cenoutita! Espero que gostem. Antes de fazer não esqueça de conferir a doçura dos morangos.

Anita o visual encanta, não é mesmo? Mas é uma sobremesa muito simplinha até.

Bjs :)

Comidinhas lá de Casa disse...

Queridos e queridas blogueiras, desculpem a forma de comunicação e invasão, mas estou tentando avisar pelo menos aqueles blogs que eu sempre visito... Passei por um problemão com minhas contas de blog, e-mail, orkut, msn... afff, que desespero! O Comidinhas lá de Casa passou por uma pequena alteração de endereço (agora é ascomidinhasladecasa.blogspot.com, com “as” na frente viu?), mas o nome continua o mesmo tá? Ainda estou "reorganizando a casa" mas logo, logo estará tudo no lugar - inclusive as fotos - e as novas postagens voltarão ao normal. Mais uma vez desculpe pela invasão. Beijinhos, Ni

Claudia Lima disse...

Muito obrigada por avisar. Depois vou conferir o seu blog.
Bjs :)

Natália Eleutério disse...

Que sobremesa com um efeito visual nota 10, deve ser maravilhosa, bjs.

Claudia Lima disse...

Nani concordo plenamente. A gente come com os olhos!
Não deixe de provar!
Bjs :)

Cozinha Saúde disse...

Muito bom!!!

:)

http://cozinhasaude.blogspot.com

Claudia Lima disse...

Cozinha saúde muito obrigada!
Obrigada pela visita!
Bjs :)

Cláudia disse...

É de encher os olhos. Gelatina é uma de minhas sobremesas preferidas, pois não é muito doce e é leve em calorias. Não sou chegada a doces muito "doces"!

bjs

Claudia Lima disse...

Pois é Claudia, eu tb evito açúcar ao máximo, o que não é fácil, pois adoro doces.
Feita assim fica realmente convidativa.
Bjs :)

Cris disse...

Ah se meu filho vir esta sobremesa vai pedir na hora... vi morango hoje no varejão... Beijos!

Claudia Lima disse...

Criança não resisti a uma boa gelatina, não é mesmo? O meu crianção aqui sempre pede.
Agora mesmo tem dois potinhos de gelatina verde na geladeira, a favorita dele.
Bjs :)

Odete disse...

Que belezura!!
Claudia querida, faz tempo que nao vinha visita-la...estive viajando pela costa leste e tambem nao estava consegindo acessar seu blog, por alguma razao que nao sei. Hoje consegui, que bom.

Beijos

Claudia Lima disse...

Obrigada Odete! Que bom que viajaste. Eu ando cansada e preciso de férias urgente!
As vezes tb não consigo acessar alhuns blogs tb. Acontece.
Bjs :)