30 de junho de 2009

Pizza Moleza - Pizza Party (BBD # 21)


Este mês, para celebrar o segundo ano do Bread Baking Day, a Zorra, do Kochtopf, está fazendo uma Pizza Party (BBD # 21). Para saber mais informações e participar clique no logo acima.



Falou em pizza, chamou meu nome! Eu sempre gostei e sempre foi um dos meus pratos favoritos. Faço com bastante freqüência, mas não sou uma especialista no assunto. Então, sigo meu caminho, experimentado as receitas que parecem ser interessantes.

Eu não tenho muita prática com o rolo de massas ainda. Tenho que treinar mais para aprender como utilizá-lo adequadamente. Dai acabo dando preferência às receitas mais simples, onde a massa pode ser aberta com as mãos.

Nas minhas andanças, encontrei esta receita da Déborah, na Comunidade Culinária-Receitas (Orkut). Ela é tão fácil de ser feita, que a própria Déborah a apelidou de Pizza Moleza.

E é realmente verdade: Você mistura, coloca na forma, espalha o recheio e ela está pronta para ir ao forno. Não é preciso esperar que a massa cresça. E num instantinho você tem uma pizza saborosa para degustar.

Nós gostamos de massas bem fininhas. Então, fiz meia receita para uma forma de 38,8 cm 26 cm (15.3"L X 10.2"W). Para cobertura gosto de fazer um tipo diferente cada vez para variar.


Ingredientes:

xícara medidora: 240 ml

1 pacote de 7 g (1/4 oz.) de fermento biológico seco
1 xícara de leite morno
1 ovo inteiro
1/2 colher chá de sal (acrescentei por conta)
1 colher sopa de margarina (usei manteiga)
1 colher sopa de óleo
4 xícaras de farinha de trigo (aproximandamente 1/2 Kg)


Modo de Preparar:

Numa vasilha colocar o fermento no leite morno e misturar. Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar. A massa deverá ficar pegajosa. Colocar a massa numa assadeira untada com óleo. Para facilitar, untar os dedos também. Colocar a cobertura e levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por 15 minutos ou até o queijo derreter.


Nota: Como a massa fica bastante pegajosa, eu vou polvilhando um pouquinho de farinha sobre a massa, conforme vou acertando na forma. Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha, caso contrário a massa poderá ficar muito seca.


Cobertura:

Você pode usar e abusar dos seus ingredientes favoritos. Desta vez, fiz esta combinação de ingredientes que me agrada muito. As quantidades são a gosto.


Ingredientes:

Molho de tomate pronto
Bacon de Peru em cubos e fritos
Cogumelos laminados
Queijo Muzzarela
Orégano para polvilhar


Modo de Preparar:

Sobre a massa crua colocar uma camada fina de molho de tomate. Por cima, salpicar o bacon, os cogumelos, o queijo e o orégano.


22 comentários:

Silvinha disse...

Também adoro pizza! A combinação do seu recheio é deliciosa!

Beijo

Mari disse...

Clau, sabia q tenho "medo" de massas pegajosas? Menina, me dá uma aflição ver aquilo tudo grudando em mim e eu sem conseguir tirar... rsrsrs, mas acho q com um cadinho de farinha e mto jeito dá pra espalhar bem a massa na forma, nao dá?
Achei o máximo a pizza numa forma retangular, ficou tão linda.. também gosto de massa fina... adorei essa receita, vou tomar coragem para encarar o grude.. hahahahaha
O recheio que vc usou, eu achei PER-FEI=TO, deve ter ficado divina!!! As fotos da pizza estão lindas...
Super beijo,

Mari

Delírios Gourmet disse...

Oi Claudia! Falou em pizza, cá estou!!! rsrs
Adoro massa e principalmente pizza! Como boa filha de italianos, faço também em casa essa mesma massa sua com bastante frequencia e fica sempre uma delícia! Já tentou inovar com ingredientes doces? Também fica delícia! Um bj!

Abelha Maia disse...

Parabens ficou linda e deliciosa, o meu filho ia adorar o evento e a pizza.
bjss

Claudia Lima disse...

Obrigada Silvinha! Fiqa mesmo irresistível!

Mari eu tb me assustei na primeira que fiz.
O segredo é ir polvilhando a massa com bem pouca farinha que ela vai se ajeitando na forma e deixa de ficar grudenta.
Dai é só colocar a sua cobertura favorita, assar e correr para o abraço!

Fico super feliz de saber que vc já faz Grazy. É um ótimo feed-back!
Eu já uma Havaiana, a minha favorita, onde vai bacaxi, que ficou excelente.
Tenho agora que experimentar outras combinações.

Abelhinha estou louca para ver o roundup. Imagine quantas sugestões maravilhosas!

Bjs :)

Delícias e Talentos disse...

Eu comia esse quadradinho toda contente! Com tomate, bacon, cogumelos e queijo, é de salivar!
Fiquei com desejos de piza, que já não faço há séculos! :)

ameixa seca disse...

Com sorte ainda vou participar :) Adoro pizza e tenho uma para postar!

Anna disse...

Você tem que disputar comigo quem gosta mais de pizza, pois amo.
Eu também fico procurando receitas, mas tenho duas:uma da minha mãe e outra com temperos e alho na massa, são minhas principais.
beijos

Claudia Lima disse...

Mary,então, mãos a obra!

Isso mesmo Ameixinha!

Anna sempre amei pizzas! É a minha veia italiana!

Bjs :)

Valeria disse...

Claudinha,Tb sou fã de Pizza!Adorei a tua receita porque não é necessário sovar!Vou testar logo,logo com certeza!Uma dúvida ....você vai abrindo a massa espalhando farinha...e se untar óleo será que a massa fica muito gordurosa??A massa pode ser conservada na geladeira por uns 3 dias???
Bjs
Valéria
Papos de Anjo

Claudia Lima disse...

Se vc não quer colocar mais farinha, pode engordurar bem as mãos com óleo e esticar a massa. Eu tentei assim no início, como indica a receita, mas tive dificuldade, pq a massa estava muito pegajosa.
Achei mais fácil e mais rápido, ir polvilhando de leve com farinha. Ela absorve e vai para o lugar direitinho. Só não pode exagerar, vai colocando aos poucos.
Eu não sei se pode guardar na geladeira. Vc teria que testar.
Espero que dê certo!
Bjs :)

Valeria disse...

Valeram as dicas Clau!
Obrigada!!
vou testar sábado!!
BJs

Claudia disse...

Clauzinha,


Ficou uma beleza a tua pizza. Também gosto de pizza quadradas e bem fininhas. É assim que fazemos aqui em casa. E aqui, se dependesse das crianças tinha pizza todos os dias. Assim, macarronada um dia e pizza no outro, é só isso o que eles pedem. Para a minha sorte o Per adora fazer massa de pizza e é ele quem faz. Eu faço o molho e pico os ingredientes e o queijo. Sabe que talvez hoje eu faça pois fazuns dias que as crianças pediram pizza e nós só no churrasco.

Menina, quando acabar o verão aqui a gente não vai estar mais aguentando comer um pedaço de churrasco sequer... As crianças que o digam.


Bj,

C.

Claudia Lima disse...

Valeria espero ter ajudado e que saia como vc espera.
Hoje mesmo eu pretendo fazer uma destas para o lanche.

Claudia eu aprendi comer pizza fininha com o meu marido. Antes eu achava que tinha que ser massuda, mas, na verdade, a fininha é realmente mais saborosa e não embucha tanto.
Aqui o pessoal faz muito churrasco nesta época, pois todo mundo tem grill no quintal.
Nós não temos, mas as vezes faz falta. Um franguinho grelhado é outra coisa.
Eu até aguentaria comer todo dia se fosse assim. Fica apetitoso e suculento!
Eu estou com as suas crianças: Macarrão num dia e pizza no outro! Adoro!

Bjs :)

Paula Mello disse...

Clau, adoro pizza!! Essa massinha parece bem tranquilinha, vou testar!!
Nesse frio que está aqui em SP, nem dá vontade de sair de casa, e uma pizzinha com os amigos e a família cai bem pra chuchu!!
Beijos!
Paula

Claudia Lima disse...

Paula nem me fale. Aqui está bem calor, mas a fome bate do mesmo jeito.
Acabei de comer uma pizza desta para o lanche. Sempre cai bem!
Bjs :)

leonor de sousa bastos disse...

Olá Cláudia!

Eu também sou fã de pizza e com a massa bem fininha...:)
Acho a pizza um alimento super completo quando feita pelas nossas mãos, além de ter um sabor completamente diferente: Muito Melhor! :)
Adoro pizza com cogumelos e muitooo queijo e a sua está deliciosa!

Um beijinho!!!:)

Claudia Lima disse...

Muito obrigada Leonor!
Fininha é outra coisa mesmo!
Bjs :)

argas disse...

Eu também adoro pizza, faço sempre uma vez por semana :)

A sua está linda!! bjinhos

Claudia Lima disse...

Obrigada Argas!
Bjs :)

Valéria Barreto disse...

Claudia,
Resolvi experimentar a receita dessa pizza. Não consegui fazer exatamente igual, pq o meu pacote de fermento tinha 10g e eu não tinha como medir 7g. A massa ficou macia, mas achei que ela esfarela um pouco. É assim mesmo? O sabor, no entanto, ficou ótimo, todos aprovaram.
Bjs e obrigada pela receita

Claudia Lima disse...

Valeria acho que não tem problema vc usar 10g de fermento em vez de 7. É que aqui o pacote só vem com 7. Coisa de americano.
Esta massa fica bem delicada e o sabor é tb diferenciado de uma massa tradicional de pizza.
Faz tempo que não faço e não me recordo que as minhas tenham esfarelado.
Sempre obtive bons resultados, por isso dividi com vcs.
Bjs :)