26 de outubro de 2009

Batatas Escalopes


Como já devo ter comentado, sou uma grande apreciadora de receitas com batatas. Esta encontrei numa lata de leite evaporado e resolvi experimentar. Foi a melhor coisa que eu podia ter feito, pois o prato fica realmente delicioso e é super fácil e rápido de ser feito.

É ideal para esta época do ano, quando queremos pratos mais reconfortantes. É também uma ótima sugestão para as festas de final de ano que já começam a se aproximar. Embora eu não varie muito meus cardápios de festa, já começo a pensar neles.

O leite evaporado não é encontrado em todos os lugares e se trata de um tipo de leite concentrado. Para quem não tiver a sua disposição, sugiro que substitua o leite evaporado e a água da lista de ingredientes por leite comum. Mais informações sobre o leite evaporado aqui.



Ingredientes:

1 Kg (2 lb) ou aproximadamente 6 batatas médias sem pele e finamente fatiadas
3 colheres sopa de manteiga ou margarina
1/4 xícara de cebola picada
3 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher chá de sal
1/4 colher chá de pimenta-do-reino
1 lata de 354 ml (12 fluid ounces) de leite evaporado
1 xícara água
1/3 xícara de queijo Parmesão


Modo de Preparar:

Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF). Untar um prato refratário de 27,9 x 17,8 cm(11 x 7-inch). Reservar.

Colocar as batatas numa panela grande, cobrir com água e deixar ferver em fogo alto de 3 a 4 minutos. Escorrer a água e reservar.

Na mesma panela aquecer a manteiga em fogo médio. Adicionar a cebola e refogar até ficar macia. Colocar a farinha, o sal e a pimenta. Gradualmente adicionar o leite evaporado e a água. Cozinhar, mexendo sempre, até ferver. Tirar do fogo. Colocar as batatas no prato refratário preparado e por cima a mistura de leite. Polvilhar com o queijo.

Assar de 25 a 30 minutos ou até que as batatas estejam macias e o queijo dourado. Servir quente.


26 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Maravilhosa idéia e a foto está perfeita... adoro este fundo que tu consegue nelas... super profissional!

bjssssssssssssss

www.culinariasaborecor.com disse...

Hummmm! Ficou lindo e com certeza pelos ingredientes saborosa. Vou testar para meu menino que ama batatas. Beijinhos e uma ótima semana.

Fabiana disse...

Ola Claudia!
Meu primeiro comentário no blog.
Também adoro receitas com batatas.
Esse leite evaporado, conhecia quando morava no Japão, mas sempre achei que fosse creme de leite.
receita anotada no caderninho.
bjs

♥ mesa para 4 disse...

Eu tb adoro batatas assim costumo fazer gratinadas, mas com natas (creme de leite) mesmo ...estão espantosas as tuas ...beijinho gelado hi hi

Maria Maia disse...

Uma delicia, foto está excelente, por acaso tenho ali uma lata de leite evaporado.
bjsss

ameixa seca disse...

Nunca usei leite evaporado mas é relativamente fácil de encontrar por cá :) Adoro batatas e estas ficaram com um belo aspecto! Com o queijo então... muito bom!

Natália Eleutério disse...

As batatas assim devem ficar bem suculentas, bjs.

Claudia Lima disse...

Anita muito obrigada! Não deixe de conferir a receita.
A foto edito no Picasa da Google. ë bem fácil de fazer.

Suely eu acho esta receita maravilhosa! Espero que ele goste.

Fabiana muito obrigada por comentar!
Leite evaporada é apenas leite concentrado. Imagino que com creme de leite tb fique gostoso, só que ficará bem mais calórico.
Apareça sempre!

Obrigada Samma! O frio chegou ai então? Aqui melhorou o calor, mas não está frio ainda.

Obrigada Abelhinha! Se tem leite evaporado, é só colocar mãos à massa!

Ameixinha vale conferir, pois de fácil de fazer, ficam muito gostosas!

Nani ficam realmente maravilhosas!

Bjs :)

Rachel disse...

Também adoro batatas, e assim ficam muito gostosas. Com uma carninha assada não precisa de mais nada! Bjuss!!!

Claudia Lima disse...

Concordo plenamente Rachel!
Que bom que gostou!
Bjs :)

Danieli disse...

Olá, querida! Deixei um presentinho para você lá no blog! Beijocas

Claudia Lima disse...

Dani muito obrigada!
Vou checar!
Bjs :)

edinha disse...

Gostei desta receita de batatas,devem fica deliciosas
Beijinho

Claudia Lima disse...

Ficaram ótimas Edinha!
Bjs :)

Gina disse...

Outro dia resolvi experimentar uma receita que levava batata finamente fatiada crua, pra ir ao forno. Olhe que foi bem envolvida em ingredientes líquidos, mas não houve jeito de cozinhar, ficaram meio crocantes ainda. Acho que cozinhando asssim por pouco tempo é suficente para dar uma amaciada sem quebrar.
Bjs.

Nane Cabral disse...

Olá Cláudia, tb amo receitas com batatas, essa sua já anotei. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

conceicao disse...

Adorei, uma forma diferente de fazer batata.
Bjs

Paula Mello disse...

Claudinha, minha linda, também amo batatas, mas preciso me conter hahaha!! Sabe que faço essa receitinha sua com creme de leite e fica di-vi-na!! Quando vem gente pra comer, e preciso de um prato de sustância, acrescento atum ou frango desfiado e mais tudo o que estiver na geladeira dando sopa, e fica uma delícia. Normalmente, fica como prato único...Ah, Deus estava inspirado quando inventou as batatas, não??
Uma semana iluminada!!

Claudia Lima disse...

Gina cozinhando um pouco como indica na receita, fica perfeito!
Eu nunca tive problemas fazendo assim e o resultado é excelente.
Não tenha medo de tentar de novo!

Nane que bom que gostou!

É verdade Conceição. Vale conferir!

Concordo plenamente Paulinha!
As suas variações devem ficar excelentes.
Eu adoro esta história de pratos únicos. Uma mão na roda!

Bjs queridas! :)

Cris disse...

Eu vim pelo cheiro, adoro receitas com batatas Claudia! Beijos

Cherry Blossom disse...

hummmmm...me apetece!
batatas são reconfortantes de toda forma! Gratinadinhas assim...aiaiaiai...
Aqui temos o leite evaporado também. Quer dizer na capital né,mas nos falta o hábito de usa-lo.Eu mesmo o associo ao doce.
Suas batatas são boa razão para mudar de idéia!
beijo!

Claudia Lima disse...

Cris esta foi boa!

Obrigada Cherry! Tente que vc vai gostar!

Bjs :)

Nana disse...

Amiga, aqui nunca achei esse leite envaporado não...
Então, eu pensei nisso tb, mas não fica no formato bonitinho rs
Mas vou fazer as suas dicas e postar no manga.
Obrigada Clau!
Bjsss

Claudia Lima disse...

Nana antigamente tinha, mas agora acho que não tem mais não. Aqui é bem popular.
Felizmente eu tenho as formas para muffins. São baratas e facilitam muito a vida da gente, ainda mais quando a gente usa as forminhas de papel.
Não desanime, faça como for possível.
Bjs :)

Nani disse...

Que ótima receita!
Aqui no Brasil não fabricam mais leite evaporado, uma pena, há opções de substituições mas nada igual.
Beijos

Claudia Lima disse...

Naninha não desanime. Vc pode fazer a receita mesmo sem o leite evaporado.
Bjs :)