25 de janeiro de 2010

Frango com Mel e Páprica


Numa casa onde, praticamente, só se come frango não é fácil ter sempre uma novidade na manga. Invariavelmente as receitas acabam sendo sempre repetidas. Mesmo assim, fico atenta para novas sugestões que possam agradar.

Esta encontrei aqui. A receita é para um frango inteiro, mas preferimos peito e cortado em porções pequenas. Preparei, então, alguns filés. Acho que o frango cortado assim, fica mais elegante a atraente, mas você pode fazer como preferir.

Outra sugestão: Eu gosto de temperar o frango de véspera, pois carne branca custa um pouco para pegar o gostinho dos temperos. Preferimos assim, pois o paladar da carne fica mais marcante. Esta é, sem dúvida, uma ótima sugestão para sair da monotonia do dia-a-dia. Eu recomendo!


Ingredientes:

1 frango (usei peito de frango cortado em filés)
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de mel
1 colher chá de páprica


Modo de Preparar:

Cortar o frango em pedaços. Colocar em uma vasilha e temperar com o alho, sal, pimenta e o suco de limão. Reservar para tomar gosto.

Numa panela pequena derreter a manteiga sem deixar ferver. Retirar do fogo e acrescentar o mel e a páprica, misturar para dissolver bem.

Colocar os pedaços de frango num prato refratário levemente untado. Por cima despejar o molho preparado. Cobrir com uma folha de papel alumínio. Assar em forno pré-aquecido a 180º C (350º F). Quando estiver quase pronto remover o papel alumínio e deixar dourar bem.

17 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

MUITO BOM A CÔR FICOU ÓTIMA DEVE ESTAR MUITO GOSTOSO!

Nárriman disse...

Hummm...parece delicioso!!!
Domingo, experimentei uma receita de "Frango de Goleiro", que a Cibele, do blog "Organizando, Arrumando e Fuçando", postou e todos amaram!!
Agora vou experimentar essa sua. Apenas uma dúvida: não fica muito doce não?
Bjs!

Nani disse...

Que delicia este franguinho!
Beijos

www.culinariasaborecor.com disse...

Ficou com uma corzinha linda, bem douradinho, parece muito saboroso. valeu a receita. beijinhos

Maria disse...

Ficou super apetitoso, Cláudia! Não sou fã de peito mas farei uma adaptação com sobrecoxa! E já que você busca variações com frango, sugiro esse daqui, super fácil e saboroso: http://digamaria.com.br/archives/76.
Beijo!

Gina disse...

Deve ter ficado muito bom, a começar pela cor do frango.
Também estou sempre à procura de novidades.
Bjs.

Maria Maia disse...

Combinação excelente, eu tb costumo colocar mel em frango assado.
Está com uma cor linda.
bjssss

ameixa seca disse...

Fica com uma cor bem apelativa. Adoro o agridoce conferido pelo mel :)

Sónia Meirinho disse...

tambem adoramos frango. costumo comprar mais os peitos, bifes ou pernas e coxas!!! ficou optimo esse pedacinho. bem douradinho!!! beijinhos

Lua Limaverde disse...

Essa cor ficou divina! E a receita é tão prática! Vou fazer aqui em casa! :D
Beijos!

Odete disse...

Falou em paprika...presente!
Feliz combinacao e reultado visual fantastico.

Have a great week!

Claudia Lima disse...

Eliana de fato fica com um colorido e paladar bastante agradável.

Nárriman eu achei que ficou perfeito, mas se vc acha que vai ficar doce demais é só diminuir um pouco a quantidade do mel.

Naninha quero repetir em breve.

O prazer foi meu Suely!

Maria super obrigada pela dica!
Vc certamente pode fazer com sobrecoxas, que tb vai ficar gostoso.
Nós preferimos o peito por ser menos gorduroso, mas as vezes faço umas coxinhas tb.

Gina o visual tb é muito importante, não é mesmo?

Abelhinha eu adoro mel e utilizo bastante nas receitas em geral.

Nem me fale Ameixinha!

Concordo Sonia!

Luna não dá o menor trabalho. Espero que vc goste. Vale conferir!

Odete é verdade. A combinação é uma delícia!

Bjs :)

Anônimo disse...

Olá, Claudia!
Adoro chocolate e sempre que posso procuro por sites/blog que abordam esse assunto, pois tenho um tbem!:o))
Gostaria de poder trocar dicas e receitas com voce...é possivel! Vc tem receitas bem gostosas!
Vou te seguir para vc me achar..
abraços e boa semana!

Unknown disse...

Que bela receitinha.
Com mel e paprika de certeza que é uma delicia.
Ja guardei :)

Dani Bros disse...

Oi Claudinha, fiquei feliz que gostou do meu novo blog, ainda mais sendo uma pessoa entendida do assunto como vc! Ia separar mais imagens para postar, mas estamos de mudança e quando cheguei em casa para salvar os arquivos o computador havia sido desligado. Agora estamos em um hotel e a casa vai entrar em reforma por uns 45 dias. Não sei como vai ser com o bebê sem a estrutura de casa.
Tbm não poderia deixar de comentar seu frango, ficou lindo!!! A foto está um show!
Bjks

Paula Mello disse...

Claudinha, tô vendo a foto do seu frango na minha lista de blogs faz dias e nunca tenho tempo de vir aqui, sabe que até sonhei com o dito cujo?? Também, vamos concordar, tá lindão, e fico imaginando o cheirinho...Não sabia essa do mel, vou fazer por que aqui a gente também adora frango. Delícia! Brigaduuu!!
Uma semana iluminada!

Claudia Lima disse...

Isaura obrigada pela visita. Apareça sempre que desejar.
Pode escrever para meu e-mail se desejar, caso tenha algum assunto a tratar. Estou a disposição!

Tati obrigada por me informar! Boa sorte com seu blog!

Carlita é uma delícia!

Dani eu amei seu blog. Vc tem muito talento!
Boa sorte com sua reforma. Espero que corra tudo bem e que o baby fique bem apesar de estar num ambiente estranho.
Aguardaremos a sua volta!

Paula eu gosto muito de usar mel em minhas receitas. É um ingrediente maravilhoso!

Bjs amigas! :)