A querida Manuela, está comemorando os 2 anos do Delícias e Companhia. Para celebrar, convidou a todos para participarem com uma receita de salada saudável e colorida. Não deixem de participar e vamos criar um verdadeiro Festival de Saladas!
No inverno nem sempre apetece comer saladas, pois são geladas. Mas dependendo do prato sua presença se torna imperativa. Esta sugestão super simples fica muito boa para acompanhar pratos mais calóricos e que pedem um contra-ponto mais level e saudável.
Se você é apreciador de frutas em saladas, vai gostar desta opção, onde pedaços de laranja doce e suculenta se unem a crocância das amendoas em lâminas. O tipo de alface fica a seu critério, mas uma boa combinação de verdes incrementa ainda mais o resultado final.
Não existem quantidades pré-determinadas. Você coloca tudo em quantidades ao seu gosto. Tudo fácil e simples. Procure apenas se certificar de que a laranja esteja bem docinha para não causar um choque no paladar dos seus convidados.
Ingredientes:
Alface rasgada em pedaços graúdos
Laranja sem casca e sem pele cortada em pedaços uniformes
Amendoas em lâminas
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva extra virgem
Vinagre de Maçã
Modo de Preparar:
Colocar a alface, a laranja e as amendoas em uma vasilha grande e misturar. Temperar com os temperos indicados ou a gosto e servir imediatamente.
Se você é apreciador de frutas em saladas, vai gostar desta opção, onde pedaços de laranja doce e suculenta se unem a crocância das amendoas em lâminas. O tipo de alface fica a seu critério, mas uma boa combinação de verdes incrementa ainda mais o resultado final.
Não existem quantidades pré-determinadas. Você coloca tudo em quantidades ao seu gosto. Tudo fácil e simples. Procure apenas se certificar de que a laranja esteja bem docinha para não causar um choque no paladar dos seus convidados.
Ingredientes:
Alface rasgada em pedaços graúdos
Laranja sem casca e sem pele cortada em pedaços uniformes
Amendoas em lâminas
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva extra virgem
Vinagre de Maçã
Modo de Preparar:
Colocar a alface, a laranja e as amendoas em uma vasilha grande e misturar. Temperar com os temperos indicados ou a gosto e servir imediatamente.
11 comentários:
Eu gosto de saladas todo o ano, são rápidas de fazer e acompanham bem carne ou peixe.
Bjs
que saladinha mais boa... a ver se tb faço kk coisa para o desafio!! beijinhossssssssss
Cláudia, é um prazer ter a tua participação neste passatempo. Adorei a salada, eu uso muito laranja nas saladas e com amêndoa ainda melhor :)
Felizmente existem saladas quentes, porque neste frio sabem-me melhor :) Mas esta tua sugestão ficou bem bonita!
Uma salada optima, e ficou linda de aspecto.
bjss
Claudia,
Uma amiga minha serviu uma salada igualzinha a sua! Além de linda é deliciosa! Adorei, mas aqui é difícil achar laranjas doces. Só tenho alguma sorte com as laranjas orgânicas italianas ou espanholas.
Bjs,
Com certeza Conceição! Uma saladinha sempre é gostosa!
Obrigada Marinex! Isto mesmo, participe do desafio tb!
Obrigada Manuela! O prazer em participar é todo meu! Laranjas e amendoas são uma combinação muito feliz!
Ameixinha eu nunca provei uma salada quente, mas, quem sabe, um dia!
Obrigada Abelhinha!
Uma coincidência Andrea. Esta salada eu mesma elaborei, mas é muito simples.
As laranjas que compro aqui são as Navel. Muito boas, mas sempre meio caras.
Bjs :)
Oi querida, confesso que não como tanta salada quanto minha nutricionista gostaria. Mas, pra ser sincera, como muito mais do que eu gostaria, ehehehe. Bjão e boa semana.
ADORO SALADAS QUANDO TEM FRUTAS GOSTO MAIS AINDA!!!
Uma saladinha é sempre benvinda, está bem apetitosa, bjs.
É isso ai Karina! A gente faz oq ue pode, não é mesmo?
Eliana eu tb!!
Obrigada Nani!
Bjs :)
Postar um comentário