Aqui nos Estados Unidos as peras são consideradas uma tradição do outono, mas felizmente estão disponíveis durante o ano todo e em boa variedade. Eu gosto muito de usar peras em bolos e neste ficaram ótimas, combinadas à canela. Esta receitinha adaptei diretamente daqui.
Não se assustem, pois o bolo fica com um pouco afundado no meio. Na primeira vez em que fiz, achei que havia feito algo errado ou que estivesse cru no meio, mas não. Para mim sempre sai assim.
Ingredientes:
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres sopa de canela
100 g de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar refinado
3 ovos batidos
Peras fatiadas
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
Forrar com papel vegetal, untar e enfarinhar uma forma redonda de 20 cm de diametro. Reservar.
Numa vasilha misturar a farinha, o fermento, a canela e o sal. Reservar.
Numa vasilha bater a manteiga e o açúcar. Acrescentar os ovos e bater mais um pouco. Acrescentar a mistura de farinha e misturar bem. Colocar a massa na forma preparada. Por cima arrumar as fatias de pera de forma decorativa. Polvilhar com açúcar e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito.
Numa vasilha misturar a farinha, o fermento, a canela e o sal. Reservar.
Numa vasilha bater a manteiga e o açúcar. Acrescentar os ovos e bater mais um pouco. Acrescentar a mistura de farinha e misturar bem. Colocar a massa na forma preparada. Por cima arrumar as fatias de pera de forma decorativa. Polvilhar com açúcar e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito.
22 comentários:
Deve ser excelente! E fica mesmo escurinho, à primeira vista parece que leva chocolate. Depois verifiquei que são 2 c. sopa de canela, acho que ia gostar!
bjs
Afundado ou não, têm uma cor deliciosa, os ingredientes são bem apetitosos.
bjsss
fico imaginando o sabor desse bolo e o perfume tambem..gostei dessa receita..bjus
:-) Lindo! Ontem fiz um de chocolate que ficou afundado no meio, o Victor Hugo do Prato Fundo me explicou que é porque tem pouca farinha e muitos ovos. Acho que não denigre em nada o bolo! Fica até melhor. Beijos,
deve ser uma delícia!!!!!
Babette
Olha, apesar de você ter dito que o bolo ficou afundado, achei a massa dele linda. Dá pra perceber que ficou com uma textura muito boa, além de que deve ser delicioso. Nunca testei a combinação de pêras e canela em um bolo, mas imagino que fica ótimo.
Bjinhos
Claudia, de fato, é a canela que deixa a massa bem escura. É um bolo simples e delicioso!
Abelhinha é tudo de bom!
Obrigada Iliane! Não deixe de experimentar!
Luciana obrigada pela explicação. Sempre que eu faço afunda, é interessante. Mas fica tão bom!
Babette é muito gostoso!
Figos figa realmente muito bom este bolo. É uma maneira muito boa de se aproveitar as peras.
Bjs :)
Que combinacao boa hein!
Beijo e bfds
Que bolo tão gostoso :d canela e pêra combinam na perfeição :*
Que delícia de bolo Claudia!
Eu gosto de bolos escuros.
A maçã também é muito simbólica no outono né. Pelo mesmos aqui no Brasil. Apesar das peras terem o pico da sua safra na mesma época a gente esquece um pouco delas, amo peras! O bolo deve ter ficado muito gostoso com certeza, canela é outra paixão...
beijinho!
Odete é sim. Eu gosto muito!
Concordo plenamente Samma!
Cherry aqui nos EUA eles aproveitam bem as duas frutas. Vê-se muitas receitas saborosas nas revistas.
Esta sugestão eu já fiz várias vezes, pois fica um bolo fofinho e saboroso.
Bjs :)
Eu nunca tinha feito pera com canela, mas me deu vontade de fazer logo que vi o seu, deve ficar muito bom .
beijos
Adoro estes bolinhos de fruta de inverno que levam quase sempre canela. Pêra, maçã, abóbora, cenoura... todos deliciosos.
Mas felizmente ultimamente ando muito bem comportada e tenho resistido aos doces :)
Que combinação perfeita.
Uma autêntica delicia x
Gostei muito Claudia! A textura ficou divina! Encontro peras também o ano todo, por isso já está anotada a receita!
Bjs
Anna é uma combinação maravilhosa! Não deixe de experimentar!
Concordo plenamente Manuela: São ótimos! Eu adoro especiarias.
É isso ai, fime na dieta!
Ana é verdade!
Andrea vc vai gostar! É muito gostoso!
Bjs :)
Clau, canela é bom demais! Esse seu bolo me deu água na boca, por ser simples e fácil...Fiquei aqui imaginando já umas nozes picadas na massa, e quem sabe uma coberturinha leve de chocolate...
Boa semana!!
Que bolo lindoooooooooooooooooooo... Apaixoneiiiiiiiiiiiii... Vou anotar aqui! Feliz dia da Mulher Claudia! Bjinhos
AFF, Clau, que combinação maravilhosa. Achei perfeita. Bjka.
Paula adorei a sua sugestão! Vc pode enriquecer o bolo a gosto. Com certeza, vai ficar ótimo!
Paula que bom que gostou!
Feliz Dia da Mulher para vc também!
Obrigada Téia! Vc estava sumida!
Eu tb não resisto a esta combinação!
Bjs :)
Não sou muito fã de peras, será que poderia trocá-las por maçã???
beijinhos
Patrícia
OI Claudia!
Vou testar e te conto como ficou, parece tudo de bom!
Beijos e obrigada por compartilhar!
Postar um comentário