25 de março de 2010

Torta de Abobrinha


Se alguém me perguntar se eu gosto de abobrinha a resposta seria depende, ou seja, depende do jeito com que é feita. Eu acho um legume bastante sem graça por si só, mas numa receita bem elabora e criativa, fica muito bom.

Em geral não utilizo as azeitonas que a receita pede, porque salga demais o prato, o que é uma pena, pois adoro. Talvez seja melhor deixá-las de molho em água por algum tempo antes de utilizar na confecção do prato.

Eu gostei muito desta receita e já fiz várias vezes. Adaptei daqui há algum tempo. Gostei e incorporei ao nosso cardápio diário.


Ingredientes:

500 g de abobrinha picada
2 ovos
1/2 xícara de maionese
1 tomate sem pele e sem sementes
1 xícara de salsa picada
50 g de queijo Muzzarela
10 azeitonas verdes picadas
50 g de ricota
1 colher sopa de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparar:

Bater as claras em neve, juntar as gemas e bater novamente. Desligar a batedeira e acrescentar os demais ingredientes, deixando por último o fermento. Misturar cuidadosamente. Colocar em um prato refratário quadrado de 20 cm (8 inches) de lado levemente untado. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 45 minutos.

14 comentários:

Helena disse...

Olá Claudia
Partilho a sua opiniao, neste gratinado deve ficar muito bom!
um beijo

Anônimo disse...

Cláudia, é uma receita da qual eu gosto sem dúvida! O queijo e as azeitonas concedem-lhe um paladar único...
O interior está bem convidativo!:)

Paula Mello disse...

Eu, ao contrário, adoro abobrinha! Refogadinha, no fim eu coloco duas colheres de requeijão, é bom demais!
Vou aproveitar que vem um monte de gente aqui em casa domingo e vou fazer!
Ai, nossa, que fome que dá a gente ver as suas fotos!!
Adorei a sobremesa de morango, mas aqui em casa é um problema, as crianças comem tudo na hora que chega, e nem sobra nada para fazer algum outro tipo de receita...
Uma semana iluminada!

Abelha Maia disse...

Eu gosto muito deste género de tortas, com abobrinha nunca fiz, mas têm ingredientes que gosto, está com um aspecto bem em guloso.
bjsss

Ana Powell disse...

Tão simples e tão delicioso x

Patrícia Gomes disse...

Oi Claudia, essa deu vontade de experimentar. ;o)

Xerinhos

Paty

Figos & Funghis disse...

A torta ficou linda Cláudia, e a receita parece simples. Amo abobrinha e vou testá-la.
Bjinhos

Babette disse...

assim deve ficar mto apetitoso mesmo!!!
babette

Claudia Lima disse...

helena fica gostoso sim. Confira quando puder!

Mary saborosa e colorida. Bastante convidativa!

Paula aqui não tem requeijão infelizmente. Eu adoro! É uma possibilidade bastante interessante!
Aqui escondo as bandejinhas de morango, dai consigo fazer várias receitas gostosas, hehe.

Abelhinha fica muito boa. Vale conferir!

Ana concordo plenamente!

Paty prove quando puder. Fica muito boa!

Figos não dá trabalho para faer, é realmente simples. Vc vai gostar!

Babette esta combinação de ingredientes é maravilhosa! Eu adorei.

Bjs :)

Glorinha L de Lion disse...

Oi Claudia, prazer em te conhecer...e que bom que tb estará na nossa brincadeira colorida de segunda feira!
Pode fazer o que quiser...o que mais lhe agradar!
grande beijo!

Claudia disse...

Clauzinha,

Sabe que outro dia eu vi as fotos de uma torta de abobrinha num blog pela aí e fiquei tão encantada que comprei abobrinhas para fazer uma torta, do tipo quiche, mas não fiz. Elas ainda estão lá na geladeira. E agora vi e adorei a tua torta, sem massa, bem mais fácil e mais leve de fazer. Vou experimentar!

Beijos querida,

Claudia

Cherry Blossom disse...

Já eu amo abobrinhas de qualquer jeito. Quando as tipo italiana aparecem por aqui trato logo de comprar e fazer algum prato ou simplesmente feitas a "alho e óleo". No fim de semana passado eu fiz uma torta que na verdade tem nome de bolo mas se parece com um pudim!...(ahahah)..Mas eu gosto bastante da receita.Eu gostei muito dessa por que leva ricota que amo e mussarela que nem se fala! Você usou a abobrinha italiana ou outro tipo?
Fiquei tentada a fazer.
Um Doce e Feliz Páscoa!
beijinhos

Dani Bros disse...

Oi Claudinha, amei essa receita!
A cara está ótima!
Bjks

Claudia Lima disse...

Claudia é muito saborosa e fica bem leve. Eu já fiz algumas vezes e é sempre sucesso garantido.
Sem falar no visual que é bastante convidativo.
Espero que goste desta sugestão!

Cherry usei aquela abobrinha de casca verde. Aqui tem com casca verde e amarela, mas eu prefiro a verde.
Neste post tem uma foto da abobrinha, se quiser conferir:

http://clima65.blogspot.com/search/label/Molho%20Mornay

Não deixe de postar estas suas sugestões no seu blog. Eu me interessei muito.

Bjs :)