A querida Leila, do Delishville (Sem Glúten), está fazendo uma promoção tentadora: Ela vai sortear uma cesta com 10 produtos que ela costuma consumir e que não possuem glúten. Quem quiser participar encontrará todas as informações aqui. A receita deve ser enviada até o dia 31 de maio de 2010.
Eu, felizmente, não sou celíaca, mas quiz participar, para me familiarizar um pouco mais com esta questão. Como muitos de vocês já devem saber, as pessoas celíacas são intolerantes ao consumo de glúten e precisam estar alertas ao que comem para levarem uma vida mais feliz.
Eu tive dificuldade de encontrar uma receita que eu pudesse confeccionar com ingredientes básicos. Mas, pesquisando, encontrei aqui estes biscoitos que ficaram muito saborosos e com um visual bem atraente.
A receita sugere que seja servido como apertitivo. Como é bem salgadinho, fiz bem pequenos. Usei um cookie scoop com capacidade para 1 colher de sopa. Quem quiser pode achatar o biscoito, mas eu quiz deixar assim como aparece na foto, pois é mais prático e fica mais bonitinho.
Eu sugiro também que sejam consumidos logo que sairem do forno e todos no mesmo dia, pois no dia seguinte ficam mais seguinhos.
Eu, felizmente, não sou celíaca, mas quiz participar, para me familiarizar um pouco mais com esta questão. Como muitos de vocês já devem saber, as pessoas celíacas são intolerantes ao consumo de glúten e precisam estar alertas ao que comem para levarem uma vida mais feliz.
Eu tive dificuldade de encontrar uma receita que eu pudesse confeccionar com ingredientes básicos. Mas, pesquisando, encontrei aqui estes biscoitos que ficaram muito saborosos e com um visual bem atraente.
A receita sugere que seja servido como apertitivo. Como é bem salgadinho, fiz bem pequenos. Usei um cookie scoop com capacidade para 1 colher de sopa. Quem quiser pode achatar o biscoito, mas eu quiz deixar assim como aparece na foto, pois é mais prático e fica mais bonitinho.
Eu sugiro também que sejam consumidos logo que sairem do forno e todos no mesmo dia, pois no dia seguinte ficam mais seguinhos.
Ingredientes:
1 xícara de fubá
2 colheres sopa de manteiga
1 colher chá de sal
1 xícara de água fervente
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres sopa de cebola ralada (não usei)
Sementes de papoula ou gergelim
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 200ºC (400ºF). Untar uma assadeira com manteiga. Reservar. Numa tigela média, misturar o fubá, a manteiga e o sal com a água fervente. Juntar o queijo e a cebola e misturar. Colocar a massa às colheradas na forma. Se desejar, achatar a massa com uma espátula, formando um biscoito de 3 cm de diametro. Polvilhar com as sementes de papoula ou gergelim. Levar ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado. Deixar amornar na assadeira.
Rendimento: 32 unidades
Nota:
Eu usei papel manteiga untado para forrar a forma, mas os biscoitos grudaram um pouco no papel. O melhor é colocar os biscoitos diretamente sobre a forma untada para facilitar a retirada.
Rendimento: 32 unidades
Nota:
Eu usei papel manteiga untado para forrar a forma, mas os biscoitos grudaram um pouco no papel. O melhor é colocar os biscoitos diretamente sobre a forma untada para facilitar a retirada.
16 comentários:
Adorei sua cozinha!!! visite a minha tambem?!?! bjusss
http://bemvindoacozinha.blogspot.com/
Maravilhoso amiga e sem gluten,ficaram mesmo lindos seus biscoitos amiga,jinhoss
Ficaram com um aspecto excelente.
Bjs
Lindos, Clau, como tudo que vc faz. Tem selinho para vc no Quintal. Te espero!
ils sont l'air très appétissants, j'aime beaucoup cette recette
bonne journée
Claudinha, também não sou celíaca, mas provava estes biscoitos com muito gosto! Parecem tão fofinhos! :)
Ficaram amorosos nesse formato de bola de gelado cortada ao meio.
Volta e meia também experimento confecções sem gluten, pois é um exagero o gluten que nós comemos.
Inclusive o seitan só como 1 vez por mês, nem tanto.
Beijinhos. Vou visitar o blog da sua amiga.
Olá,
Adorei os biscoitinhos,
Que sejamos abençoados por Deus!!!
1000 Beijokinhas
Pri obrigada pela visita e pelo convite!
Volte sempre!
Obrigada Belinha!
Conceição obrigada! Eu tb gostei muito da carinha deles.
Obrigada Paula! Depois vou conferir o selinho.
Fimère I am really glad you liked it. They taste really good!
Mary ficam muito saborosos. Se forem acompanhados por uma cerveja bem gelada, ficam ainda melhor.
Rute eu tb gostei do formato que resultou. Para uma festinha ficam lindos agrupados numa bandeja.
O glúten nos deixa inchadas. Acho que o melhor segredo é sempre a moderação.
O seitan ainda não conheço.
Obrigada Miriam. Umaboa semana para vc também!
Bjs amigas :)
Lindos biscoitinhos Claudia. Adorei! E devem ser uma delícia. Achei interessante que um dos ingredientes é fubá. Nunca tinha visto assim.
Vou adorar ver uma receitinha sua participando do desafio na minha cozinha.
Tenha uma linda semana.
Amo tudo que tem fubá... ficaram lindos os biscoitos...
bjs amiga...
Claudinha, ficaram lindos!
essa semana vou comecar a postar as partiipacoes e o sorteio sera no final se semana.
beijinhos, thanks e boa sorte.
Lindos e bem deliciosos de certeza ♥
Obrigada Monica! Ficaram bem gostosos.
Pode contar com a minha participação no seu evento. Vou adorar participar!
Que bom que gostou Leila!
Estou curiosa para ver as outras receitas. Vou conferir todas.
Ficaram sim Ana!
Bjs :)
Olá Claudia;
Perfeito!!!
Que delícia e sem glútem...maravilhoso!!!
Adorei a sua receita.
Muito obrigada pela sua visita em Pecados da Mesa.
BEIJÃO!!!
Maria Paula
Que bom que gostou. Quando tiver um tempinho não deixe de experimentar. É bem gostoso!
Não precisa agradecer pela visita. Foi um prazer!
Bjs :)
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