Outro dia visitando a Rachel, vi esta receita e tive muita vontade de experimentar. Eu adoro broas e estas estavam com um aspecto muito convidativo. Fiquei mais animada ainda, quando percebi que a receita contém muito pouco açúcar, o que é um fator importante para mim.
A receita interira rende 12 broas grandes, mas eu fiz apenas a metade e obtive 52 broas do tamanho equivalente a 1 colher de sopa. Utilizei um cookie scoop para facilitar, assim as broas ficaram todas do mesmo tamanho.
Devo salientar que não usei a erva-doce pedida, pois, com todo respeito, eu detesto erva-doce. Eu já tentei inúmeras vezes me adaptar ao paladar, mas não consigo me acostumar. Quem gosta, entretanto, não se esqueça de colocar para que suas broas tenham um charme especial.
As broas ficaram muito saborosas e são ótimas para se tomar com café fresco ou, quem sabe ainda, com um copo de quentão numa Festa Junina bem animada. Então, com esta sugestão aproveito para participar da Quadrilha Gastronômica na Blogosfera - Ano II, da querida Ana, do Eu Mulher.
Devo salientar que não usei a erva-doce pedida, pois, com todo respeito, eu detesto erva-doce. Eu já tentei inúmeras vezes me adaptar ao paladar, mas não consigo me acostumar. Quem gosta, entretanto, não se esqueça de colocar para que suas broas tenham um charme especial.
As broas ficaram muito saborosas e são ótimas para se tomar com café fresco ou, quem sabe ainda, com um copo de quentão numa Festa Junina bem animada. Então, com esta sugestão aproveito para participar da Quadrilha Gastronômica na Blogosfera - Ano II, da querida Ana, do Eu Mulher.
Não percam esta festa e venham dançar a Quadrilha conosco! Ainda há tempo. Vamos lá minha gente!
Ingredientes:
1/2 litro de leite
200 g de manteiga
1 colher chá de erva-doce (não usei)
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fubá
3 colheres sopa de açúcar refinado
1 pitada de sal
8 ovos
1 colher chá de fermento em pó
Modo de Preparar:
Numa panela colocar o leite, a manteiga e a erva-doce, se estiver usando. Aquecer até ferver.
Baixar o fogo e acrescentar a farinha, o fubá, o açúcar e o sal previamente misturados. Mexer sem parar até formar uma massa homogenêa. Transferir para uma vasilha. Colocar, um a um, os ovos, mexendo sempre, até incorporar bem. Por último colocar o fermento.
Num prato colocar um pouco de fubá. Reservar.
Formar bolinhas usando um cookie scoop e envolver no fubá. Colocar as bolinhas numa assadeira polvilhada também com fubá.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 160ºC (320ºF) por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradas.
Nota:
Ingredientes:
1/2 litro de leite
200 g de manteiga
1 colher chá de erva-doce (não usei)
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fubá
3 colheres sopa de açúcar refinado
1 pitada de sal
8 ovos
1 colher chá de fermento em pó
Modo de Preparar:
Numa panela colocar o leite, a manteiga e a erva-doce, se estiver usando. Aquecer até ferver.
Baixar o fogo e acrescentar a farinha, o fubá, o açúcar e o sal previamente misturados. Mexer sem parar até formar uma massa homogenêa. Transferir para uma vasilha. Colocar, um a um, os ovos, mexendo sempre, até incorporar bem. Por último colocar o fermento.
Num prato colocar um pouco de fubá. Reservar.
Formar bolinhas usando um cookie scoop e envolver no fubá. Colocar as bolinhas numa assadeira polvilhada também com fubá.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 160ºC (320ºF) por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradas.
Nota:
A massa pode ser guardada, já modelada, na geladeira por até 3 dias. Não deve ser congelada.
36 comentários:
uns limdos bolinhos para participar deliciosamente!
beijinho e bom domingo.
Nós cá temos umas broas parecidas a que chamamos areias. São deliciosas. As suas, pelos ingredientes, só podem ser também.
Estão tão perfeitinhas.
Beijinhos.
Lindas e bem deliciosas ♥
Deve ser uma delícia.
Bjs
que bom aspecto!,.... comia 1 (ou 2) agora mesmo!!!
babette
Clau! Quando vi essas broas no blog da Raquel também fiquei doida pra fazer. As suas ficaram liiiindas, todas do mesmo tamanho. Agora também quero um cookie scoop rsssss.
Sempre tive receio de fazer broas pois parece tão complicado moldar. Qq. dia desses tomo coragem.
Parabéns! Ficaram lindas mesmo. Da até pra sentir o aroma daqui.
bjk.
Tenho vontade de fazer umas broinhas assim ha tempos... mas só lembro quando as vejo...hehehehehe... lembrei de novo!
Amiga, adoro estas suas fotos, que misturam curvas e linhas retas... fica show!
bjssssssssssss e obrigada pelas felicitações.
nunca fizbroa, as suas ficaramldas. bjs
Cláudia, esse é o tipo de bolinho que tb me agrada bastante, e que lindos que ficaram os seus, dá mesmo vontade de agarrar nuns quantos... com um cafézinho, que delícia! :)
bjs
Parecem as areias, quando lá vi, tb fiquei com o olho nelas, estão excelentes.
bjsss
Obrigada Isabel. Eu procurei caprichar!
Rute que nome mais bonitinho. Eu ainda não havia ouvido falar destes biscoitinhos portugueses.
Estas ficaram bem gostosas!
Ana ficaram muito boas. Ainda estamos degustando, pois o rendimento foi grande.
Conceição eu gistei muito!
Babette sirva-se a vontade!
Monica não se preocupe que é super fácil de moldar. A massa tem um ponto excelente. Basta vc moldar como um docinho.
O cookie scoop é uma ferramente fundamental na nossa cozinha nos dias de hoje. Ajuda a ganhar tempo. Eu viciei.
Amiga obrigada! É sempre interessante ter um feed-back sobre o nosso trabalho.
Não deixe de fazer as broas. São muito boas para o lanche ou até mesmo para acompanhar uma sopa ou salada.
Angela foi minha primeira experiência tb. Achei que ficaram bem saborosas!
Claudia eu tb gostei muito! E são super fácil de serem confeccionados.
Pois é, Abelhinha, fiquei louca para experimentar!
Bjs amigas! :)
Ai frô, era tudo o que eu queria.
Adooro broas e farei essas rapidinho! ;o)
Xerinhos
Paty
Claudia, fiquei muito lisonjeada por você ter escolhida essa receita para participar da Quadrilha Gastronômica, te confesso que me emocionei quando vim aqui te visitar e me deparei com ela.
É muito gostoso... uma espécie de homenagem e reconhecimento ao cuidado que temos em escolher e partilhar boas receitas.
Obrigada pelo carinho, foi uma linda participação!
Bjuss!!!
Belas broas, devem ser uma delícia. Eu gosto de erva-doce mas com moderação :)
Claudia, gostosura pura! Eu tenho uma receita que há tempos não faço. esta sua pareceu me melhor vou experimentar.
bjs
Que broas tão bonitas :)
Paty tomara que vc goste! Ficam bem saborosas!
Rachel o prazer foi meu em ter feito a sua receita, pois adorei quando vi.
Gosto muito de produtos com fubá e logo coloquei na minha lista de receitas.
Muito obrigada pelo seu comentário tão gentil!
Ameixinhas ficaram muito gostosas sim!
Tida esta foi a minha primeira experiência e eu apreciei bastante. Fiquei surpresa com o rendimento.
Bjs :)
Claudia, ficaram lindas!!! O cookie scoop é muito caro por aqui e minha ice cream scoop não funciona para isso...um dia ainda compro um...
Adorei a sua dica de fazer dessa forma!
Um beijo!
Que bom Verena!
Concordo com vc: O cookie scoop é absurdamente caro ai. O meu eu paguei 5 dólares e é da marca Oneida. Eu gosto muito dele e achei que foi um investimento que valeu a pena.
Bjs :)
Oi Claudia! Que lindinhas ficaram, eu amo broas. Gostei da ideia de usar o cookie scoop para modelá-las. Festa junina é uma de minhas comemorações favoritas, as comidas, os bolos... como é tudo tão bom!
Não sou muito fã de erva doce também..... alias de uns tempo pra cá to "apredendo" a tomar o chá....
um beijo querida e fica com Deus.
Inte.
Claudia voltei para agradecer a preferência pelo meu bolo lá no Alquimia.
Vou fazer estas broinhas logo, logo.
Um beijão
Oi, Claudia, visito sempre blogs de culinária e adorei o seu! Não sou expert em culinária, bem que gostaria e seu blog me fez ter mais vontade de aprender. Peguei algumas receitas e vou fazer no fim de semana, tomara que me saia bem.
Beijo.
je t'en pique un au passage
bonne soirée
Claudia, sua broa ficou tãoooo linda!!
Olha que eu não sou tão fã de broa e fiquei com vontade.
Bjss amiga
Broinha de fubá é mesmo tudo de bom né?! Amooooo
Beijos
Cris eu tb gosto das comidinhas das Festas Juninas.
O cookie scoop ajudou muito na hora de fazer. É muito prático!
Pois é, Marcia, as vezes, temos que nos adaptar com os paladares. Eu acho que é possível. Só que no meu caso, eu não consigo gostar mesmo de erva-doce. Não consigo nem pensar...
Tida o prazer foi meu! O voto foi sincero. Parabéns!
Espero que aprecie as broas.
Claudinha muito obrigada pela visita!
É tentando que a gente aprende. Eu tb não sou expert. Serei uma eterna aprendiz. O básico é termos boa vontade e ir tentando.
Boa sorte nas suas tentativas e nunca desanime!
Volte sempre que desejar!
Sure Fimère!
Nana então aproveite!
É São João!
Naninha eu gosto muito de tudo que é feito com fubá.
Bjs :)
ficaram perfeitas, com essas ranhuras encima é tudo de bom, são as preferidos do meu marido.
bj
Amigaaa!! Eu tenho absoluta certeza que deixei um comentário aqui...
O que importa é que você fez uma belíssima participação para a nossa quadrilha gastronômica.
Que apetitosas broas de fubá... humm... Vou tentar fazer sem a erva doce porque por aqui o marido não gosta,rsrs.
Agradeço de coração por você participar sempre dos passatempos que faço.
Beijos
Ana eu não recebi nenhum comentário seu, mas deve ser coisa do Blogger. As vezes fica louco!
Se o seu marido não gosta da erva-doce, como eu, é só não usar. Fica muito gostoso sem elas tb.
É sempre um grande prazer participar dos seus passatempos.
Bjs :)
Oi Claudia
Estas broas devem ter ficado deliciosas!!!
Com um cafezinho, então deve ser tudo de bom.
Já levei a receita.Logo quero experimentar.
Um beijo no seu coração.
Cirlei Bezerra
Cirlei fico contente que tenha gostado!
As suas broas tb estão na minha lista.
Bjs :)
Clauzinha,
As broinhas ficaram umas belezinhas, excelente idéia fazer pequeninas, ficam aperitivinhos, ótimas para festa. Eu também detesto semente de erva-doce, estraga qualquer pão na minha opinião, mas eu gosto do vegetal erva doce fatiado numa sopa de peixe...
Eu me confundi e perdi a quadrilha este ano... Mas vou publicar a receita mesmo assim!!!!
Fiz uma postagem com a limonada...
Bj,
C.
Claudia este tamanho de broa é muito bom para uma festinha, pois fica mais delicado e não embuxa os convidados.
No ano que vem, se tiver, participe também!
Vou conferir a receita da limonada. Obrigada por me avisar!
Bjs :)
Olá! As broinhas estão lindas!! Você sabe se pode substituir o açúcar por adoçante culinário?
Luciana eu acho que não tem problema.
Se vc fizer me conte se deu certo, ok?
Obrigada pela visita! Volete sempre!
Bjs :)
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