30 de novembro de 2010

Pudim de Leite


O Pudim de Leite é uma sobremesa muito popular entre os brasileiros, principalmente para os que moram fora do país. Todo mundo adora e se tiver todos querem repetir. Ninguém se contenta apenas com um pedaço. Eu me enquadro neste grupo.

Todo mundo sabe fazer e tem sua receita. A minha é esta. Antigamente eu não utilizava maisena, mas agora sempre coloco, pelo menos, uma colher de sopa. A minha forma não é muito boa de desenformar e, as vezes, o pudim acabava quebrando. Assim, a maisena ajuda a firmar mais um pouquinho e ele sobrevive sem falhas.

Para esta quantidade de ingredientes costumo utilizar uma forma de pudim de 21 cm de diametro. O pudim fica pequeno, mas é a justa medida do apetite aqui de casa.


Ingredientes:

Calda:

1 /2 xícara de açúcar

Pudim:

1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite condensado de leite
3 ovos
1 colher sopa de maisena


Modo de Preparar:

Calda:

Colocar o açúcar na forma e levar ao fogo baixo até que o açúcar esteja cor de caramelo. Não mexer com colher, deixar o açúcar quieto. Só controlar para que não queimar. Reservar.


Pudim:

No liquidificador bater bem todos os ingredientes. Colocar na forma sobre a calda. Cobrir a forma com um pedaço de papel alumínio. Levar, em banho-Maria, ao forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF), por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que se apresente firme. Levar para gelar de um dia para o outro. Desenformar e servir.

13 comentários:

Isabel Salvador disse...

Ficou perfeito o teu pudim amiga, adoro fazer pudisn ;o) bjokinhasss

Abelha Maia disse...

Gosto tanto, ficou lindo.

Espero que esteja tudo bem contigo.
bjsss

Ana Powell disse...

Até faz o pessoal sorrir assim que chega á mesa.
Uma delicia ♥

Paula Mello disse...

Claudinha, eu amo de paixão esse pudim, mas ppor razões óbvias ele não aparece muito aqui em casa... A sua receita é a que eu faço, e fica uma maravilha. O seu tá lindão!!

Fala a verdade, isso é doce de vó, né? Só carinho!

Ah, adorei essa sua cassarola, que diferente, não conhecia!

Uma semana iluminada!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que lindo pudim, em casa faz o maior sucesso! Uma delicia! Beijos Claudia

Piteca disse...

Ficou bem bonitinho o teu pudim! Eu também não tinha grande geito para fazer pudins, desmanchavam-se sempre todos, até que comecei a cozê-los na panela de pressão, não falha! Saiem sempre bem! ;)
Beijinhos doces.

Gina disse...

Essa é realmente uma daquelas sobremesas do dia a dia, tamanha a facilidade de fazer e aprovação geral. Mas faço pouco, porque acho muito doce.
Bjs. Cláudia e boa semana!

Danieli disse...

Nada melhor do que um pudim de leite...a melhor sobremesa brasileira que existe! Meu sonho é um dia fazer um só pra mim e comer sozinha numa sentada hehehehe que alma obesa essa minha heheheh
Beijos

Claudia Lima disse...

Belinha obrigada! De fato, uma sobremesa boa de se fazer e comer tb!

Abelhinha obrigada!
Tudo bem por aqui. Espero que tudo melhor ai com vcs!

Ana é verdade! Na minha família todos adoram!

Paulinha eu entendo vc perfeitamente. Aqui faço, mas de vez em quando.
A minha avó fazia pudim sem leite condensado. Mas este tipo ainda não fiz. Tento que tentar.
A cassarola é bastante saborosa e diferente. Concordo com vc.

Paula é verdade!

Piteca obrigada pela dica. É bom saber sobre a panela de pressão, só que, no momento, não disponho de uma para tentar.

Gina tb acho super doce, por isso só faço de vez em quando.

Danieli vc pode fazer um para comer sozinha, mas numa sentada, acho que vc não vai passar do segundo ou terceiro pedaço, hehe.

Bjs :)

Anônimo disse...

Claudinha, Pudim sempre pudim, sobremesa perfeita adoro!
não faço muito para não correr o risco de comer um inteiro.

Claudia Lima disse...

Teretete acho que este é o problema de todo mundo, hehe.
Bjs :)

ameixa seca disse...

Não sabia desse truque da maizena, vou tomar nota :) O pudim ficou lindo!

Claudia Lima disse...

Obrigada Ameixinha!
Este truque da maisena foi uma amiga que me ensinou e funciona mesmo.
Bjs :)