5 de maio de 2011

Scones de Blueberry


Estamos na primavera, mas o calor está começando a chegar com força. Com o calor vem as blueberries. Então, nada como tirar partido do que está na estação e fazer estes scones para a hora do lanche.

Eu gosto muito de comê-los com uma boa xícara de café fresco, mas com um copo de uma bebida bem geladinha também fica muito bom. Eu sugiro o suco de sua preferência ou então esta sugestão de limonada.

A receita dos scones é a de sempre, onde apenas acrescentei blueberries frescas. Você só precisa ser cuidadoso para não estourar as frutinhas na hora de preparar a massa. Pegue leve. O aspecto final fica muito convidativo. Confiram!

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher chá de cremor tártaro
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
6 colheres sopa de manteiga
Raspas de laranja a gosto
1/8 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de blueberries frescas


Modo de Preparar:

1) Pré-aquecer o forno a 220ºC (425ºF). Forrar uma forma com papel vegetal.

2) Peneirar a farinha, o cremor tártaro, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela. Acrescentar as raspas de laranja.

3) Colocar a manteiga e misturar até formar migalhas miúdas. Colocar o açúcar e leite o suficiente para formar uma massa homogênea. Incorporar as blueberries.

4) Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e sovar levemente. Dividir a massa em duas partes e formar um pequeno círculo com cada parte de cerca de 2 cm (3/4 inches) de espessura. Cortar cada porção em 6 partes e colocar na forma preparada. Pincelar com leite e polvilhar açúcar. Assar por 10 minutos ou até que estejam dourados.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Vamos lá ver se provo blueberries frescas este ano, tenho muita vontade :) Pena não encontrar cremor tártaro por aqui!

Claudia Lima disse...

Ameixinha use fermento em pó se não tem o cremor tártaro. Espero que encontre blueberries tb.
Bjs :)