21 de julho de 2011

Torta de Café e Chocolate Branco


Mais um ano, mais um aniversário... O tempo passa, o tempo voa... como dizia uma propaganda antiga da época em que eu era criança.

Para não deixar a data passar em branco, adaptei esta sugestão de uma receita da querida Ameixinha, que me fez suar a camiseta...

A receita original é bem mais detalhada. Eu não acertei a cobertura, que foi para o lixo. Parece que há qualquer ciência no uso do chocolate branco e eu não dominei.

Para salvar a pátria, optei por fazer um recheio/cobertura único e o resultado ficou bastante satisfatório. A torta ficou deliciosa e não deixou a desejar. Uma ótima pedida para quem adora a combinação de café com chocolate.


Ingredientes:

Massa:

4 ovos
115 g de açúcar refinado
1 colher sopa de café forte
1 colher chá de essência de baunilha
115 g de farinha de trigo
75 g de chocolate branco picado miúdo


Recheio/Cobertura:

1 1/2 xícara de heavy cream
1 1/2 colher sopa de açúcar refinado
3 colheres chá de café forte
Chocolate branco picado miúdo a gosto para decorar


Modo de Preparar:

Numa bacia de metal, em banho Maria, colocar os ovos, o açúcar, o café e a baunilha. Misturar até obter um creme claro e espesso.

Remover do fogo, acrescentar a metade da farinha e misturar. Acrescentar a outra metade da farinha e misturar. Acrescentar o chocolate e misturar.

Dividir a massa entre 2 formas de 20 cm (8 inches), forradas com papel vegetal, untadas e levemente enfarinhadas. Levar para assar em pré-aquecido a 180ºC (350ºF) de 20 a 25 minutos. Remover do forno e deixar esfriar por alguns minutos. Remover das formas e deixar esfriar completamente sobre uma grade. Utilizar.


Recheio/Cobertura:

Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Empregar.


Montagem:

Colocar um dos bolos sobre um prato de serviço. Sobre ele colocar parte do recheio/cobertura. Saplpicar com chocolate picado a gosto. Cobrir com o segundo bolo. Cobrir toda a torta com o restante do chantilly. Salpicar com o restante do chocolate branco. Levar para gelar e manter refrigerado.

17 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que bela maneira de comemorar amiga muito mesmo,parabéns amiga tudo de bom...bjokinhass

Cris e Juarez Jr disse...

Oi Claudia!
Feliz Aniversário!!!!
Tudo de bom pra vc!!!
Bjos
Cris & Juarez Jr

Danieli disse...

Afff!!! Tá de babar essa torta hein? Beijos

Gina disse...

Também não gosto muito de trabalhar com chocolate branco...
Parabéns, Cláudia! Que você tenha algumas realizações nesse "novo ano" de vida.
Bjs.

RUTE disse...

Senão dominou, não aparenta.
Seu bolo está deslumbrante. Com uma cobertura linda.
Não sei se tem truque com o chocolate branco, pouco usei até agora...
Beijinhos,
Rute

ameixa seca disse...

Também já errei uma cobertura por causa de chocolate branco, nem todo é próprio para derreter :) Ficou lindo o teu bolo, bem mais que o meu!

Claudia Lima disse...

Belinha obrigada!

Cris e Juarez muito obrigada pela lembrança!

Danieli ficou muito saborosa!

Gina obrigada pelo carinho! Se Deus quiser será um ano melhor, apesar dad dificuldades.

Obrigada Rute! Pois é, chocolate branco não é para qq um. Necessita conhecimento.

Ameixinha obrigada! Provavelmente o que tentei utilizar não era adequado. Tive que partir para uma solução mais simples e óbvia, mas valeu a pena.

Bjs amigas :)

Lina disse...

Olá, Cláudia! Feliz Aniversário e parabéns pelo bolo, tem um aspecto divino!
Beijinhos

Akemi disse...

Claudia, feliz aniversário! Parabéns em dobro pelo lindo e delicioso bolo! Adoro esta combinação de café e chocolate! Uma pena que a cobertura original não tenha dado certo, comigo tbm já aconteceu de usar alguns chocolates brancos que ficam encaroçados ou parecem talhados mas que bom que no final deu tudo certo! Bjss

Claudia Lima disse...

Muito obrigada Lina!

Akemi café e chocolate é uma combinação super feliz. Díficil de resistir e ainda bem que o final foi feliz!

Bjs :)

São Ribeiro disse...

ADOREI FICOU PERFEITO
BOM DOMINGO
BJS

Nani disse...

Eu andava a procura de uma receita assim fazia tempos, bom que vi ela em teu blog! O gosto do café parece não ficar tão forte, estou certa?
Beijos

Claudia Lima disse...

33 obrigada pela visita!
Que bom que gostou!

Nani não se preocupe que o gosto do café é bem delicado. Simplesmente perfeito. Espero que goste!

Bjs :)

Paula Mello disse...

Eu não acredito que perdi seu aniversário!! Ando tão lotada de trabalho que mal tenho estado na web... Mas mesmo atrasada, desejo que este novo ano traga mais sabedoria, mais paz, mais saúde e muita alegria para a sua vida e que você continue espalhando a sua luz por todos os cantos!!

Adoro café-chocolate!! Lindo isso que vc fez!!

Beijo, menina!

Claudia Lima disse...

Paula obrigada pelo carinho de sempre!
O meu tempo tb anda muito curto, mas faço o que posso para, pelo menos, conferir as sugestões dos blogs amigos.
Bjs :)

Elen disse...

Q delícia de bolooo!!
Parabéns pelo blog!
seguindo...
Abs.
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com

Claudia Lima disse...

Obrigada pela visita!
Apareça sempre :)