5 de setembro de 2011

Biscoitos de Chocolate Branco e Cranberries



O final do verão já se faz sentir e isto para mim é um alívio! Minha estação favorita, o outono, está quase chegando e já começo a pensar nas frangrantes receitas outonais.

Biscoitos caseiros são sempre muito bem-vindos e estes podem muito bem ser apreciados em qualquer época do ano. Estes foram adaptados daqui. Achei interessante a combinação chocolate branco com cranberries e recomendo.

Na receita original as cranberries são colocadas de molho em um pouco de brandy. Eu não tenho bebidas alcóolicas, então usei um pouco de água morna e deixei fora da geladeira. Imagino, no entanto, que o toque do brandy, deva dar um toque super especial à receita.

Não se esqueçam de uma bebida gostosa para acompanhar os biscoitos depois de prontos. Os meus servi com uma xícara de café fresco. Simples e despretencioso como eu gosto.


Ingredientes:

1 xícara de brandy (para demolhar as cranberries, reservar 1 1/4 colher chá para mais tarde)
1 xícara de cranberries secas
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar granulado
3/4 xícara de açúcar mascavo
2 ovos em temperatura ambiente
1/2 colher chá de essência de baunilha
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 colher chá de sal
2 1/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate chips branco


Modo de Preparar:

Em uma vasilha larga e rasa colocar as cranberries de molho no brandy. Cobrir e deixar repousar na geladeira por 1 hora ou mais. Depois deste tempo, coar as cranberries. Reservar as cranberries e 1 1/4 colher chá do líquido.

Na batedeira bater a manteiga até ficar fofa. Acrescentar os açúcares e bater até ficarem bem incorporados.

Adicionar os ovos, a baunilha e 1 1/4 colher chá do brandy reservado e bater bem.

Numa vasilha peneirar a farinha, o bicarbonato e o sal. Adicionar, aos poucos, a mistura da batedeira. Desligar a batedeira, adicionar as cranberries e misturar. Levar a geladeira por 15 minutos para gelar.

Colocar a massa às colheradas (usei uma cookie scoop com capacidade para 1 colher de sopa) em uma assadeira forrada com papel manteiga. Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) de 10 a 12 minutos ou até que estejam bem douradinhos.

Deixar esfriar por 1 minuto na forma e depois transferir para uma grade até que estejam completamente frios.

9 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que belos biscoitos amiga, ai que belo lanchinho que tens aí..mesmo sem o toque do brandy deve ter ficado uma tentação...bjokitass

Andréa Santana disse...

SUA MESA E SEU LANCHE FICARAM LINDOS, ÓTIMA RECEITA!

BEIJOS........

AndreaDomingas disse...

Oi Cláudia!

Gosto muito de receitas que levam o chocolate branco e esta está bem diferente! Anotada!


Bjs

Maggie disse...

Têm cá uma aspecto! :D

Claudia Lima disse...

Belinha ficaram bem gostosos!

Muito obrigada Andréa!

Andrea fica feliz que tenha gostado. Aqui gostamos muito.

Maggie obrigada pela visita!

Bjs :)

ameixa seca disse...

O brandy deve dar um sabor especial, por acaso sempre tenho em casa, tal como o vinho do Porto, para usar nos cozinhados. Aqui ninguém bebe :)

Unknown disse...

Clau, não sei o que ficou melhor, os biscoitos ou essa mesa linda.

Beijão

Claudia Lima disse...

Ameixinha eu nunca provei brandy, mas imagino que seja gostoso. Eu gosto do toque de bebidas alcóolicas nos doces. Fica tudo de bom!

Obrigada Ana!

Bjs :)

Unknown disse...
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