Como a temperatura continua bem fria, procuro usar e abusar das sopas, pois são reconfortantes e nutritivas. Esta sugestão adaptada da Elvira é muito boa e usa um elemento que adoro: O grão-de-bico.
Aproveito para confeccioná-la, quando cozinho uma quantidade grande de grão-de-bico na crockpot (panela de cozimento lento). Prefiro evitar o tipo enlatado, mas você pode utilizar se preferir.
Sempre guardo o caldo do cozimento do grão-de-bico para fazer sopas e cozidos. Para esta sopa uso uma parte do caldo do grão-de-bico e uma parte de caldo de frango. Assim o sabor fica mais rico.
Em geral, altero as quantidades da receita original ao meu gosto. Faço a olho.
Ingredientes:
1 cebola picada
Grão-de-bico cozido
Caldo do cozimento do grão-de-bico
Caldo de frango
Arroz cozido
Espinafre (uso congelado)
Sal
Modo de Preparar:
Em uma panela grande fritar a cebola em um fio de óleo. Acrescentar o grão-de-bico e um pouco de sal e refogar em fogo baixo. Acrescentar o caldo do grão-de-bico, o caldo de frango e o arroz e refogar em fogo baixo por cerca de uns 20 minutos. Apagar o fogo. Acrescentar o espinafre, misturar bem e retificar o sal, se necessário.
5 comentários:
Tomeu gosto de comer grãod e bico faz pouco tempo. muito nutritivo e maravilhosamente gostos neh?
Adorei a sopa, beijos
D Augusto eu ador grão-de-bico! :)
Adoro esta sopa, lembra-me a minha avó Adelina.
Boa semana, kiss
Susana
Susana é gostosa e nutritiva!
Bjs :)
Claudia ,que pratica esta receita. vou copiar tambem.
Postar um comentário