Variar o frango nosso de cada dia, as vezes, não é fácil numa casa onde praticamente só se consome este tipo de carne.
Esta receita é bem rendosa. Pede 1 kg de batatas, mas eu só tinha 500 g e resolvi arriscar assim mesmo. Deu certinho e agradou a todos.
Fiz numa forma de aro, o qual retirei depois de assada a torta. Não removi o fundo, já que a mesma ficou pesada e quiz evitar que pudesse se quebrar.
Encontrei na Cozinha da Iliane, um blog que agora só pode ser assessado por pessoas convidadas. Como não faço parte da lista de convidadas, não tenho como deixar o link original.
Segue a receita como eu executei.
Ingredientes:
Massa:
500 g de batata cozida e espremida
1/2 cebola ralada
2 fatias de pão integral sem a casca amolecidas em leite
2 ovos
1 colher sopa de queijo Parmesão ralado
Recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras de frango cozido e desfiado
1 xícara de ervilhas
Sal, pimenta-do-reino e sálvia em pó a gosto
1 1/2 xícara de caldo de frango
3 colheres sopa de farinha de trigo
100 g de cream cheese
Salsa picada
Modo de Preparar:
Massa:
Misturar muito bem os ingredientes, formando uma massa. Reservar.
Recheio:
Em uma panela grande fritar a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescentar o frango, as ervilhas e temperar com sal, pimenta e sálvia e refogar um pouco. Colocar a farinha de trigo no caldo de frango e misturar bem. Acrescentar ao frango, mexendo sempre até engrossar. Acrescentar o cream cheese, misturar bem e apagar o fogo. Acrescentar a salsa e misturar bem. Reservar.
Montagem:
Untar uma forma de aro de 22 cm de diametro. Forrar com cerca de 2/3 de massa o fundo e os lados da forma. Reservar o restante para cobrir a torta.
Colocar o recheio na forma preparada e cobrir com o restante da massa. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 45 minutos ou até que a torta esteja bem douradinha. Remover o aro e servir.
Nota:
Antes de remover o aro da forma eu deixei a torta esfriar um pouco, já que não seria consumida imediatamente.
4 comentários:
Simples e deliciosa Torta.
É, de fato, uma delícia!
Obrigada pela visita :)
Aspecto delicioso!
Bjs :)
Marina é tudo de bom! :)
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