Um quiche com carinha de verão, mas que pode ser saboreado em qualquer época do ano. A receita veio do blog Sugar Nuts, que parece não existir mais.
A massa é a tradiconal Pâte Brisée, a qual coloquei em uma forma de 25 cm de diametro. O recheio adaptei aos ingredientes que eu tinha a mão.
Ficou uma quiche rendosa e que serve como um prato completo.
Ingredientes:
Massa:
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
150 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo grande levemente batido
1 ou 2 colheres de água, se necessário
Receheio:
1 cebola em cubos
250 ml de leite
250 ml de creme de leite
4 ovos inteiros
100 g de ricota
Sal, pimenta-do-reino e Italian Seasoning
2 tomates em fatias
Modo de Preparar:
Massa:
Em uma vasilha peneirar a farinha e o sal. Incorporar a manteiga e o ovo. A massa ficará firme. Se estiver muito seca adicionar a água aos poucos. Formar uma bola, envolver com papel filme e deixar descansando na geladeira de 30 minutos até 24 horas.
Antes de utilizar, remover a massa da geladeira e deixar em temperatura ambiente por 10 minutos. Forrar uma forma de 25 cm de diametro, de fundo removível, com a massa aberta com a ajuda de um rolo. Fazer furinhos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Reservar.
Recheio:
Fritar a cebola em um fio de óleo até ficar dourada. Reservar.
Em uma tigela grande misturar o leite, o creme de leite, os ovos, a ricota e a cebola reservada. Temperar com sal, pimenta-do-reino e Italian Seasoning a gosto.
Despejar o recheio na forma preparada. Por cima colocar as fatias de tomate.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 1 hora.
7 comentários:
Ficou bem bonita e deve ser deliciosa.
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que bom aspecto!
Obrigada meninas! :)
Ficou linda e com certeza deliciosa! :)
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Obrigada Piteca!
Ficou muito boa! :)
Nossa me deu agua na boca!!!
Que bom Eloisa!
É colocar a mão na massa e experimentar.
Bjs :)
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