Amo scones e adorei a idéia de fazê-los em sabor chocolate. O tamanho é mini, mas é claro que você pode fazer maior se preferir. Ideal para acompanhar uma boa xícara de chá ou café frescos. A sugestão é daqui.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de chocolate em pó sem açúcar
1/3 xícara de açúcar refinado
2 colheres chá de fermento em pó
1/4 de colher chá de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal em cubos
1 ovo
3/4 xícara de heavy cream OU creme de leite
1 colher chá de essência de baunilha
120 g de chocolate meio amargo picado
1 clara de ovo levemente batida para pincelar
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 200ºC (400ºF). Forrar uma forma com papel vegetal.
Em uma tigela peneirar a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, o fermento e o sal.
Colocar a manteiga e misturar até formar migalhas miúdas.
Em uma tigela misturar levemente o ovo, o heavy cream e a essência de baunilha e encorporar à massa. Encorporar o chocolate.
Em uma tigela misturar levemente o ovo, o heavy cream e a essência de baunilha e encorporar à massa. Encorporar o chocolate.
Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e sovar levemente. Dividir a massa em três partes e formar um pequeno círculo com cada parte de cerca de 2 cm (3/4 inches) de espessura. Cortar cada porção em 4 partes e colocar na forma preparada. Pincelar com a clara de ovo e polvilhar com um pouco açúcar. Assar por 15 minutos.
Rendimento: 12 porções
Rendimento: 12 porções
5 comentários:
Muito original! :) Gostei!
Beijinhos doces.
Obrigada Piteca ! :)
Gostei da dica!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Obrigada Susy :)
Adorei o seu blog.
Já me tornei seguidora.
Adoraria que se tornasse minha seguidora também.
Bjs
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Postar um comentário