31 de agosto de 2014

Clafoutis de Palmito


Adoro receitas vegetarianas e esta é uma ótima pedida! 

Adaptei de uma sugestão daqui. Parti da receita original e criei a minha própria, utilizando os ingredientes disponíveis. Acho que dá para variar bastante, é só usar a imaginação!

Eu optei por fazer porções individuais, utilizando ramequins. 


Ingredientes:

4 ovos + 4 claras
250 ml de leite
250 ml de  heavy cream
2 colheres sopa de de azeite de oliva
1 colher sopa de maisena
220 g de palmitos picados
2 tomates picados
10 unidades de azeitonas verdes
Sal, pimenta-do-reino, Italian Seasoning a gosto


Modo de Preparar:

Em uma vasilha grande misturar bem os ovos, o leite, o azeite e a maisena. Acrescentar o restante dos ingredientes, misturar bem e acertar os temperos. Colocar a misturar em ramequins levemente untados.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 45 minutos ou até que estejam dourados.

6 comentários:

Eloisa disse...

Oi Claudia! Adorei a receita! Tambem gosto de mudar um pouco as receitas e criar!!!Deve ter ficado muito gostoso!!! Quero fazer uma observacao: que prato florido mais lindo que vc tem! Parabens e muito sucesso! Um beijao!!!

Claudia Lima disse...

Eloisa fico feliz que tenha gostado da receita!
Eu tb amo os meus pratos. Acho lindos!
Bjs :)

Rachel disse...

Hummmmmmm adoro os clafoutis doces, a massa fica muito gostosa... posso imaginar como ficam os salgados.
Terei de experimentar esse de palmito!
Bjuss!!!

Claudia Lima disse...

Rachel foi uma agradável surpresa!
Bjs :)

Valentina disse...

Achei esta receita simplesmente genial Claudia. Uma variação salgada do delicioso clafoutis.

Claudia Lima disse...

Valentina eu recomendo! Dá para se usar a criativa e fazer diferentes possibilidades. Show de bola!
Bjs :)