30 de setembro de 2014

Arroz com Ervilhas


Esta é uma receita natural do Caribe. Descobri, por acaso, quando comprei uma lata de ervilhas (green pigeon peas) da marca Goya. Eu não sei a traduçao correta em Português desta qualidade de ervilha. Depois de cozida ela fica parecida com lentilha.


No Caribe este prato é feito nas festas de final de ano ou em outras celebrações que reunam a família e os amigos. É interessante, pois para mim é um prato que qualificaria como do dia-a-dia. Definitivamente uma boa pedida!



A receita adaptei daqui.


Ingredientes:

100 g de bacon picado
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de pimentão verde picado
1 colher sopa de alho picado
1 1/2 xícara de arroz (usei parabolizado)
1 lata de ervilhas (Green Pigeon Peas)
1/2 xícara de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 xícara de caldo fe frango 


Modo de Preparar:

Em uma panela grande, sob fogo médio, colocar um fio de óleo e fritar o bacon até ficar dourado. Acrescentar a cebola, o pimentão e o alho e cozinhar até ficarem macios. Acrescentar o arroz e mexer. Acrescentar as ervilhas, o molho de tomate e temperar com sal e pimenta . Acrescentar o caldo de frango e mexer. Reduzir o fogo e deixar cozinhar com a tampa entreaberta até que o arroz esteja macio. Deixar descansando por 5 minutos e servir em seguida.

2 comentários:

Valentina disse...

Claudia, que delicia! Acho que ficaria ótimo no final de ano também O que vc acha?

Claudia Lima disse...

Valentina para ser servido no Ano Novo acho que agradaria, sem dúvida!
Bjs :)