Um bolo simples para a hora do lanche, a fim de aproveitar os últimos morangos desta estação horrorosa tórrida, que finalmente, já está se despedindo... Ufa, outono chegando! :)
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado (as vezes uso apenas 2/3 xícara)
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
2 colheres chá de essência de baunilha
1/4 xícara de manteiga derretida
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de buttermilk
Morangos frescos picados a gosto
Modo de Preparar:
Numa vasilha grande peneirar todos os ingredientes secos e misturar. Adicionar o restante dos ingredientes, um a um, misturando o suficente apenas para tornar a massa homogênea. Adicionar os morangos e misturar. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por 30 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito e esteja bem douradinho.
2 comentários:
Claudia , que coisa linda este bolo, com os pedaços de morango aparecendo. Fiquei encantada.E nao eh trabalhoso.
Valentina é fácil de fazer, fica bonito e é gostoso para a hora do lanche. Já repeti várias vezes.
Bjs :)
Postar um comentário