30 de outubro de 2014

Bolo de Maçã e Açúcar Mascavo


Amanhã é Halloween, mas infelizmente não tenho nenhuma receita disponível adequada a data. Fica, então, esta sugestão condizente com a estação de Outono, que reina feliz por aqui.

Esta sugestão encontrei aqui, feita apenas com outro tipo de fruta. Esta é uma das melhores massas de bolo que já experimentei e recomendo que testem. Já fiz inúmeras vezes e gosto de variar o tipo de fruta. 

Nota 10!


Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 colher chá de cardamono em pó
5 colheres sopa de manteiga
3/4 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1/3 xícara de óleo
Raspas de laranja (não usei)
1 colher chá de essência de baunilha
Maçã em fatias q.b.



Modo de Preparar:

Em uma vasilha misturar a farinha, o fermento o sal e o cardamono. Reservar.

Em outra vasilha bater bem a manteiga e o açúcar. Acrescentar os ovos, um a um. e continuar batendo. Acrescentar o óleo, as raspas de laranja (se for utilizar) e a essência de baunilha e bater bem. Acrescentar os ingredientes reservados e bater até a mistura se tornar homogênea.

Colocar a massa em uma forma quadrada de 20cm (8 inches) de lado untada e enfarinhada.
Por cima colocar as fatias de maçã. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 30 minutos. Remover do forno, deixar esfriar, desenformar e salpicar com açúcar de confeiteiro se desejar.

3 comentários:

disse...

ideia fabulosa... adoro açúcar mascavado e tenho tantassssss maçãs!

disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Roselia Bezerra disse...

Olá, querida
Um bolo bem gostoso me pareceu... Gosto do sabor da maçã...
Bjm fraterno