4 de dezembro de 2007

Cassarola de Frango e Brócolis

Glitter Graphics Images

Para começar...

Hoje iniciarei as postagens do meu blog. Parece uma experiência interessante. Acho que vou gostar. Me sinto como se estivesse dando um passo a frente, me tornando mais moderna.

Espero ter boas idéias para passar a todos. Na medida do possível, quero postar receitas que eu mesma tenha testado e aprovado, além de fotografá-las, é claro.

Eu vivo pesquisando coisas novas em sites que considero interessantes, mas sempre com o princípio em mente de que sejam coisas baratas, fáceis de fazer e saborosas, pois no dia-a-dia é o que a gente quer e precisa.

Sejam todos bem-vindos e deixem suas mensagens e comentários se desejarem.



Então, para começar...

Hoje fiz Cassarola de Frango e Brócolis. Retirei a receita de uma revista da qual já não me recordo mais o nome, há algum tempo atrás.É muito prática, pois pode ser preparada de véspera, além de funcionar como um prato completo também. Os americanos gostam muito deste tipo de prato, pois quando o dia-a-dia é muito corrido, não se tem a perder com pratos muito complicados.


Ingredientes:

200 g de massa do tipo fusilli ou rotini (parafuso)
1 lata pequena de sopa creme de cogumelos ou creme de frango
1 ovo inteiro
4 colheres sopa de maionese
1/2 colher sopa de mostarda Dijon
250 a 300 g de frango desfiado ou em cubos (pode utilizar sobras)
1 pé de brócolis cortado em floretes
Queijo Cheddar (a gosto)
Farinha de rosca ou pão (a gosto)


Modo de Preparar:

1) Cozinhar o brócolis por 2 minutos em água fervente. Escorrer a água. Reservar.

2) Cozinhar a massa al dente com um pouco de sal. Escorrer a água. Reservar.

3) Numa vasilha misturar bem a lata de sopa, o ovo, a maionese e a mostarda.

4) A mistura da vasilha acrescentar a massa, o frango e o brócolis e misturar bem. Se desejar pode colocar um pouco de queijo também. Colocar num prato refratário untado com um pouco de óleo. Salpicar o farinha de rosca ou pão e o queijo.

5) Assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Serve: 4 pessoas


Glitter Graphics Images

Sejam sempre Bem-vindos!