Esta receita é uma versão de uma receita da minha querida amiga Anita, a dona da Comunidade Receitas Uruguai-Brasil (Orkut). Eu a modifiquei um pouquinho para se encaixar mais nos hábitos aqui de casa, mas essencialmente é a mesma coisa.
Nós gostamos tanto que passou a ser um dos pratos do nosso dia-a-dia. O mais engraçado é que no dia seguinte fica ainda melhor. Então, se alguém fizer e sobrar, não se preocupe.
Uma confissão: Depois que conheci a Anita, virei lingüiceira hehehe...
Ingredientes:
Nós gostamos tanto que passou a ser um dos pratos do nosso dia-a-dia. O mais engraçado é que no dia seguinte fica ainda melhor. Então, se alguém fizer e sobrar, não se preocupe.
Uma confissão: Depois que conheci a Anita, virei lingüiceira hehehe...
Ingredientes:
4 batatas grandes em cubos
1 cebola picada
1 pimentão picado
300g de lingüiça de peru defumada
3 ovos inteiros ligeiramente batidos e temperados a gosto
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Modo de Preparar:
Cozinhar a batata em água com uma pitada de sal até ficarem levemente macias. Reservar.
Untar uma frigideira que possa ir ao forno com um pouco de óleo. Fritar a cebola e o pimentão até ficarem macios. Acrescentar a lingüiça e fritar até ficar tostada. Acrescentar as batatas, os ovos e a salsinha. Cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.
Levar a frigideira ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para acabar de cozinhar a fritata. Quando estiver completamente assada, remover do forno, utilizando uma luva apropriada. Servir em seguida.
Notas:
Untar uma frigideira que possa ir ao forno com um pouco de óleo. Fritar a cebola e o pimentão até ficarem macios. Acrescentar a lingüiça e fritar até ficar tostada. Acrescentar as batatas, os ovos e a salsinha. Cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.
Levar a frigideira ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para acabar de cozinhar a fritata. Quando estiver completamente assada, remover do forno, utilizando uma luva apropriada. Servir em seguida.
Notas:
- A lingüiça já contém bastante sal, então cuidado com o sal, usar pouco.
- Sempre é bom lembrar de manter à mão uma luva para retirar a frigideira do forno. Cuidado! Já aconteceu comigo de remover uma frigideira do forno sem luvas... Não me queimei, mas joguei tudo para o alto. Perdi a comida e entortei a frigideira em perfeito estado...
26 comentários:
Esta fritata deve ser muito boa.Só tirava o pimentão mas só porque não gosto :)
Beijinhos
Cláudia essa fritata está com óptimo aspecto, eu adoro linguiça! As receitas da Anita são muito boas, não é mesmo?
beijinhos
Adorei as variações que fez, e imagino que tenho ficado, igualmente, senão melhor que a original... Este prato também faço seguido aqui em casa... Aqui chamamos de Tortilla.
Quanto a virar "lingüiceira" (risos), somos duas então... É que é um ingrediente prático e versátil...
Fico Feliz que tenha gostado da receita...
beijos amiga! :)
Nós gostamos muito Edinha. Mas vc pode fazer sem o pimentão sem problemas.
Quando eu era criança eu tb não apreciava pimentão de jeito nenhum. Agora gosto.
Filipa tb adoro lingüiça. Gosto do sabor picante.
As receitas da Anita são maravilhosas. Eu já disse a ela que deveria escrever um livro e que teria sucesso garantido!
Anita mudei um pouquinho para ficar mais light. Quase não coloco nada de gordura. Deixo por conta da lingüiça.
Beijos queridas...
hummm..Claudia..deve ficar muito boa essa fritata!!!amei a receita..bjus
Iliane que bom que gostaste. O mérito é todo da Anita! Eu sou apenas uma discípula hehe...
Beijocas
Que fritada tão deliciosa!
É de fato Xara!
Bjs
Discípula... Capazzzzzzzzz!
Eu aprendi muito com vc isto sim...
Beijos e obrigada pelo carinho de sempre amiga!
Anita,
Discípula sim hehehe...
Acho que todas aprendemos umas com as outras. Esta é a melhor parte!
Obrigada pelo seu carinho tb.
Bjs
Dia destes vou fazer um tortilha espanhola e te convidar...
Enquanto isto, tem uma receita poética de feijoada lá no blog.
Passe lá!
Bjs.
Obrigada! Convite aceito!
Eu já dei uma passadinha hoje lá, mas vou voltar para ler com mais calma a sua receita poética.
Nada como um pouco de poesia e magia para nutrir o nosso dia-a-dia...
Bjs
Cláudia obrigada pela visita e comentário adorei esta cozinha e as comidinhas maravilhosas já te vou colocar lá no meu canto um beijo. Natércia...
Bonita Tortilha :)
Delícia de pratinho, bom fim de semana, bjs
Obrigada queridas pelas visita. Sempre que dá um tempinho, vou visitá-las para ver as novidades!
tenham um ótimo final de semana! :)
bela sugestão...
bjs bom fim semana
Nossa que prato lindo, deve ser realmente muito gostosa, adorei.
Beijos
Obrigada amigas!
Bjs
Claudia, aqui em casa amamos fritata...o marido ama linguiça, então sua receita com certeza vai muito bem!!!! Acredito que a fritata é uma refeição completa, ainda mais se for acompanhada de salada!bjs
Mel nós aqui tb adoramos lingüiça hehe... Concordo com vc que seja uma refeição completa, basta uma saladinha para acompanhar e deu.
É tudo de bom...
Bjs
Que linda. Eu adoro também, mas o marido está em fase vegetariana e vou ter que aguardar algum amigo carnívoro aparecer por aqui.
Obrigada Agdá! Quem sabe logo, logo aparece alguem e vc experimenta.
Bjs
Uma sugestão a ser anotada para eu fazer nos lanches do fim do dia.
Às vezes fico meio perdida sem saber o que preparar, agora tenho uma nova opção.
Bjs!
Certamente vc vai gostar desta sugestão Luciana. Vale conferir!
Bjs
Gostei demais da receita! Vai me servir de inspiração para o almoço de hoje.
Também sou adepta à linguiça. rs
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