22 de abril de 2008

Scones de Chocolate e Cerejas


Scone é um tipo de pão e é muito prático, pois é rápido de se fazer e de se assar. Apesar da origem inglesa e escocesa, já conta com fãs no mundo todo. É muito utilizado para o chá da tarde, mas pode ser servido também no café da manhã e no brunch.
São versáteis, podendo ser doces ou salgados. Dai a imaginação é o limite. Cada vez dá para fazer com ingredientes diversificados, quebrando-se assim a monotonia. Ficam ainda mais deliciosos com uma boa geléia ou nata. Hmmm... Delícia!
É uma ótima opção para quando vai se receber visitas e não se tem muito tempo para preparar algo mais elaborado. Eu sou fã e gosto de fazer de vez em quando.

Scones Ingleses Básicos
Fonte: All Recipes
Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher chá de cremor tártaro
1/8 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga
1/8 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite

Modo de Preparar:
1) Pré-aquecer o forno a 425ºF (220ºC). Forrar uma forma com papel vegetal.
2) Peneirar e a farinha, o cremor tártaro, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela.
3) Colocar a manteiga e misturar até formar migalhas miúdas. Colocar o açúcar e leite o suficiente para formar uma massa homogênea.

4) Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada, sovar levemente e formar uma pequeno círculo com cerca de 3/4-inches (2cm) de espessura e colocar na forma preparada. Pincelar com leite e polvilhar açúcar. Assar por 10 minutos. Servir com manteiga ou geléia.


Nota:
Eu gosto de dividir a massa em duas bolas. Faço dois círculos e corto em 6 triangulos. Basta dividir cada um ao meio e cada metade em 3 partes.

Como Fazer Scones (Cooking Light)


Cada vez que faço scones gosto de variar o sabor. Este é gostoso e deve saciar a fome dos chocólatras de plantão. Encontrei na revista Cooking Light.


Scones de Chocolate e Cereja
Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
1/2 xícara de manteiga gelada
3/4 xícara de half-and-half
1 ovo grande
1/2 xícara de chocolate ao leite cortado em pedaços graúdos
1/2 xícara de nozes pecans picadas
1/2 xícara de cerejas secas


Modo de Preparar:

1) Misturar numa vasilha grande a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescentar a manteiga cortada em pedaços grandes e misturar até formar uma farofa graúda.

2) Numa vasilha pequena misturar o half-and-half e o ovo. Reservar 2 colheres sopa de half-and-half. Adicionar o restante à mistura de farinha juntamente com o chocolate, as nozes e as cerejas. Misturar tudo com um garfo apenas até a mistura ficar uniformemente úmida.

3) Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com as mãos levemente enfarinhadas, formar uma bola e moldar num círculo de uns 18 cm de diametro e 2cm de altura. Cortar em 8 fatias de mesmo tamanho.

4) Colocar cada fatia a uma distância de 5cm cada em uma forma forrada com papel vegetal e untada. Pincelar o half-and-half reservado sobre cada fatia e descartar o que sobrar.

5) Assar os scones em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados. Depois de remover do forno, deixar esfriar por 10 minutos na forma. Servir morno ou deixar esfriar completamente.

Rendimento: 8 porções


Notas:
  • Utilizei apenas leite em vez de half-and-half.

  • Utilizei gotas de chocolate meio amargo em vez de pedaços de chocolate.

21 comentários:

Elvira disse...

Fiquei babando até só de ver a fóto! :-)

Beijos.

Claudia Lima disse...

Elvira que bom que gostaste. Quentinhos são uma tentação...
Bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Claudinha...

Já fiz alguns de seus Scones e me encantei! Fantástico!

E estes aí estão muito apetitosos. Eu comeria alguns acompanhado de uma bom café com leite! hehehe

Ps: Respondi sua dúvida sobre a ricota lá no blog, qdo puder dá uma olhadinha!

besitos...

Filipa disse...

Que lindos scones, estão super apetitosos!

beijinhos

Claudia Lima disse...

Obrigada Anita e Filipa. Façam de vez em quando que é gostosinho sim.

Anita já chequei sobre minha dúvida. Obrigada!

Beijocas a todas...

Luciana Macêdo disse...

Estes Scones para a hora do cafezinho vai ser um sucesso. Vou experimentar.
Bjs!

Claudia Lima disse...

Experimente querida Luciana.
Bem fresquinhos e quentinhos são mesmo muito gostosos.
Podes substituir as frutas secas a vontade por outras e ainda usar a raspa de frutas que tb fica muito bom.
Bjs

Sabrina disse...

Adorei conhecer seu cantinho, repleto de dicas geniais.
bjs

Claudia Lima disse...

Muito obrigada Sabrina. Apareça quando quiser!
Bjs

Mel L. Ramos Bryar disse...

Scones são uma maravilha...ai, ai, ai...várias blogueiras fazendo scones...vou ter que me render e fazê-los tb, pq agora a vontade está enorme!!! Sua cozinha cd dia mais gostosa!bjs

Agdah disse...

Eu tenho que tentar fazer scones um dia desses...

Claudia Lima disse...

Meninas obrigada pela visita.
Façam sim que é gostoso e não dá trabalho nenhum.
Usem os recheios que mais gostarem.
Beijocas

Natália Eleutério disse...

Que delicia de scones, vou fazer sim senhora, bjs

Paula disse...

bjs bom fim semana

Claudia Lima disse...

Nani é gostoso sim. Experimente!
Bjs

Kikas obrigada pela visita. Tenha um ótimo final de semana vc também.
Bjs

Leila disse...

Tu acreditas que nunca fiz scones? um dia desses ainda vou fazer pois é super simples.
adicionei o teu blog nos meus links.
beijinhos

Claudia Lima disse...

Leila eu só vim conhecer Scones aqui nos EUA. Eu gosto, é fácil de fazer. Cheque o link do video que eu adicionei. É bem legal.
Obrigada por ter me adicionada a sua lista.
Beijocas e bom domingo!

Natália Eleutério disse...

Achei uma delícia de scones bjs

edinha disse...

Que bonitos que ficaram.
Beijinhos

Claudia Lima disse...

Obrigada meninas!
Beijocas

Anônimo disse...

Hmmmm, devem ser uma delicia!!!
bjsss