21 de maio de 2008

Couve-Flor ao Molho Bechamel Gratinada


Voltando de viagem me deparei com uma geladeira quase vazia. Tinha que fazer alguma coisa para o almoço e encontrei uma couve-flor ainda intacta. Resolvi fazer, então, esta sugestão super simples, mas saborosa da Nestlé do Brasil, que utiliza o clássico Molho Bechamel.

Adorei e vou repetir sempre, pois o molho ressaltou o delicado e quase inexistente sabor da couve-flor americana. Nada como a simplicidade...


Ingredientes:

1 couve-flor separada em floretes
Sal e pimenta-do-reino
Queijo parmesão para polvilhar


Modo de Preparar:

Cozinhar os floretes de couve-flor em água e sal até ficarem levemente macios. Escorrer a água. Arrumar os floretes num prato refratário levemente untado. Polvilhar com um pouco de pimenta. Por cima colocar o Molho Bechamel e polvilhar com o queijo a gosto. Levar para assar em forno médio até dourar de leve. Servir em seguida.

Molho Bechamel:

1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada


Modo de Preparar:

Numa panela derreter a manteiga em fogo baixo. Acrescentar a farinha e ir mexendo até formar uma massa espessa e dourada. Colocar o leite, aos poucos, sem parar de mexer até levantar fervura. Acrescentar os temperos e continuar mexendo até o molho se tornar bem espesso. Utilizar em seguida.


18 comentários:

Martuxa disse...

Costumo fazer um prato parecido, couve flor com pedacinhos de bacon e bechamel e levo ao forno a gratinar com queijo emmental. É sempre uma refeição simples e fácil de preparar mas que fica bem.
Gostei do seu blog. :)

Beijinhos

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Delicado mesmo! Uma coisa simples, mas que deve dar um ótimo sabor a couve-flor.
Gostei!

bjsssssssss

Anônimo disse...

Essa é uma recetinha mto boa e fica otima sozinha ou acompanhada com um arroz.
O seu ficou lindo.
Bjs

Claudia Lima disse...

Martuxa a sua é uma ótima dica. Vou experimentar!
Obrigada pela visita. Apareça quando quiser!
Bjs

Claudia Lima disse...

Nana e Anita eu gostei muito e quero repetir outras vezes, apesar de simples.
Beijocas

Ziza disse...

Eu adoro este prato desde criança, mas não entendo esse molho. Simplesmente não consigo fazer bem feito, sempre fica com gosto de mingau empolado. Acabei desistindo temporariamente e comprando os de caixinha. Mas vou tentar de novo daqui a um tempo. Usarei tua receita.
Bj.
Ziza

Rose Oliveira disse...

Oi querida! Que linda sua "cozinha". Amei e vou voltar mais vezes.
bjs, Rose.

Claudia Lima disse...

Ziza tem vídeos que vc pode assistir para ver bem o ponto do molho.
Eu procuro mexer semprer sem parar para que a farinha desmanche bem e sempre em fogo baixo.
Antes de aplicar no prato, gosto de passar por uma peneira para separar qq grumo de farinha que tenha ficado.
Tente de novo!
Bjs

Claudia Lima disse...

Obrigada Rose. Volte sempre que quiser. Vou te visitar tb.
Beijocas

Marcos disse...

A sua receita é boa! a sua cozinha é linda adorei. Um abraço. Marcos:))

Claudia Lima disse...

Obrigada Marcos pela visita. Apareça quando desejar.
Um abraço...

edinha disse...

Gostei desta ideia para a couve flor
Beijinhos

Filipa disse...

Claudia a sua receita é óptima e ficou com um aspecto delicioso.

beijinhos

Claudia Lima disse...

Meninas nós gostamos muito. Eu anida não havia provada.
Beijocas

Iliane disse...

tá maravilhosa a sua couve flôr..amei..bjus

Natália Eleutério disse...

É um gratinado delicioso, bom fim de semana, bjs

Claudia Lima disse...

Obrigada queridas!
Bom findi a todos! :)

Mel L. Ramos Bryar disse...

Couve-flor e molho bechamél sempre vai bem...com queijo por cima então!!!assim eu as como e empanadas, senão não como:-)beijinhos