Voltando de viagem me deparei com uma geladeira quase vazia. Tinha que fazer alguma coisa para o almoço e encontrei uma couve-flor ainda intacta. Resolvi fazer, então, esta sugestão super simples, mas saborosa da Nestlé do Brasil, que utiliza o clássico Molho Bechamel.
Adorei e vou repetir sempre, pois o molho ressaltou o delicado e quase inexistente sabor da couve-flor americana. Nada como a simplicidade...
Adorei e vou repetir sempre, pois o molho ressaltou o delicado e quase inexistente sabor da couve-flor americana. Nada como a simplicidade...
Ingredientes:
1 couve-flor separada em floretes
Sal e pimenta-do-reino
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparar:
Cozinhar os floretes de couve-flor em água e sal até ficarem levemente macios. Escorrer a água. Arrumar os floretes num prato refratário levemente untado. Polvilhar com um pouco de pimenta. Por cima colocar o Molho Bechamel e polvilhar com o queijo a gosto. Levar para assar em forno médio até dourar de leve. Servir em seguida.
Molho Bechamel:1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparar:
Numa panela derreter a manteiga em fogo baixo. Acrescentar a farinha e ir mexendo até formar uma massa espessa e dourada. Colocar o leite, aos poucos, sem parar de mexer até levantar fervura. Acrescentar os temperos e continuar mexendo até o molho se tornar bem espesso. Utilizar em seguida.
18 comentários:
Costumo fazer um prato parecido, couve flor com pedacinhos de bacon e bechamel e levo ao forno a gratinar com queijo emmental. É sempre uma refeição simples e fácil de preparar mas que fica bem.
Gostei do seu blog. :)
Beijinhos
Delicado mesmo! Uma coisa simples, mas que deve dar um ótimo sabor a couve-flor.
Gostei!
bjsssssssss
Essa é uma recetinha mto boa e fica otima sozinha ou acompanhada com um arroz.
O seu ficou lindo.
Bjs
Martuxa a sua é uma ótima dica. Vou experimentar!
Obrigada pela visita. Apareça quando quiser!
Bjs
Nana e Anita eu gostei muito e quero repetir outras vezes, apesar de simples.
Beijocas
Eu adoro este prato desde criança, mas não entendo esse molho. Simplesmente não consigo fazer bem feito, sempre fica com gosto de mingau empolado. Acabei desistindo temporariamente e comprando os de caixinha. Mas vou tentar de novo daqui a um tempo. Usarei tua receita.
Bj.
Ziza
Oi querida! Que linda sua "cozinha". Amei e vou voltar mais vezes.
bjs, Rose.
Ziza tem vídeos que vc pode assistir para ver bem o ponto do molho.
Eu procuro mexer semprer sem parar para que a farinha desmanche bem e sempre em fogo baixo.
Antes de aplicar no prato, gosto de passar por uma peneira para separar qq grumo de farinha que tenha ficado.
Tente de novo!
Bjs
Obrigada Rose. Volte sempre que quiser. Vou te visitar tb.
Beijocas
A sua receita é boa! a sua cozinha é linda adorei. Um abraço. Marcos:))
Obrigada Marcos pela visita. Apareça quando desejar.
Um abraço...
Gostei desta ideia para a couve flor
Beijinhos
Claudia a sua receita é óptima e ficou com um aspecto delicioso.
beijinhos
Meninas nós gostamos muito. Eu anida não havia provada.
Beijocas
tá maravilhosa a sua couve flôr..amei..bjus
É um gratinado delicioso, bom fim de semana, bjs
Obrigada queridas!
Bom findi a todos! :)
Couve-flor e molho bechamél sempre vai bem...com queijo por cima então!!!assim eu as como e empanadas, senão não como:-)beijinhos
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