24 de setembro de 2008

Beringelas Assadas no Concurso Nigella Express

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Estou participando, como uma das 10 finalistas selecionadas, do novo concurso do Bemcomer, o Nigella Express, criado pelo culinarista Mauro Rebelo, na Comunidade Culinária-Receitas (Orkut).

As receitas enviadas deveriam ser um prato salgado fácil e prático. O prêmio para o primeiro e segundo lugares é o mais novo livro da Nigella Lawson, Nigella Express, Receitas Rápidas e Saborosas, com 370 páginas, rico em receitas práticas, fáceis e recheadas com lindas fotos.

Quem quiser saber mais sobre o concurso clique aqui.

Se alguém desejar votar na minha receita, Beringelas Assadas, basta clicar aqui.

Podem votar até o dia 3 de outubro de 2008, até às 09:00h da manhã.

Desde já agradeço!


Agora vamos a receita!



Eu não sou muito fã de beringelas, definitivamente não é meu vegetal favorito. Mas esta receita, que eu mesma elaborei, gosto de preparar de vez em quando. É fácil, rápida e gostosa.

Ingredientes:

Beringela sem casca cortada em fatias médias
Sal
Bacon
Tomates em fatias
Queijo muzzarela ralado
Orégano




Modo de Preparar:

Forrar um tabuleiro com papel alumínio e untar com um pouco de óleo. Colocar as fatias de beringela no tabuleiro e salpicar com sal a gosto. Por cima colocar um pedaço de bacon e uma rodela de tomate. Salpicar com o queijo e o orégano. Levar para assar em forno pré-aquecido, a 190ºC (375ºF), por 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Servir em seguida.


Notas:
Gosto de utilizar bacon de peru, pois contém menos calorias e não é tão enjoativo quanto o bacon comum. O mesmo pode ser substituído por presunto.


29 comentários:

Anônimo disse...

Amiga, votei em vc!
Boa sorte!!
Ficou linda a foto e adorei a receita.
bjs

BETO disse...

Cláudia, que legal que você é finalista. Boa sorte pra vc, vc merece. bjs.

Claudia Lima disse...

Nana querida muito obrigada!
Vc sempre atenciosa!
Bjs :)

Beto muito obrigada!
Dê uma passadinha lá para checar as outras receitas. Acho que vc vai gostar!
Bjs :)

Téia disse...

Clau querida, que receita fotogênica e com cara de deliciosa. Estou torcendo por você e claro, já vou lá votar. Ah, de toda forma, ficar entre as dez é muuuito bom. Parabéns! Beijinho.

Odete disse...

Claudia, aqui em casa gostamos muito de beringelas. Essa eh uma otima ideia p/ variar.
Boa sorte!

Beijo

Claudia Lima disse...

Téia muito obrigada pelo seu carinho. De fato, estar entre as 10 primeiras já é um grande prêmio.
Esta receita fica muito gostosa, é uma das pucas que como que levam beringelas.

Odete obrigada! Eu gosto de fazer, pois é muito prática e fica gostosa!
Bjs :)

ameixa seca disse...

Pois eu gosto muito de beringela :) Óptima receita esta. Vou lá passar para votar ;)

Claudia Lima disse...

Obrigada Ameixinha!
Se vc gosta de beringelas, certamente, vais gostar desta receita!
E obrigada pelo voto!
Bjs :)

Marcia disse...

Votando na feiticeira!!!
Engraçado que hoje no almoço fiz esta receita ao inverso. Os tomates eram recheados pela beringela. Coincidência ou magia?

Claudia Lima disse...

Obrigada Marcia!
Acho que é magia! Parece gostosa esta sua sugestão!
Bjs :)

Valeria disse...

Cláudia
que Inovador!!!Adorei !!Parece bem fácil e saborosa essa receita!!
Boa sorte !!
Bjs

Nani disse...

Menina o aspecto é maravilhoso!
Amei!!!
Beijos

Sushi disse...

Parabens Tia Claudia, voce bota mesmo pra quebrar na cozinha. Hoje mamae vai fazer os muffins :)
Vamos votar em voce.
PS: Curiosidades vocabulario ingles X americano:
Os ingleses chamam "eggplant" de aubergine,"zucchini" de courgette e "aurugula" de rocket.
PS2:Essa berinjela esta chiquerrima!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Amiga amei a receita... Tu sabe que gosto muito de suas dicas...E esta com certeza farei em breve.

Sorte no concurso! bjssssss

Claudia Lima disse...

Obrigada Valeria! Que bom que gostaste! Vale conferir sim!

Naninha ficam muito bonitinhas. É um prato que faz bonito!

Obrigada pelo voto Sushi!
Estou anciosa para saber se os muffins ficaram gostosos.
Não deixe de provar as beringelas, são gostosas tb.
É interessante como na mesma língua existem tantas diferenças, não é mesmo? Os portugueses tb chamam as abobrinhas de courgetes.

Obrigada Ana! Tenho certeza de que vais gostar. É bem simples como podes ver, mas gostosa!

Bjs amigas e bom findi! :)

edinha disse...

Ficou com uma bonita apresentação.Espero que ganhe acho que merece :)
Beijinho

Claudia Lima disse...

Olá Edinha! Que bom vê-la por aqui de novo!
Obrigada pelo elogio! Se não ganhar, estou adorando participar, que é o que mais me encanta!
Bjs :)

Manuela © disse...

Já votei :)

Cozinhei recentemente a 1ª receita com beringela.

Gostei desta receita, simples bonita e de certeza saborosa!

Claudia Lima disse...

Muito obrigada manuela! Vc é muito gentil!
Bjs :)

Valentina disse...

boa sorte! gostei muito da tua receita.

Claudia Lima disse...

Obrigada Valentina. É simples, mas saborosa.
Bjs :)

Simone Izumi disse...

Aiiiiiiiiiii, boa sorte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Esse livro é muito bom!
Que delícia de berinja!
bjoo

Claudia Lima disse...

Super obrigada Simone!
Seu humor é sempre contagiante!
Bjs :)

Cláudia disse...

Parabéns pelo prato e pelo concurso, muito legal!

bjs

Claudia Lima disse...

Obrigada Claudia! Eu tenho que partcipar, adoro desafios!
Bjs :)

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Super obrigada Simone!

Alfred Albert disse...

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Claudia Lima disse...

Fico feliz que tenha gostado.
Obrigada pela visita! :)

logo bench disse...

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