27 de setembro de 2008

Delícia de Papaya e Romã


Este mês o mamão será o rei da vez no Colher de Tacho. Uma das frutas que mais aprecio. Quando eu morava no Brasil, sempre fazia parte do meu café da manhã, juntamente com o melão e o kiwi. Aqui nos EUA a sua oferta é muito pequena, o que o torna uma fruta cara. Ainda assim, de vez em quando, compro um e mato as saudades!


Sempre consumi o mamão ao natural, em sucos ou saladas de frutas. Para este evento cheguei até pensar numa receita salgada, mas cheguei a conclusão que prefiro purinho ou em sobremesas. Acho que é a melhor maneira de realçar a sua majestade.

Apesar da entrada do outono no hemisfério norte, o tempo por aqui, continua super quente e sobremesas frescas e leves são sempre uma boa pedida. Então, fiz a versão de uma receita que encontrei no Just Fruits Recipes que me pareceu deliciosa e simples, do jeitinho que eu gosto.




Ingredientes:

1 mamão papaya maduro
1 romã
1/2 xícara de heavy cream OU creme de leite
1/2 colher sopa de açúcar
1/2 colher chá de raspas de laranja

Modo de Preparar:

Descascar a romã e remover cuidadosamente as sementes. Colocar numa peneira, enxaguar e deixar secar sobre papel absorvente para remover o excesso de água. Reservar.

Cortar as pontas do mamão, cortar ao meio no sentido do comprimento, remover as sementes delicadamente e remover a casca com uma faca afiada. Colocar cada metade num prato de servir. Reservar.

Para o chantilly, bater na batedeira o heavy cream e o açúcar até ficar cremoso, adicionar as raspas de laranja e bater mais um pouco. Cuidado para não bater demais, a fim de evitar que vire manteiga.

Colocar o chantilly na cavidade do mamão e por cima as sementes de romã de forma decorativa. Servir.

Rendimento: 2 porções



34 comentários:

Anônimo disse...

Claudia,

que simples e que lindo!
O sabor então... guria ficou demais.
Bjs

Vivian disse...

que linda sobremesa!!! essa é pra servir para aquela visita que chegou sem avisar... ótima dica. Boa sorte no Rei da Quinzena
bom fds
bj

Téia disse...

Lindo demais, adorei sua participação. Boa sorte querida. Como você é caprichosa, viu? Já fiz a minha e amanhã posto. Bj grande.

ameixa seca disse...

Aqui a oferta também é pouca e o fruto fica bastante caro. Mas é mesmo muito bom... adoro a cor dele também ;)

Claudia Lima disse...

Nana obrigada! Foi a simplicidade o que mais me atraiu nesta sobremesa. E garanto que o sabor ficou maravilhoso!

Vivian obrigada! De fato, é uma sobremesa bastante simples de se fazer e quebra o maior galho!

Téia sou bastante caprichosa e tenho mania de perfeição... Ninguém me aguenta!
Que bom que gostaste! Estou louca para ver a sua. Vou aguardar!

Ameixinha a cor é linda! Eu adoro laranja: Cor de Bruxa!
Que pena que ai é caro, ai só de vez em quando mesmo!

Bjs meninas e bom findi! :)

laila radice disse...

Claudia o papaya com a romã devem ter feito uma dupla e tanto...adorei! bjs

Claudia Lima disse...

Laila ficou maravilhoso! Que bom que gostaste!
Bjs :)

Odete disse...

Claudia, voce se saiu bem. Ficou otima essa sobremesa. Aqui ate encontro mamao com facilidade, vem do Mexico. So nao consegui nenhuma inspiracao para essa quizena.

Beijos e bom Domingo

Claudia Lima disse...

Odete também custei a achar algo que agradasse. Escolhi algo bem simples, como é do meu gosto. Que bom que vc gostou!
Bjs :)

Anônimo disse...

Amiga,
tem mimo no manga para vc.
bjs

Claudia Lima disse...

Obrigada amiga! Vou checar!
Bjs e bom domingo! :)

Gina disse...

Oi, Cláudia. Obrigada pela visita.
Gostei das sementes de romã na decoração. Boa sorte pra você também! Bjs.

Elba Pessanha disse...

O jambolão, cujo nome não acho bonito, é uma frutinha que me lembra infância, já que em frente à casa do meu avô, tinha uma imensa e quando pequenos, eu e meus primos, fazíamos "guerra" de jambolão, para ver quem ficava mais "colorido". Nossas mães adoravam, pois o sumo da frutinha quando bate na roupa é difícil sair...:)
É uma frutinha relativamente comum...Me aventurei na geléia dela e ficou boa até não mais poder.

Claudia Lima disse...

Gina obrigada pela visita tb.
Adoro romã ena sobremesa dá um "look" muito bonito.

Elba obrigada pelas informações sobre o jambolão. Eu realmente nunca ouvi falar. Talvez não tenha no sul de onde sou natural.

Bjs :)

Maria disse...

Amiga, que chic que ficou!!
Facil, gostoso e chic hehe

Claudia Lima disse...

Maria este é tudo de bom e quase não dá muito trabalho para preparar. Nós adoramos!
Bjs :)

Silvinha disse...

Que receita simples e de visula bonito, Claudia!

Beijo!

Claudia Lima disse...

Silvinha é verdade! Por isso que gostei tanto!
Bjs e boa semana! :)

Receitas Miriam Gonzalez disse...

Oi Claudinha.......

Um mimo a sua sobremesa com papaia, aqui no Brasil estou pagando uma bagatela a caixa com 10 rsrsrs, Romã me traz dfoces lembranças da minha infancia,enfim sua receita esta maravilhosa e deve estar deliciosa tbm.
Um grande beijo querida

Agdah disse...

Aqui não é tão caro, mas o problema é que não amadurecem direito.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Amiga, até eu que não sou muito fã de mamão comeria este.... tá muito apetitoso! :DD

beijocas lindinha!

Claudia Lima disse...

Miriam que prazer vê-la por aqui! Eu só vim a provar romãs aqui nos EUA. No Brasil vi uma vez, quando uma prima que adorava, estava comendo.
O mamão aqui vem de outras localidades e não é como ai. O da foto é brasileiro, por coincidência, e estava muito gostoso.

Agdá este mamão papaya da receita eu paguei 2.50 dólares a unidade e achei super caro! Ainda bem que estava gostoso!
Os de tamanho maior saem por menos de 2 dólares por LB, mas como vc disse, não amadurecem direito. Oh, vida...

Ana esta receita ficou muito gostosa, bem suave!
Vc precisa comer mais frutas frescas menina!

Bjs amigas! :)

Valentina disse...

Ai que lindo este visual.Dai a gente vai olhar para os sabores individuais e completamente se rende. Adorei esta contribuição.
olha, coloquei uma explicaçÃo no fim do meu post da lasagna aberta sobre o ras el hanout.bjocas

Lena disse...

Obrigada por visitar o meu blog. obrigada tgambem por gostar do meu trabalho.

O seu blog é muito rico, visitarei sempre.
bj

Lena

Filipa disse...

Claudia, que sobremesa bonita! Muito simples de fazer e que deve ficar deliciosa de certeza. Eu que adoro papaia iria amar esta sobremesa!

beijinhos

Nani disse...

Cláudia ficou linda demais essa sua sobremesa, sem contar que ela é bem fácil de fazer.
Beijos

Claudia Lima disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Claudia Lima disse...

Obrigada Valentina! Que bom que gostaste, Ficou muito gostosa!
Vou checar a explicação do produto que mencionaste.

Lena o prazer foi meu! Achei mesmo lindo o seu trabalho.
Volte sempre!

Filipa se gostas de papaya é uma ótima sugestão. Nós aqui achamos deliciosa. Demos sorte que o papaya estava bem madurinho e saboroso.

Naninha tudo de bom, não é mesmo?

Bjs e boa semana! :)

Anônimo disse...

Oi claudia, Ha qto tempo!!! FIco um tempo sem vir e o seu blog ja esta cheio de novidades e coisas gostosas!!
ESsa sobremesa de papaya esta pra mim! Amo papaya e adoro roma, nossa, nao como roma ha anos!!!!
adorei!! bjsss

Claudia Lima disse...

Oi Gi! Que bom vê-la por aqui!
Os eventos da blogosfera me estimulam a pesquisar receitas novas e criativas, mas simples e gostosas como eu gosto!
Papaya e romã, ainda mais com este creme ficou muito gostoso. Eu sinto muitas saudades de comer papaya todos os dias, como antigamente. Eu era feliz e não sabia, hehe!
Volte sempre!
Bjs :)

Natália Eleutério disse...

Deliciosa combinação, adorei, bjs

Claudia Lima disse...

Nani que bom!
Bjs :)

Cláudia disse...

Cláudia, amo frutas ao natural, e não sou chegada em doces, então, o nome do meu blog não tem nada a ver com doces em si, mas sim com amizade, pois quase não faço doces, só bolos e receitas salgadas, então... esse mamão tá prá mim! Adorei, e essas sementes de romã deramu um toque todo charmoso!
Só prefiro um creme não tão heavy!

bjs

Claudia Lima disse...

Esta sobremesa é uma delícia e, embora o creme tenha muitas calorias, devido a presença do heavy cream, não parece pesado na hora de comer. Ele não fica enjoativo.
Mas vc pode substituir tranqüilamente por outro tipo de creme com menos gordura, até mesmo iogurte natural com mel fica delicioso.
Eu adoro frutas e gosto muito de explorar as possibilidades. Mas confesso que adoro coisas doces, mas não em demasia. Procuro escolher receitas com pouco açúcar ou utilizo adoçante tb.
Vc está certa em se cuidar: O açúcar enferruja as nossas células. Não dá para abusar!
Bjs :)