O desafio do Chá da Tarde, das queridas Leila e Cris, para o mês de setembro é sobre Muffins e Cupcakes.
Para se degustar com um chazinho é uma opção realmente deliciosa e, hoje em dia, existe tanta criatividade em torno destas pequenas delícias que ficam ainda mais tentadores.
Ultimamente tenho feito várias receitas de muffins pela praticidade: Não dá trabalho para lavar a forma e não é preciso sujar um pratinho e talheres para se saborear. Cada unidade é uma porção e estão sempre ready to go! Quer melhor coisa que isto?
Para este evento escolhi uma de minhas receitas favoritas: O Lemon-Blueberry Muffin, ou seja, Muffin de Limão e Mirtilos, para quem preferir. É uma receita da revista americana Cooking Light, da qual sou fã de carteirinha e faço propaganda gratuíta.
Este muffin é aromático, úmido, saboroso, enfim, delicioso!
Não tem nenhum tipo de decoração especial, apenas um glaze de limão que vai por cima, que é mais do que suficiente. Sem se falar no colorido deslumbrante conferido pelas blueberries frescas.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal
1/8 colher chá de noz-moscada
1/4 xícara de manteiga
1 1/4 xícara de low-fat buttermilk
1 ovo grande
1 colher sopa de raspas de limão
1 xícara de blueberries
Óleo em spray
1 colher sopa de suco de limão fresco
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 200ºC (400ºF).
Numa vasilha média misturar a farinha e os 5 próximos ingredientes (da farinha até a noz-moscada). Colocar a manteiga e misturar com o auxílio de 2 facas até formar uma farofa.
Em outra vasilha misturar bem o buttermilk, os ovos e as raspas de limão com a ajuda de uma vara de arames. Adicionar a mistura de farinha e mexer até a massa ficar úmida. Delicadamente adicionar as blueberries.
Colocar a massa em 12 forminhas para muffins untadas com o óleo em spray. Assar por 20 minutos ou até que os muffins estejam elásticos ao toque. Remover imediatamente das forminhas e deixar esfriar sobre uma grade.
Numa vasilha pequena misturar o suco de limão e o açúcar de confeiteiro. Derramar sobre os muffins frios.
Rendimento: 12 unidades
Notas:
- A receita pede limão siciliano, mas utilizei tahiti e ficou igualmente delicioso.
- Utilizei blueberries frescas, já que estamos na época.
- Utilizei forminhas de papel próprias para muffins e cupcakes. Coloquei-as dentro das forminhas de muffins.
- Os muffins devem estar completamente frios se quiser que a calda fique bem branquinha. A minha ficou meio transparente, porque os muffins estavam morninhos ainda.
33 comentários:
Claudia, que muffins de dar água na boca... Ficaram lindos mesmo! Adorei a receita e já copiei.
beijinhos
Manda pra cá hahahahaha
Estão lindo amiga.
Bjs
Ficaram lindos e com o azedinho da fruta deve ter ficado mesmo muito saboroso!
Porque é que aqui é tão dificil (e caro) encontrar mirtilos? São tão lindinhos e dão um aspecto fantástico aos muffins ;)
Nossa que muffins mais lindos, pelo visto quer ganhar o próximo concurso também é?!
Beijos
como disse a ameixa, aqui é muito difícil (ou melhor, é quase uma missão impossível) encontrar mirtilos.
os teus muffins estão lindos!!!!!!!
Que lindinhos! Realmente dão noção de serem muito macios,úmidos e gostosos...nota 1000000000000000! :DD
bjssssssss
Sem palavras para estes magníficos muffins!
A-do-ro bluberrie muffins! Esta versão mais light parece ser otima, Claudia!
Beijo!
Filipa que bom que gostaste! A receita é muito boa e vale a pena conferir!
Nana mandarei no primeiro vôo!
Eliana o ponto forte deste muffin é o sabor: Irresistívrl!
Ameixinha aqui custam super caro tb e só compro quando baixam o preço um pouco. Em geral, só utilizo em receitas que pedem pouca quantidade, senão sai caro demais.
É uma pena mesmo que seja tão caro, pois são super saudáveis (ricos em antioxidantes) e deliciosos!
Nani obrigada! Quem sabe não venço, não é mesmo? Eu iria adorar!
Obrigada Risonha! Tive que rir do seu comentário, hehe.
Aqui nos EUA algumas frutas não existem tb ou não em grande oferta, pois não plantam por aqui.
Anita vc captou perfeitamente tudo o que são só pela imagem, por isso escolhi estes para o Chá da Tarde.
Obrigada Claudia! Eu fico sem palavras quando como!
Silvinha são muito gostosos de fato. Uma das razões porque escolhi esta receita é porque contém pouco açúcar e pouca gordura. Mas mesmo assim ficam bem fofinhos!
Bjs amigas! :)
Claudia minha querida, que mistura linda, inusitada, inspiradora e ainda light, ou seja, perfeita. Ah, tem um mimo para você no blog. Te espero. Bj.
Obrigada Téia! Fica magnífico! Eu adoro!
Passarei no seu blog em seguida.
Bjs :)
Humy....que delícia, nunca provei blueberrie, deve ser muiiito bom.acho que vou passar no pão de açúcar pra comprar umas congeladas.Não vai ser o mesmo, mas... Parabéns
Lu vc pode usar blueberries congeladas se desejar. Coloque congeladas mesmo na massa para evitar que soltem a cor na massa. Esta é uma dica dos chefs daqui.
Bjs :)
Que lindinhos ficaram. Amo muffins de bleuberries.
Bjs e bom fim de semana
Obrigada Odete! São gostosos, não é mesmo?
Bjs e bom findi! :)
Hum tia.... delicia! Mama foi pra feira hoje, farmer's market e comprou uns blueberries. Esse e o muffin favorito dela, com esse toque de limao, porem ainda nao experimentou. Tem tudo aqui em casa pra fazer so nao tem o buttermilk :) Bom FDS Bj
Sushi a sua mãe pode até fazer com leite em vez de buttermilk, mas os muffins não vão ficar tão fofinhos.
Diga para ela checar o post "O que é o que" aqui no blog, pois lá ela vai encontrar umas substituições caseiras para o buttermilk.
Para encontrar o post é só ir até os marcadores do blog (Tipos de Feitiços).
Diga a ela tb para não deixar de fazer estes muffins, pois são uma delícia!
Bjs :)
Oi Claudia! Ficaram lindos, o colorido é maravilhoso!Beijinhos
Eu tb sou fã de muffins!!concordo com voce plenamente.Além de saborosos são práticos.
E tb sou fã de carteirinha de mirtyllos.Que bela dupla !!
Bjs
Oi, Claudia,
Olhando esses muffins, me dei conta de quanta coisa ainda não conheço nesse mundo...
Por exemplo...blueberries...O que são?
Mas que fiquei com água na boca, isso fiquei.
Beijos!!!
Adorei estes muffins, tbm adoro faze-los.São práticos e ready to go! E gosto das quantidades, dá pra variar bastante nos sabores!
Essa caldinha por cima, humm, ficou um show!
bjs
oi Cláudia,
comecei a assinar essa revista e já recebi minha segunda edicao. ainda nao tive tempo para fazer nada mas acho que vou encontrar varias coisas por lá.
muffin de limao com mirtilos ainda nao provei.
obroigado pela participacao e boa sorte.
beijnhos
Esses muffins estão com uma carinha linda! Nem precisa de decoração.
Estou conhecendo seu blog e já gostei. Bjs.
Emília é verdade: O colorido fica lindo mesmo. Obrigada pela visita!
Apareça sempre!
Valéria é isso ai!
Elba no Brasil chamam as blueberries de mirtilos.
Quando morava ai eu não conhecia esta fruta. Vim a tomar cohecimento aqui. Desde então, compro sempre que posso, pois são muito gostosas e saudáveis.
Claudia, de fato, esta calda dá um toque super especial nestes muffins. Eu adoro!
Leila tenho certeza de que vais gostar desta revista. Eu coleciono há anos.
As edições deste ano, apesar de já estarmos em setembro, ainda não tive tempo de tocar em nenhuma. Nem eu acredito!
Os muffins são muito bons, vale conferir!
Gina obrigada pelo elogio e visita! Apareça sempre que desejar!
Bjs :)
eu nuncA vi mirtilos por aqui, talves pq more no interior ...
mas os seus muffins estao divinos. Boa sorte !!
bj
Obrigada Vivian!
Eu tb nunca vi esta fruta no Brasil, quando morava ai. Uma pena, pois é deliciosa, apesar de muito cara.
Bjs :)
Fiquei encantada com a aprarência bem gostosa desses muffins, adorei, bjs
Nani eles são gostosos de fato!
Bjs :)
Tia Claudia, ta faltando a manteiga, so tem spread, sera que serve?
PS: O unico quindin que Mama fez, ela deixou demais no forno e ficou duro... fez com um ovo so... ela diz que vai prestar mais atencao da proxima vez.
Sushi acho que "spread" também serve.
Eu sempre tenha manteiga de reserva na geladeira para estas ocasiões, mas não se esqueça que tem que ser "real butter", ok?
Nada de coisas "light" aqui para não comprometer a textura dos mufins.
Se ela testou o quindim com um ovo menos mal, pois não disperdiçou muitos ingredientes, não é mesmo?
Diga para ela tentar de novo.
Eu sempre faço com 12 gemas e leva de 45 a 1 hora na mosca!
Bjs :)
Olha, estes mufins com as blueberries no fundo da forminha estao arrasando acho que o limão cai super bem aqui. sucesso!
Obrigada Valentina! Eu acho estes muffins um sonho!
Bjs :)
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