Valentine's Day chegou! O tempo passa realmente super rápido e eu não canso de me admirar. O Dia do Amor deveria ser todos os dias, mas o ser humano gosta de eleger um dia especial para tudo, então vamos lá! A gente acaba entrando na onda, pois de qualquer maneira, celebrar é muito bom, ainda mais se for o amor.
Esta receita é maravilhosa! Eu não esperava obter um cupcake tão fofinho. Adaptei daqui. Não dá muito trabalho para fazer e quanto a decoração tudo o que vai precisar é uma forminha bonitinha e um pouco de açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima, já que a massa é suficientemente rica. O meu Valentine adorou e elogio muito.
Esta receita é maravilhosa! Eu não esperava obter um cupcake tão fofinho. Adaptei daqui. Não dá muito trabalho para fazer e quanto a decoração tudo o que vai precisar é uma forminha bonitinha e um pouco de açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima, já que a massa é suficientemente rica. O meu Valentine adorou e elogio muito.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de cacao em pó sem açúcar
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1/8 de colher chá de sal
2/3 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher chá de essência de baunilha
1/2 xícara de buttermilk low-fat
35 g (1 1/4 oz.) de chocolate (70%) finamente picado
2 colheres sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF).
Numa vasilha misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.
Em outra vasilha bater bem o açúcar e manteiga. Adicionar os ovos e a essência de baunilha e bater bem. Adicionar a mistura de farinha e o buttermilk alternadamente, começando e terminando com a farinha. Adicionar o chocolate. Colocar a massa em forminhas apropriadas.
Assar por cerca de 18 minutos ou até que os cupcakes passem no teste do palito. Remover do forno e da forma e deixar esfriar completamente. Antes de servir, polvilhar com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12 unidades
Numa vasilha misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.
Em outra vasilha bater bem o açúcar e manteiga. Adicionar os ovos e a essência de baunilha e bater bem. Adicionar a mistura de farinha e o buttermilk alternadamente, começando e terminando com a farinha. Adicionar o chocolate. Colocar a massa em forminhas apropriadas.
Assar por cerca de 18 minutos ou até que os cupcakes passem no teste do palito. Remover do forno e da forma e deixar esfriar completamente. Antes de servir, polvilhar com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12 unidades
15 comentários:
Acho que vou fazer sua receita mais tarde, aproveito que é carnaval por aqui.
Adorei, ficou muito fofo.
Beijos
Hummm, deve ficar delicioso. Chocolate torna tudo mais romântico :)
Dava-lhe uma trinca agora mesmo!
Babette
Têm mesmo aspecto guloso, as formas são lindas, e com esses ingredientes uma delicia de certeza.
bjsss
Que lindos :d e tão bem escolhidos :*
Cláudia, adorei! Uma receitinha fácil e gostosa assim, quem não quer fazer? Já anotei! Olha, vai lá no Domingas. Gostaria que vc participasse do sorteio e estou com medo de que os "anônimos" acabem entrando na frente!
Beijos
A primeira foto ficou uma gracinha!
Uma boa escolha para esse dia tão especial.
Bjs.
Anna vc vai adorar! Fica bom demais!
Feliz Carnaval!
Com certeza Ameixinha! Eu amo chocolate!
Babette obrigada pela visita!
Esteja servida e volte sempre!
Obrigada Abelhinha! As forminhas são um mimo, tb adoro. São da Wilton.
Obrigada Samma! Foi uma grata surpresa!
Andrea vc vai adorar. Não deixe de fazer!
Vc checar seu sorteio com certeza. Obrigada pelo convite!
Obrigada Gina! Eu amo meus bugs, hehe.
Bjs e Happy Valentine's amigas! :)
Muito lindinhos. E as forminhas? Que fofas!
Abraço
Obrigada Rosane! Que bom que gostou!
As forminhas são da Wilton. De fato, muito fofas!
Happy Valentine's!
Bjs :
Muito fofos.
Bjs
Cláudia,
A composição da foto ficou linda, com esses bonequinhos abraçados. vou já dar uma espiada nessa receita, pois a aparência do cupcake é muito apetitosa!
Beijinho e boa semana!
Que cupcakes tão deliciosamente românticos! Ficaram um miminho!!
beijinho.
Obrigada Conceição!
São mesmo muito fofinhos!
Marly fica delicioso! É o sonho de todo chocólatra!
Obrigada Isabel! São de se comer um atrás do outro.
Bjs :)
Claudia, que linda foto! Os bichinhos são mesmo uma graça, pena que aqui no Brasil ainda estamos nessa bagunça de Carnaval, que parece que não acaba nunca...Devem ter ficado mesmo muito bons, mais uma pro meu caderno, já!!
Uma semana iluminada!
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