Estes pãezinhos, os Hot Cross Bun, aparecem nas lojas na época da Páscoa. São deliciosamente perfumados por especiarias e frutas secas. E como toque final possuem um desenho em forma de cruz, feito com fondant, aludindo a crucuficação de Cristo.
Eu ainda não havia experimentado e quando vi esta receita no Joy of Baking não resisti a tentação. São fáceis de serem confeccionados e fazem bonito na mesa do lanche de Páscoa. É bom lembrar que ficam mais gostosos e fofinhos no dia em que são feitos.
Ingredientes:
Pão:
3/4 xícara de leite morno
1 pacote (1/4 oz ou 7 g) de fermento biológico seco
1/2 colher chá de açúcar refinado
3 3/4 - 4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de cravo moído
1/4 colher chá de pimenta da jamaica
1/4 colher chá de noz moscada em pó
1/2 colher chá de sal
1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1/2 xícara de frutas secas
1/4 xícara de passas
Banho de Ovo:
1 ovo grande
1 colher sopa de leite
Fondant:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher sopa de leite
Modo de Preparar:
Pão:
Numa vasilha misturar o leite, o fermento e o açúcar refinado. Deixar em repouso por cerca de 10 minutos ou até o fermento ficar espumoso.
Em outra vasilha misturar a farinha, o açúcar mascavo, as especiarias e o sal. Adicionar à mistura de fermento. Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem depois de cada adição. Adicionar a manteiga e misturar até que seja incorporada. Sobre uma superfície lisa sovar a massa até ficar homogênea e elástica. Adicionar as frutas secas e as passas.
Colocar a massa numa vasilha levemente untada, cobrir com um pano por 1 1/2 h ou até dobrar de volume.
Depois que a massa tiver crescido, dar um soco para remover o ar. Moldar 12 bolinhas e colocar espaçadas numa forma revestida com papel manteiga. Pincelar com o ovo e o leite misturados. Cobrir com um papel filme ou pano de prato e deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno a 205º C (400º F). Pincelar com o ovo e o leite de novo. Com uma faca afiada e untada fazer um corte em formato de cruz sobre cada pão. Assar por 15 minutos ou até dourar. Deixar esfriar sobre uma grade.
Cobertura de Ovo:
Misturar bem o ovo e o leite. Aplicar.
Fondant:
Misturar bem o açúcar de confeteiro e o leite. Aplicar.
Rendimento: 12 pãezinhos
Notas:
Eu ainda não havia experimentado e quando vi esta receita no Joy of Baking não resisti a tentação. São fáceis de serem confeccionados e fazem bonito na mesa do lanche de Páscoa. É bom lembrar que ficam mais gostosos e fofinhos no dia em que são feitos.
Ingredientes:
Pão:
3/4 xícara de leite morno
1 pacote (1/4 oz ou 7 g) de fermento biológico seco
1/2 colher chá de açúcar refinado
3 3/4 - 4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de cravo moído
1/4 colher chá de pimenta da jamaica
1/4 colher chá de noz moscada em pó
1/2 colher chá de sal
1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1/2 xícara de frutas secas
1/4 xícara de passas
Banho de Ovo:
1 ovo grande
1 colher sopa de leite
Fondant:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher sopa de leite
Modo de Preparar:
Pão:
Numa vasilha misturar o leite, o fermento e o açúcar refinado. Deixar em repouso por cerca de 10 minutos ou até o fermento ficar espumoso.
Em outra vasilha misturar a farinha, o açúcar mascavo, as especiarias e o sal. Adicionar à mistura de fermento. Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem depois de cada adição. Adicionar a manteiga e misturar até que seja incorporada. Sobre uma superfície lisa sovar a massa até ficar homogênea e elástica. Adicionar as frutas secas e as passas.
Colocar a massa numa vasilha levemente untada, cobrir com um pano por 1 1/2 h ou até dobrar de volume.
Depois que a massa tiver crescido, dar um soco para remover o ar. Moldar 12 bolinhas e colocar espaçadas numa forma revestida com papel manteiga. Pincelar com o ovo e o leite misturados. Cobrir com um papel filme ou pano de prato e deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno a 205º C (400º F). Pincelar com o ovo e o leite de novo. Com uma faca afiada e untada fazer um corte em formato de cruz sobre cada pão. Assar por 15 minutos ou até dourar. Deixar esfriar sobre uma grade.
Cobertura de Ovo:
Misturar bem o ovo e o leite. Aplicar.
Fondant:
Misturar bem o açúcar de confeteiro e o leite. Aplicar.
Rendimento: 12 pãezinhos
Notas:
- A massa pode ser misturada na batedeira com gancho apropriado. Eu fiz tudo a mão, pois não tenho este tipo de batedeira.
- Deixei a massa crescer por 1 hora na primeira etapa.
- Para aplicar o fondant, usei uma colher de chá.
38 comentários:
Clau, preciso fazer hehehe
Final de semana chegando e mão na massa, depois te conto.
Bjs
Já anotei sua receita! Sou louca para fazer esses hot cross buns!
Beijos!
Que pão lindo!!!Deve ficar bem saboroso...Bjs.
Se estiver gostoso igual a aparencia...... !!!!!
Bejus linda.
Ahh o link do receitaculo é
http://www.receitaculo.com/receitas/12047/
Isso mesmo Nana! É fácil de fazer, nem se preocupe.
Este pãozinho já está no meu cardápio de Páscoa!
Letrícia eu gostei muito. Estou louca para repetir a dose!
Rosana fica bonitinho, não é mesmo? Eu tb achei!
Marcia é bem gostosinho, bem delicado. Não deixe de provar!
Obrigada pelo link. Vou conferir a receita!
Bjs :)
Eu acho tão bonitinhos! Pena que aqui não são conhecidos. Já no pique da Páscoa né. Beijos!
Eu pensei que ai no Brasil o pessoal conhecia. De fato, nunca vi quando morava ai.
Aqui vejo nas lojas, mas nunca comprei. Preferi fazer eu mesma.
Bjs :)
Apenas não gosto das passas. Ficam bonitinhos :)
Ameixinha isto eu já sabia, hehe.
Vc pode eliminar as passas por outra coisa.
Bjs :)
Que lindos Claudia :-) ai que bem que eu comia um agora...
MESA PARA 4 eu também! Ficaram muito gsotosos!
Bjs :)
Que lindos que ficaram. Eu também tirava as passas para serem perfeitos :)
Bjs
Claudinha amiga! Nossa que interessante! Eu adoro vir ao seu blog e encontrar essa parte da culinária que é deconhecida pra mim, bem explicadinha em todos os detalhes! A gente vê esses pãezinhos lindos e apetitosos e suas receitas em inglês e mesmo que a gente traduza nunca é a mesma coisa. Mas com uma amiga que está ensinado e mostrando como se faz a história muda né!! Eu adoro pãezinhos com especiárias. Obrigada amiga!
Beijos
Martuxa vc pode tirar as passas com certeza!
Marlene fico feliz que encontres dicas úteis no Magia. Este pãozinho é gostoso e super simples de fazer. Eu adoro pães e gostei muito deste, especialmente pq não tem muito açúcar.
Obrigada pelas dicas do frango. Foram super úteis. Aquele cheiro é mesmo muito desagradável. Eu tb não gosto de sentir. Dai depois não consigo comer.
Bjs amigas! :)
Não conhecia esses pãezinhos, mas achei engraçadinhos e com simbologia melhor ainda!
Obrigada pelo voto na Pastiera di grano.
Beijos
.
Gina o prazer foi meu. Adoreia sua torta.
Estes pãezinhos são muito gostosos. Eu pensava que o pessoal conhecia ai no Brasil, embora eu tb não os conhecesse.
Boa sorte no evento!
Bjs :)
Clau, que pães mais lindos...Eu não os conhecia e adorei. Quem iria amar é o maridão que tem loucura por frutas cristalizadas. Quem sabe faço para a Páscoa, né? Bj grande.
ficaram maravilhosos!
Cláudia, esse pãezinhos são lindos, e têm ar de ser uma delícia!
Tb não conhecia, mas tenho pena... não sei se me atrevo a fazer. Vc diz que é fácil, mas a lista de ingredientes parece-me muito longa...
Bjs
Wow beautiful hot cross buns, tão lindos que eu já torrava um e o comia com melted butter. lol :)
Téia faça sim que são deliciosos! Ficam realmente bonitinhos.
Obrigada Angela!
Claudia não se assuste com a lista de ingredientes. Ela parece longa devido a variedade de especiarias que vai.
Ricardo muito obrigada pela visita!
Fico feliz que tenha gostado dos pãezinhos. Só de olhar a foto já me abre o apetite, pois adoro pães.
Bjs amigos! :)
Xará! Que delícia de pãozinho! Estão lindos, as fotos também! Deu água na boca! Esta caldinha de foundant combina muito com passas!
bjs
Obrigada Claudia. Ficaram ótimos, não deixe de provar tb!
Bjs :)
Clauzinha,
Ficaram lindíssimos os pãezinhos, e com uma carinha de panetone, não? Talvez o sabor seja diferente já que o panetone leva apenas um aroma de panetone e estes teus pãezinhos são cheios de especiarias.
Boa pascoa, querida!
C.
Claudia ficaram maravilhosos! Vou fazer de novo para a Páscoa.
Feliz Páscoa para vc também!
Bjs :)
Cláudia, que pãezinhos fabulosos. Ficaram lindos e pelos ingredientes devem ser deliciosos :)
Em tempo para comentar esta delícia...hehehehe
Amiga, se não fosse a distância... ia até aí ver se tinha alguns ainda, pra eu provar! hehehehe
bjs e bom findi!
Manuela são ótimos! Pode fazer sem medo.
Amiga não seja por isso. Se vieres, faço alguns especialmente para vc!
Bjs :)
Olá Cláudia!
Gosto imenso de especiarias e esses buns devem ter um perfume irresistível!...
Não sabia que esses buns eram tradicionais na época da Páscoa e achei-os muito engraçados com a cruz de fondant!
Devem ficar óptimos!:)
Beijinho!
Pois é Leonor, são uma novidade para mim também. Eu gostei muito e para quem gosta de especiarias e frutas secas é tudo de bom!
Bjs :)
Pães como esses não conheço no brasil,pelo menos na cidade onde moro que tem muitas confeitarias,mas não custa experimentar, já que a pascoa está perto.
Edilia
Edília obrigada pela visita!
É um pão diferente no visual, mas muito simples e gostoso. Eu adorei!
Espero que goste caso venha a fazer
Bjs :)
Uau ficou lindo!! Hummm e com esse monte de especiarias o perfume e o gosto deve ser perfeitos!
Beijos
Obrigada Naninha! Ficou mesmo delicioso. Eu adoro especiaria!
Bjs :)
Gostei da idéia para o café do Dia de Páscoa, anotada.
Bjs!
Que bom Luciana! Tomara que goste.
Eu tb vou preparar. Fico com água na boca só de pensar!
Bjs :)
Oi Claudia, tudo bem?
Ontem eu passei aqui, por causa da blogagem coletiva fases da vida.
Hoje eu voltei pra conhecer melhor o seu blog, e achei o que eu estava procurando.
Eu moro na Nova Zelândia, e aqui vende o Cross buns, na época da Páscoa.Eu nunca vi no Brasil.
Gostaria de saber, se posso usar o seu texto para postar lá no meu blog. Somente o texto com a receita, ok. As fotos eu tiro aqui.
Eles são gostosos, eu gosto muito.
Um abraço brasileiro e carioca pra você.
Lucinha obrigada pela visita!
Vc pode usar o texto sim. Os pãezinhos ficam maravilhosos. Espero que goste.
Bjs e aparece sempre que quiser! :)
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