27 de março de 2009

Creme de Abacate


Com a primavera dando o ar de sua graça, começamos a pensar em sobremesas mais à base de frutas. Desde criança sempre adorei frutas e são muito poucas as que não aprecio. Além de nutritivas, são saborosas e podemos explorar muitas possibilidades sem medo de ser feliz!

Sempre gostei de Creme de Abacate, mas sempre evitei pelo excesso de gordura e calorias. Mas considerando-se que a gordura do abacate é uma gordura super saudável, consumí-lo, de vez em quando, com moderação é uma opção deliciosa e bem-vinda.

Esta receita não tem segredos, nem quantidades pré-determinadas. O importante é que fique cremosa o suficente para se comer de colher. Quem quiser pode acrescentar um poquinho de granola por cima, só para dar um toque crocante. Fica ainda mais gostoso!


Ingredientes:

Polpa de abacate
Leite
Açúcar OU adoçante a gosto
Essência de baunilha a gosto


Modo de Preparar:

Colocar os ingredientes no liquidificador e bater bem até obter um creme espesso. Servir imediatamente, pois o abacate tende a ficar oxidado.


Nota:
Um abacate dos miúdos rende normalmente 2 porções.


33 comentários:

Gina disse...

Oi, Cláudia, acabei de ver a Nana falando do abacate e você também. Temos que aproveitar a época de cada fruta. Essa aí com parcimônia por causa das calorias, mas é muito gostosa!
Beijos.

Mari disse...

Claudinha querida, passando rapidão para ver as novidades, percebi que estamos super em sintonia: tenho um abacate na geladeira, e hoje não deixei o Marcelo fazer vitamina com ele, pois amanhã vou fazer um creme, para a sobremsa.. olha só que coincidência!!!
Eu, além do açucar ou adoçante, também junto o suco de 1/2 limão ao creme... fica muito gostoso!!!
O teu ficou incrível... fotos perfeitas, como sempre!!!
Grande beijo,

Mari

Manuela © disse...

Que sobremesa original :)

Claudia Lima disse...

Gina ainda não vi o post da nana, mas vou checar com certeza. Que coincidência!
Esta sobremesa é muito apreciada aqui em casa, adoramos! Mas sempre pouquinho.

Mari é engraçado esta questão da sintonia, não é mesmo? As vezes quero postar algo que alguém tb postou, mas tudo coincidência.
O limão deve ajudar a manter a cor bonita, mas dai talha o leite, não talha?

Obrigada Manuela! É super simples.

Bjs :)

Nana disse...

Combinamos né?!
Olha que nem tinha visto que vc tb postado.
Ui
bjs

Unknown disse...

Amiga abacates são deliciosos e estamos na época aqui! Sempre faço pro marido que adora, mas uso também suco de limão ajuda a manter a cor, pq na geladeira o danado vai escurecendo, mas meu marido gosta mesmo de limão em tudo. Esrtou com vontade de fazer é guaca mole.
Adorei a idéia da baunilha, vou experimentar!
beijos

Claudia disse...

Clauzinha,

Eu amo creme de abacate. Você imagina que aqui eu compro abacate congelado e bato com leite e açúcar e fica tuuuuudo de bom. Mas são aqueles abacates pequeninhos, tipo avocado. Eu gosto mesmo é daqueles enormes, macios e doces dos abacateiros do Brasil.

Beijos,

C.

ameixa seca disse...

Nunca provei abacate mas tenho muita curiosidade, parece muito bom :)

Claudia Lima disse...

Nana tenho que ir correndo ver o que vc postou, hehe. Já sei que é com abacate tb. Coisas da blogosfera!

Marlene adoramos abacate! Sempre encontro no supermercado.
Só não coloco limão, por causa da leite.
Desculpa, estava faltando na lista dos ingredientes, mas já consertei.
A baunilha dá um gostinho delicioso.
Guaca mole eu nunca fiz, mas é uma delícia!

Claudia aqui, em geral, tb uso dos pequenos, pois são mais em conta. Quando o grande está barato, aproveito.

Puxa Ameixinha, mas ai em Portugal não tem abacate? Eu me lembro que minha mãe fazia este creme um pouco mais líquido, como uma vitamina, desde que eu era pequena.

Bjs :)

Unknown disse...

Oi Claudinha tudo bem amiga? Lá no Rainhas eu só peguei a receita da massa e aumentei a proporção para ficar do tamanho que eu precisava. O recheio eu criei aqui na hora com as coisas que eu tinha em casa. Pode colocar o cream cheese no do lugar do requeijão que vai ficar ótimo. O link da receita no original está lá logo no começo em Rainhas do Lar , mesmo que vc opte por fazer a torta menor sempre cabe de 1/2 a 1 xícara a mais de arroz cozido. A quantidade do recheio que fiz é para a torta maior como a que eu mostro na receita! Claudinha eu te confesso fica ótima amiga se vc fizer vai adorar!
beijos amiga e bom final de semana pra vc!

Cris disse...

Tinha um abacateiro na minha casa quando éramos crianças, enorme, que dava muita fruta, aí minha mãe sempre fazia creme de abacate, que delícia Claudia. Bjs! Bom final de semana!

Claudia Lima disse...

Marlene obrigada pelas dicas! Eu já conferi a receita no Rainhas rb. Eu gostei muito!

Obrigada Cris! Nós gostamos muito!


Bom findi! :)

Téia disse...

OI querida!!! Pois aqui em casa ADORAMOS este creme de abacate e faço como a Mari, sempre ponho um pouco de suco de limão. Ai, que me deu vontade agora...Hummm...Bjka.

Claudia Lima disse...

Que bom Téia!
Deu vontade, é correr e fazer!
Bjs :)

Simone Izumi disse...

Ai que gostosim!
Adoro essa cor vibrante do abacate...nos faz avançar e cair de boca na tigela!!!
hmmm
bjs
si

Os Olhos de Alice disse...

Eu adoro abacate, com sal ou açúcar!!

Débora P. Costa disse...

olá!!!!! estou passando para divulgar meu blog, onde publico receitas sem glúten e sem lactose, além de algumas dicas e textos legais... desde já agradeço a visita! parabéns pelo seu blog!!!
obrigada!

www.semglutensemlactose.blogspot.com

Claudia Lima disse...

Eu tb Si! Tudo a ver com o momento!

Alice com sal só provei na Guacamole e fica uma delícia!

Débora muito obrigada pela visita tb.
Vou conferir seu blog. É sempre bom conhecer um blog amigo novo.

Bjs :)

Andréa Almeida disse...

Cláudia!!! Adoro abacate, você mandou bem na receita simples e gostosa!! parabéns. Bjsss

Claudia Lima disse...

Andréia fico feliz que tenha gostado! Na correria precisamos de coisas simples e gostosas!
Bjs :)

Natália Eleutério disse...

Hoje plantamos um abacateiro no quintal vamos ver se dá para fazer esta maravilha, bjs.

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá!

Eu detestava abacate até há bem pouco tempo e confesso que só o usava para fazer máscaras faciais mas, agora, sou super fã! ;)
Apesar de tudo, ainda só o usei para fazer pratos salgados e gostei dessa sugestão doce!
É super simples e deve ficar muito bom!:)

Beijinho!

Claudia Lima disse...

Puxa, Nani, espero que sim!

Fica ótima Leonor. Nós gostamos muito.
Alguns alimentos são assim: Um dia não gostamos, no outro aprendemos a gostar.

Bjs :)

Angela Oeiras disse...

Muito curiosa esta receita, nunca provei creme de bacate doce, somente salgado como se fosse uma sopa... gostei!

Marcia Gullo Tiberio disse...

Eu amo abacate. Dizem que faz bem comer, só que e para comer 2 col de sopa e eu como uma metade todinha de uma vez, hahahahhaha
Bejus querida e inté.

Ps.: você já deu uma olhadinha no site do receitaculo???sua receita de crisp de goiabada ta fazendo o maior sucesso.

Paula Mello disse...

Oi, Clau! Passando para "pegar" uma inspiração com vc!! Adoro abacate, e também uso limão, como a gente consome na hora, não tem perigo de estragr por causa do leite. Eu mesma gosto é de colocar raspas de limão em tudo, tenho um pote delas congelado, para usar no café, na torta, no sorvete...ai, sou limãocólotra!!
Uma semana iluminada!!

Claudia Lima disse...

Obrigada Alegna! No Brasil é muito comum. Eu conhecia desde criança. É muito gostoso.

Marcia a gordura do abacate é saudável, então, um pouquinho a mais não deve fazer tantop mal, eu espero!
Tenho que correr no Receitáculo para checar. Desculpa, ainda não deu. Com este horário de verão o tempo voa!

Oi Paulinha! Ótima sugestão este de congelar as raspas. Eu não sabia que era possível. A raspas do limão e da laranja são realmente deliciosas!
Olha, já votei na sua enquete!

Raul e Joel obrigada pela visita! Vamos ver quanto ao link, ok?
Voltem sempre que desejarem!

Bjs :)

Delírios Gourmet disse...

Abacate é tuuudo mesmo! Lá em casa faço amassadinho com gotinhas de limão e uma colherinha de açúcar... divino!!!! Bjs...

Claudia Lima disse...

Grazy minha mãe tb gosta de comer assim como vc. Eu já prefiro com um pouco de leite.
Bjs :)

Nina Coelho disse...

Uma dica:Se não for consumir o creme na hora,reserve o caroço do abacate e coloque-o dentro do creme até a hora de comer!

Claudia Lima disse...

Nina obrigada pela visita!
Adorei a sua dica, eu não sabia e com certeza vou tentar, pois as vezes sobra um pouco de creme.
Apareça sempre!
Bjs :)

Leila disse...

Adoro abacate mas eu gostava mesmo dela amassada com acucar e limao. nossa, adorava mesmo.
beijinhos

Claudia Lima disse...

Eu tb gostava muito e continuo gostando. Ainda hoje fiz para o meu marido. Ele tb adora!
Nesta época de muito calor gosto de abusar mais das frutas frescas para as sobremesas.
Bjs :)