Quando eu vivia no Brasil, temperava minhas saladas com sal, pimenta-do-reino e vinagre e achava que ficavam ótimas. Depois que me mudei para os Estados Unidos conheci os dressings disponíveis no mercado e achei muito saborosos, apesar de muito calóricos. Então, sempre procurei consumí-los moderadamente.
Existe uma grande variedade de opções, mas o Ranch é o grande favorito da população. Outro dia, visitando o Simply Recipes encontrei esta sugestão caseira e não resisti a tentação de experimentar, já que é super simples de se fazer.
Tem como base o buttermilk, um dos ingredientes mais fantásticos que já conheci até hoje. Eu fiz e gostei muito. Definitivamente, não dá para comparar com os industrializados. O feito na hora tem um frescor inigualável!
Existe uma grande variedade de opções, mas o Ranch é o grande favorito da população. Outro dia, visitando o Simply Recipes encontrei esta sugestão caseira e não resisti a tentação de experimentar, já que é super simples de se fazer.
Tem como base o buttermilk, um dos ingredientes mais fantásticos que já conheci até hoje. Eu fiz e gostei muito. Definitivamente, não dá para comparar com os industrializados. O feito na hora tem um frescor inigualável!
Ingredientes:
1 xícara de buttermilk (usei low-fat)
1/2 xícara de maionese (usei light)
1 colher chá de suco de limão
1/8 colher chá de páprica
1/4 colher chá de mostarda em pó
1/2 colher chá de sal
1/8 colher chá de pimenta-do-reino
1 colher sopa de salsinha
1 colher chá de cebolinha
1/4 colher chá de endro seco ou 1 colher chá de endro fresco picado (usei do fresco)
Modo de Preparar:
Numa vasilha misturar bem o buttermilk e a maionese. Adicionar os demais ingredientes, acertando o tempero a gosto. Manter coberto e refrigerado por até uma semana.
Rendimento: 1 1/2 xícaras
30 comentários:
Eu sou adepta do vinaigrette - mas o original, não como fazem no Brasil. Molhos caseiros não tem comparação!
Beijo!
Ficou muito bonito e certamente muito saboroso.
Eu costumo usar a versão industrializada do Fat Free Ranch Dressing da Krafts :)
Hummmmmmmmmque delicia! gosto muito de molhos. Salsas que dao sabor especial as nossas saladinhas...
bjs amiga bom findi!
Cláudia, esse molho parece ser maravilhoso!
A minha mãe tb sempre temperou as saladas do mesmo modo: azeite, vinagre e sal. A maior parte das vezes tb é assim que faço, mas tb gosto de experimentar uns molhinhos diferentes, mais condimentados.
Esse fica-me debaixo de olho!
Bjs
O aspecto é muito convidadtivo e a saladinha fica bem mais saborosa :-)
Que delícia, vou fazer para experimentar!!!!
Eu adoro o blue cheese também, mas é calórico!
Mil beijos
Silvinha fiquei curiosa para saber como é o vinagrette original de que fala. Eu desconhecia.
Manuela já comprei algumas vezes os industrializados. O que mais gosto é o da marca Lighthouse. São excelentes e ficam numa estante gelada.
Gosto de ter de sabores diferentes para variar.
Anita tb adoro, São uma perdição! Pena que temos que colocar tanto óleo na confecção. Mas dai vou EVOO.
Claudia tb gosto de experimentar umas coisinhas diferentes. E podemos fazer em casa mesmo muitas receitas diferentes. Vale a pena!
Mesa para 4 com certeza!
Que bom que gostaste Simone! Vc pode adicionar um pouco do queijo a esta receita e terá seu blue cheese. Acho que vai ficar o máximo!
Bjs e bom findi amigas! :)
Que delícia de molho,achei com aspecto de muito cremoso.Ah, uma salada com molho, fica alegre...Bj grande.
Aqui também usamos uns temperos básicos para saladas. Vinagre normal ou balsâmico com sal e azeite... este é bem mais requintado e deve ser muito bom :)
Téia fica bem cremoso sim, pois o buttermilk e a maionese são cremosos.
O sabor é bem suave.
Ameixinha é delicioso e super fácil de confeccionar. Vc pode até adicionar queijo blue cheese, p. ex., para variar.
Bjs :)
Claudinha querida, quanto tempo. Estava com saudades.
Ranch ja foi meu molho favorito por longos anos. Recita boa essa.
Beijos
Até gosto de agregar alguma coisa cremosa aos temperos, muito raramente. Ainda prefiro o tradicional, sal e azeite, eventualmente o vinagre.
Odete que ótima tê-la de volta. Espero que sua viagem tenha sido maravilhosa.
Eu gosto de vários dressings e, de preferência, da marca Lighthouse, a melhor de todas para mim.
Gina foi o que sempre fiz ai no Brasil. Aqui aprendia gostar destes creminhos.
Bjs :)
Claudia, adorei! Sempre quis aprender a fazer o ranch dressing. Vou fazer este seu com iogurte e maionese. Aliás, eu faço sempre um molhinho com duas partes de iogurte para uma parte de maionese e ponho sal, suco de limão e hortelã e sirvo misturado a pepinos fatiados. faz o maior sucesso aqui em casa!
Um beijo,
Luciana fico feliz que tenha sido útil para vc.
Esta sua sugestão é com certeza uma delícia. Dependendo da salada vc pode usar suco de laranja em vez de limão. Fica ótimo tb!
Bjs :)
Claudinha amiga tudo bem? Nossa super delicioso esse molho eu não conheço o buttermilk, mas gosrtaria de conhecer. Verdade, os molhos comprados prontos são bem calóricos, mas nesta receita paraece a fordura ficou bem reduzida! Adorei Beijos
Marlene buttermilk é o melhor ingrediente que conheço na cozinha. Simplesmente maravilhoso!
Este molho ficou magrinho sim e a gente não precisa abusar tb. Comendo com moderação não tem problema.
Bjs querida! :)
Super cremoso e muito apetitoso, não tem nada a ver com os temperos básicos (azeite + vinagre). Gostei da sugestão, só não sei se vou conseguir encontrar esse buttermilk por cá. bjs
É bastante cremoso Moonlight.
Se vc clicar no link que coloquei na palavra buttermilk, vc encontrará algumas explicações de como fazer seu próprio buttermilk em casa.
Beijocas :)
Adoro suas receitas, e as vezes faço algumas modificações para tentar ficar mais light, como faço lá annaviver.
Estarei sempre por aqui.
Beijos
Muito obrigada Anna! Eu tb tento fazer o mais light possível.
Bjs :)
Depois que começei a cozinhar dificilmente temperamos salada aqui em casa com o vinagrete básico. Sempre coloco uma mostardinha, um iogurte, atpe gema de ovo cozida, gosto dos molhos concentrados e suaves. Adorei. Grande beijo
Que bom Carol! Eu tb tenho que dar uma encrementada.
Bjs :)
Olá, Clau, você sempre inventando arte! Achei bem legal essas receitas de molhos, podem ser servidos a parte também com umas torradinhas, eu pelo menos faço assim, e com tahine, pepino, gergelim, já que temos descendência árabe, é um sucesso!
Vou tentar esse buttermilk, mas também uso muito o creme de leite desnatado e a ricota...Hummmm...Que fome!!
Uma semana iluminada!
Paula que bom que gostou! O seu comentário me deu fome, hehe.
Eu sou suspeita para falar do buttermilk, pois simplesmente adoro!
Bjs e boa semana! :)
Oi Claudia! Foi aí que aprendi a gostar destes molhos e adoro! Também aprendi a comer muitos legumes crus com estes molhos. Uma boa semana para vocês! Bjs!
A gente vicia, né Cris? Os vegetais crus eu não consigo comer, com exceção da cenoura.
Bjs :)
Clau, que lindo!
Pena que não encontro por aqui o buttermilk, o povo fala que é creme de leite, mas deve ser muito mais.
Bjs
Nana no Brasil não tem buttermilk, infelizmente. Mas vc pode fazer o caseiro.
Na palavra buttermilk, na lista de ingredientes, tem um link com as informações.
É o meu ingrediente favorito na cozinha, adoro!
Bjs :)
Oi Claudia, tudo bem? adorei o seu blog. Eu conheco a Aninha, e no blog dela, vi o seu... voce tem receitas bem legais...acho que vc ganhou mais uma visitante... parebens pelo blog e por dividir o que vc gosta com a gente.
beijos
vera
ps. vou tentar esta receita huhuhuuuummm
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