A Mary do Delícias e Talentos propõem que a blogosfera se cubra de roxo hoje. São tantas possibilidades deliciosas envolvendo esta cor que nem sabia o que escolher.
Blueberries são azuis ao natural, mas quando cozidas, assadas ou batidas no liquidificador ficam roxas. Então, achei que esta sugestão maravilhosa ficaria muito boa se feita com esta frutinha tradicional do verão americano.
Blueberries são azuis ao natural, mas quando cozidas, assadas ou batidas no liquidificador ficam roxas. Então, achei que esta sugestão maravilhosa ficaria muito boa se feita com esta frutinha tradicional do verão americano.
Ingredientes:
Farofa para a Cobertura:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga gelada
Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa de fermento em pó
1 colher chá de sal
2 colheres chá de canela em pó
2 colheres chá de essência de baunilha
1 xícara de leite
2 ovos
1/4 xícara de manteiga derretida
Cerca de 250 g de blueberries
Modo de Preparar:
Farofa para a Cobertura:
Numa tigela peneirar o açúcar e a a farinha. Colocar a manteiga gelada cortada em cubinhos e formar uma farofa graúda com a ajuda de uma colher ou o que preferir. Reservar na geladeira.
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF).
Numa tigela peneirar os cinco primeiros ingredientes, até a canela, e reservar.
Em outra tigela misturar bem a essência baunilha, o leite, os ovos, e a margarina.
Acrescentar os ingredientes secos aos líquidos e misturar até obter uma massa homogênea.
Colocar num refratário de 22 X 33 cm (9 X 13 inches) untado. Por cima espalhar as frutas e polvilhar a farofa. Assar por cerca de 35 minutos.
Nota: Eu fiz meia receita e utilizei um refratário quadrado de 20 cm de lado (8 inches).
Numa tigela peneirar os cinco primeiros ingredientes, até a canela, e reservar.
Em outra tigela misturar bem a essência baunilha, o leite, os ovos, e a margarina.
Acrescentar os ingredientes secos aos líquidos e misturar até obter uma massa homogênea.
Colocar num refratário de 22 X 33 cm (9 X 13 inches) untado. Por cima espalhar as frutas e polvilhar a farofa. Assar por cerca de 35 minutos.
Nota: Eu fiz meia receita e utilizei um refratário quadrado de 20 cm de lado (8 inches).
43 comentários:
Ficou linda e eu gosto muito de bluberries, mas cá nem ve-los, um dia destes vi uma receita com eles na Oprah e fiquei a pensar hoje se os tivesse.
Parabens 5 estelas.
bjssss
Claúdia, eu adoro mirtilos e aposto que este lindo coffecake me sabia pela vida! Aqui é início da manhã, podes manda uma fatia para o meu breakfast! hehehe:)
Parabéns pela teu sugestão deliciosa!
Happy Purple Day!:)
Claudinha, este seu bolo só pode ser maravilhoso!
Pena que aqui as blueberries custem "os olhos da cara"...
Fiquei mesmo com vontade de tirar um pedacinho :)
bjs
Adoro blueberry :) ficou perfeito yummy :*
Adorei a tua participação neste dia roxo!
Deve ser uma pequena maravilha...
Bjs e bom domingo
Gostei imenso da sua receita, parabens.
Beijinhos
Cláudia essa receita ficou com um aspecto delicioso...vou experimentar fazer com farinha integral.
bjs
Olá! :)
Que bom aspecto que tem este teu bolinho! É uma excelente sugestão para este dia, não haja duvida!!
Bjcas.
Eu acho que nunca fiz uma comida roxa! Mas é uma cor tão linda!!!
Sua receita está linda, mas por aqui Blueberries são difíceis de achar!!
Bjs
Hummmmmmmmmm!!!!!!!!Deu água na boca!!
Bjs
Ficou mesmo bonito esse bolo! :) Excelente escolha! bjinhos
Muito bom aspecto esse bolinho e a cor ficou linda :-)
Mais uma receita que me deixou aqui com dedinhos coçando Clau!!!
O coisa boa amiga.
Bjss e boa semana
Adoro este tipo de sobremesas.
Blueberries, simplesmente adoro.
Parabéns pela participação x
Cláudia, vim conferir sua sugestão. Não é que se parece mesmo com a minha? Tem farofa e tudo! E o melhor, é muito gostoso, não?
Bjs.
Obrigada Abelhinha! Mas vc pode usar outras frutas se desejar. Vai ficar igualmente saboroso.
Mary obrigda! Fico feliz que tenha gostado! Um pedaço com café é tudo de bom!
Claudia aqui tb são caras pela quantidade que vem. Só compro quando baixa bem o preço. Faça com outras frutas.
Obrigada Samma!
STA com certeza! Obrigada!
Obrigada Micas!
Borboleta Africana com certeza ficará ótima. Eu uso bastante farinha integral em minhas receitas e adoro!
Obrigada Piteca! Não dá trabalho para fazer. É super prática!
Tatiana eu imagino que seja, mas vc pode utilizar outras frutas.
Obrigada O que Comer Hoje?
Argas obrigada! Eu sou fã desta receita.
Alcina o aspecto sempre é bastante convidativo. Vale conferir!
Nana pões mãos a obra que não é cara e vc pode usar a fruta que preferir amiga!
Obrigada Ana. Eu tb aprecio muitíssimi as blueberries.
Bom domingo amigas! :)
Viu só Gina? Ficou parecida mesmo. E ambas deliciosas!
Eu adoraria provar a sua sugestão. Sou uma grande apreciadora de uvas.
Bjs :)
Claudia, adoramos esse cake que eh figurinha carimbada aqui em casa. Quando passa a epoca das blueberries frescas, uso as congeladas. Delicia para acompanhar um cafe preto e quente.
bjs
Quando pensei na cor roxo a 1ª coisa que me veio à cabeça foram os mirtilos (blueberry) e claro está, a minha participação também tem os ditos ;)
Parabéns por esta delícia que nos apresentas, devia estar fantástica!
Beijoquinhas e resto de bom dia roxo
Deve ser uma delícia, eu ando a ver os blogs antes do jantar e até me está a dar uma coisinha má de ver tanta coisa roxa deliciosa :)
Este bolo deve ser um espectáculo!
Com certeza Odete.
Nós tb adoramos!
Ovbrigada Paladares de Festa! Tenho que conferir a sua segestão.
É verdade Ameixinha. Inevitável não ficar faminta ao ver tantas delícias.
Eu acabei de almoçar.
Bjs :)
Hummm... Soberbo!!!
Beijocas roxas***
Deve ser delicioso!
Bjs
Foi o que eu pensei. Mirtilos e amoras daria um roxo lindo e não me enganei. E essa sobremesa é mesmo das que eu gosto!!
bjs
Não sabia nada sobre este dia roxo, que legal! E nada melhor no dia roxo do que utilizar receitas com mirtilos heheeheh. Deixei um selinho para você lá no meu blog! Grande beijo!
Q bela participação :)
Cláudia, que lindo que ficou, amei!! fiquei morrendo de vontade de comer. Bjos, nane vovoqueensinou.blogspot.com
Claudia, ficou um arraso, ganhou o prêmio do Dia Roxo na minha opinião...rsrsrs!! Tá anotadíssima esta receita.
Olá Cláudia, tem selinho para você no meu blog. Bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
Obrigada Cenourita!
Conceição eu adoro!
Obrigada Margarida! É muito saborosa!
Danieli o Dia das Cores é uma brincadeira promovida pela Mary, do Delícias e Talentos. Vc pode participar tb se quiser.
Hoje foi o dia do roxo.
Obrigada pelo selinho. Vou conferir.
Obrigada Carlinha!
Nane é tudo de bom! Não deixe de experimentar!
Obrigada Lucuiana, espero que goste!
Obrigada Nane. Vou checar.
Bjs amigas! :)
Jesus, Claudinha! Ficou lindo, mesmo, de dar água na boca!
Manda um pedaço aqui pra São Paulo???
Uma semana iluminada!
Paula que preguiça é esta? Vamos lá! Mão na massa!
Boa semana!
Bjs :)
adorei esta sugestão para o dia roxo !
deve de ser mesmo delicioso !
parabéns pela sugestão.
bjka e boa semana
Ando a visitar os blogues amigos após as férias, e vejo as delícias que tenho perdido, excelente participação, bjs.
Nossa, Claudia, esse coffeecake deve ter ficado divino com blueberries!! E você teve uma ótima idéia reduzindo a receita: eu também adoro fazer bolos no meu refratário quadradinho, já que é o tamanho ideal para todo mundo comer sem se "empanturrar", e nunca sobra! ;o)
Beijos e uma ótima semana para você!
Cara,que louco isso !
Fiquei com água na boca, que delícia !
Obrigada Missy! Ficou deliciosa!
Nani obrigada! Bom retorno!
Cinara ficou muito bom! Aqui somos apenas duas pessoas, dai quase sempre tenho que cortar as receitas ao meio, senão a gente não dá conta.
Obrigada pela sugestão!
Monica não deixe de experimentar!
Bjs :)
Oi Claudia!
Adorei a recheia, amo blueberry, tanto que meu blog leva esse nome. Vou tentar fazer essa semana e depois conto como ficou.
Vou te add lá no Blueberry.
Abraços.
Verena obrigada pela visita! Que bom que gostou!
Apareça sempre!
Bjs :)
Tenho muita vontade de experimentar as frutinhas roxas ou azuis. Só que em Belo Horizonte tenho dificuldade em encontrar. Se alguém souber aonde tem por aqui me avisem. Fico grata.
Abçs,
Ana
Ana Lucia parece que é díficil de achar blueberries ai pelo Brasil pelo que ouço comentarem. Deve ser caro tb.
As blueberries eu gosto mais para comer em receitas do que puras. Puras não tem muita graça.
Espero que um dia vc encontre por ai.
Bjs :)
Clauzinha,
teu bolo é uma cuca disfarçada, não? Será que é isso? Como boa gaúcha você sempre escolhe uma receita tipo cuca? (risos). Cuca ou não ficou uma beleza e eu adoro bolos assim, com farofinha por cima.
Bj,
C.
Claudia eu tb não resisti a uma boa farofinha!
Esta receita é coffecake mesmo, pois leva fermento em pó comum.
Para as cucas se usa fermento para pão. É levemente diferente, mas, sem dúvida, que são parecidas.
Bjs :)
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