30 de setembro de 2009

Taboule


Embora já seja outono, o calor por aqui anda implacável! Temperaturas de mais de 30º C todos os dias e o ar condicionado funcionando a mil, pois não há quem aguente. Será que não vai ter outono, afinal de contas?

Para driblar o calor uma saladinha sempre cai muito bem. Andava louca para comer esta, mas nunca havia feito em casa antes. Resolvi comprar este Taboule Mix para experimentar e gostei muito. Dentro da caixinha vem o bulgur e um pacotinho com os temperos.



Segundo a embalagem, estes temperos seriam uma mistura de sal, salsa, cebola, melado, alho, hortelã, mel e pimenta-do-reino. Como eu não gosto muito do sabor da hortelã, da próxima vez, vou comprar apenas o bulgur ou descartar este pacotinho e temperar ao meu gosto.

O meu marido gostou muito desta salada e como eu também gosto, vamos repetir muitas vezes no futuro. Para os dias quentes funciona como um prato único para mim. Eu não consigo comer muito. Gosto de deixar um lugarzinho bem espaçoso no estômago para a sobremesa, que ninguém é de ferro!

Eu segui a receita que veio na própria caixinha, que é super fácil e prática de ser feita. Não medi a quantidade de bulgur, mas acredito que seja em torno de 100g aproximadamente.


Ingredientes:

100 g de bulgur
1 xícara de água fervente
1 xícara de tomate picado
1 colher sopa de suco de limão fresco
1 colher sopa de azeite de oliva ou vegetal


Modo de Preparar:

Numa vasilha grande, misturar o bulgur e os temperos. Adicionar a água fervente. Cobrir e deixar descançando na geladeira por meia hora.

Adicionar o tomate, o suco e o azeite e misturar bem.

Cobrir e gelar por 1 hora ou de um dia para o outro. Misturar bem antes de servir. Servir sobre uma cama de alface ou a gosto.

Rendimento: 3 porções de 3/4 xícara


Nota: Quem preferir um sabor mais marcante de limão deve acrescentar 2 colheres sopa de suco de limão puro, em vez de apenas 1.


28 comentários:

Abelha Maia disse...

Com o calor horrivel que cá está caia muito bemmm.
bjsss

Tati - Panelaterapia disse...

Que legal, por aqui nunca encontrei esse Taboule Mix, mas adoro o frescor dessa receita!

Odete disse...

Tabule eh uma delicia! Tambem pra mim vale a refeicao.
Menina por aqui o calor ja deu tregua e ontem amanheceu numa ventania gelada, carregando folhas pra todo lado. Eh o Outono se manifestando.

Bjs

Claudia Lima disse...

Pois é Abelinha está quente em todo lugar!

Tatiana aqui se encontra muito este tipo de facilidade. É uma coisa cultural, a lei do menor esforço.

Odete tb adoro Taboule!
Hoje o dia amanheceu mais outonal. Vamos ver se dura!

Bjs :)

Abobrinhas na Cozinha disse...

Que delícia!!!!
Adoro Taboule! O seu está lindo! :)
Beijocas!

Claudia Lima disse...

Obrigada Abobrinha! É gostoso, não é mesmo?
Bjs :)

Cláudia Marques disse...

Cláudia,
hoje o outono já deu o ar da sua graça por aqui.... temperatura máxima de 25º e até caíram umas gotinhas de chuva, e em algumas regiões choveu mesmo a sério.

Qto à sua comidinha, não conheço o bulgur, mas o aspecto está excelente. Ah, e eu gosto tanto do sabor da hortelã... :))

bjs

ameixa seca disse...

Está meio abafado aqui mas já se sente o Outono. Eu hoje estou com casaco vestido :)
Nunca provei bulgur, aqui não é muito comum mas tem bom aspecto!

Rosangela disse...

Oi Claudia!

Como boa filha de libaneses amo taboule!! Sempre como acompanhado de um bom kibe e tzatziki, que aquele molhinho de iogurte com pepino. Ah, o pitta bread não pode faltar também. Delícia!!!
Beijos,

Rosangela

Claudia Lima disse...

Claudia eu adoro bulgur!
Quando puder não deixw de experimentar.
Esta salada é muito gostosa!
Hoje foi um dia mais ameno por aqui. Adorei não ter que ligar o ar condicionado. Um contraste com o dia de ontem, que foi quente e sufocante.

Ameixinha vale experimentar. É muito gostoso!
Estou louca para usar umas roupinhas de frio!

Rosangela fiquei com água na boca!
Tenho a receita do tzatziki, mas ainda não fiz.
Obrigada pela visita!

Bjs :)

Paula Mello disse...

Clau, eu também amo tabule, mas sou suspeita (sou neta de sírio, hehehe), então a cozinha árabe faz parte da minha vida. Para quem não sabe, o bulgur é conhecido aqui nas plagas tupiniquins como trigo mesmo, e nos armazéns árabes vc pode encontrar o grosso e o fino. O grosso é muito bom para o tabule, pois é muito mais saboroso. Mas o fino (tipo industrializado, que se encontra nos supermercados) também é muito bom. No nosso caso, é preciso deixar de molho umas duas horas, para "inchar" e depois usa-se normalmente.
Procure por aí o sumagre (ou sumac), um tempero sírio em pó, vermelho, parecido com o nosso urucum (ou colorau) mas com um sabor surpreendente. Vc vai adorar!!
Beijos!

Dani Bros disse...

Oie ficou lindo esse tabule e nesse calor cai bem né!
Bjks

Anônimo disse...

Cláudia, aí está uma coisa que ainda não confeccionei, nem tão pouco provei, e ainda muito curiosa! :)
Esse atbule está lindo e convidativo, fiquei intrigada...hehehe:)

Danieli disse...

Eu adoro taboule! No refeitório da empresa que trabalho o pessoal faz seguido, eu sempre pego um montão hehehe. Nunca encontrei um taboule mix aqui no Brasil, bem que poderia ter, muito mais prático! Beijos

Claudia Lima disse...

Paulinha obrigada pelas dicas, eu adorei!
Já ouvi falar do Sumac e tenho muita curiosidade em provar. A cor é linda!

Nem me fale Donna! Tudo de bom!

Mary é muito saboroso! Acho curioso que não tenham por ai. Quando puder, prove, que vale a pena!

De fato, Dani este mix quebra o galho, mas desde que vc goste dos temperos. Eu gostei, exceto pelo hortelã que não aprecio.

Bjs :)

conceicao disse...

Deve ter ficado uma delícia.
Bjs

Claudia Lima disse...

Ficou, de fato, Conceição.
Bjs :)

Maria Vitamina disse...

Por cá também temos um Outono quente e as saladas são sempre benvindas, mas infelizmente não conheço o bulgur.
bjs

Claudia Lima disse...

Moonlight pelo visto vcs não tem por ai. É uma pena, pois é bem gostoso e dá uma ótima saladinha.
Bjs :)

AndreaDomingas disse...

Oi Claudia!
Acho taboule delicioso e combina realmente com as temperaturas altas! Eu costumo acompalhá-lo com grelhados, pois o pessoal aqui é carnívoro inveterado, mas também acho que como prato principal cai muito bem!
Bjs

Claudia Lima disse...

Disse tudo Andrea!
Aqui o meu marido só come carnes brancas e eu não sou muito de carnes. Não como quase nada.
O ideal é cada um incrementar e comer como prefere.
Bjs :)

Nana disse...

Aqui está frio Clau, mas eu estou com medo do calor, já que ar condicionado é uma questão de luxo, até na empresa que eu trabalho!
Bjsss

Claudia Lima disse...

Puxa, Nana! Aqui tem ar condicionado em tudo. É uma questão cultural. Ninguém passa frio ou calor.
O pior é que eu já acostumei!
Bjs :)

Os Olhos de Alice disse...

Claudia eu adoro tabule, com bastante hortelã!!

Rosane Vargas disse...

Este colorido já remete a calor. Coisa boa! Aqui voltou a esfriar.
Beijo

Claudia Lima disse...

Alice não é incrível como o gosto das pessoas é diferente?

Rosane que bom que gostou! Aqui está um calor tremendo, nem parece outono. Não aguento mais. Eu quero frio São Pedro!!

Bjs meninas! :)

Claudia disse...

Clauzinha,

O frio aqui já está de lascar. Amanheceu nevando e as árvores ainda estão verdes, nem começaram a amarelar. Um verdadeiro horror.

Eu amo tabule, faço sempre, mas eu encho de pepino. Achei interessante o teu tabule sem pepino. Eu encho de pepino, tomate e salsinha picada grosseiramente de modo que fiquem uns pedaços grandes de folha, fica tudoooo!

Bj,

C.

Claudia Lima disse...

É inyeressante, com pepino ainda não provei. Eu não fui muito criativa, apenas segui as instruções da caixinha.
Eu não vejo a hora do frio chegar por aqui. Mal amanheceu e já está 82F a sombra. É dureza! Temos que inverter!
Bjs :)