4 de fevereiro de 2010

Arroz com Frango e Lingüiça



Eu adoro fazer pratos únicos nos dias muito atribulados. Entre outros, gosto muito dos pratos com arroz, pois tem cara de comfort food, o que sempre faz muito sucesso por aqui. A gente pode variar bastante. É só uma questão de decidir o que está com vontade de comer naquele dia e por mãos-a-obra.

Neste eu misturei carne de frango e de lingüiça de peru e complementei com ervilhas para dar um toque colorido. O amarelo tão bonito ficou por conta da curcuma, um ingrediente excelente para a saúde e que eu adoro usar.

Outro detalhe importante é que usei arroz integral, o que demanda mais quantidade de caldo de frango e água na preparação do prato. Caso você prefira não usar arroz integral, convém ajustar as quantidade para não acabar com uma papa no final.


Ingredientes:

1 cebola grande picada
1 dente de alho grande picado
1 pimentão verde picado
2 xícaras de frango cozido picado
10 mini lingücinhas de peru ou a gosto cortadas em rodelas
1 1/2 xícara de arroz integral
1/2 colher chá de curcuma
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de caldo de frango
3 xícaras de água
1/2 xícara de ervilhas (usei do tipo congelada)



Modo de Preparar:

Numa panela grande, em fogo médio, fritar a cebola, o alho e o pimentão. Acrescentar o frango e a lingüiça e refogar mais um pouco. Acrescentar o arroz, a curcuma, o sal e a pimenta e mexer bem. Acrescentar o caldo de frango e a água. Mexer bem, baixar o fogo e tampar a panela. Cozinhar por cerca de 45 minutos ou até que o arroz esteja macio. Quando o caldo estiver quase seco, acrescentar as ervilhas e mexer. Ajustar os temperos se necessário e servir de imediato. Se desejar, salpicar com queijo ralado e/ou ovos duros amassadinhos.


16 comentários:

Blog disse...

Ficou bem colorido.
Bjs

Abelha Maia disse...

Uma delicia, ficou linda essa cor.
Simples e saboroso.
bjsss

PratosdaBela disse...

Hummmmmm
Amei este pratinho, como todos os outros que aqui tens.
tens um blog, fenomenal...
Jinhos fofos

PratosdaBela disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ameixa seca disse...

Ficou bem bonito e o sabor deve ser excelente :)

Unknown disse...

Um arroz be colorido.

Paula Mello disse...

Oi, Clau! Também sou muito fã de arroz com tranqueiras, principalmente se a gente pode aproveitar as sobrinhas da geladeira. O seu ficou com uma cara deliciosa e já me deu a idéia da janta de hoje.
Um final de semana iluminado!!

Claudia Lima disse...

Conceição sempre fica uito colorido e apetitoso. Eu adoro o arroz bem amarelinho.

Concordo plenamente Abelhinha!

Obrigada pelo carinho Bela!

É, com certeza, Ameixinha!

É tudo de bom Carlita!

Fico feliz de ter ajudado Paula. É para isto que estamos aqui!

Bjs :)

Leila disse...

Oi Claudinha,

Adoro arroz assim principalmente quando estou com preguica de cozinhar. sempre fica gostoso.
beijinhos

Claudia Lima disse...

Oi Leila! Quanto tempo!
É um quebra-galho e tanto, não é mesmo?
Bjs :)

Cláudia Marques disse...

Claudinha, aqui em casa também gostamos muito deste tipo de arroz, fazemos um bastante parecido com o seu: amarelinho (com açafrão), com frango, chouriço e ervilhas. Uma maravilha!

beijinhos

Claudia Lima disse...

Claudia eu acho super reconfortante este tipo de receita. Uma delícia mesmo!
Bjs e bom domingo :)

Cherry Blossom disse...

Claudia,que delícia! Estou salivando daqui. Eu também gosto muito disso de fazer pratos únicos principalmente na hora do jantar.Comfort Food total! Ta com uma cara de risoto bem cremoso nem parece arroz integral.
Linda, quero te agradecer pelas visitas nessas minhas ausencias lá na minha Cozinha principalmente as de fim de ano. E aproveitar agora pra te desejar um lindo, próspero e abençoado 2010. Que seja realmente um ano bom para todos nós!
beijo!

Claudia Lima disse...

Cherry que bom que gostou!
Obrigada pelas visitas tb. Quanto as minhas não precisa agradecer. É sempre um prazer visitá-la.
Espero que 2010 seja um ano melhor para tod a humanidade.
Bjs :)

Valéria Barreto disse...

Claudia,
Fiz essa receita usando açafrão e ficou muito bom. Todos aqui de casa gostaram. Obrigada pela sugestão. Aproveito pra desejar à voce e sua família, um 2011 abençoado e com muitas alegrias.
Beijos

Claudia Lima disse...

Valéria fico muito contente de saber que a receita agradou a vc e sua família.
Tenha um Ano Novo igualmente maravilhoso!
Bjs :)