Aqui adoramos batata e faço com bastante freqüência. Sua versatilidade é realmente incrível e são tantas as receitas disponíveis que a gente nem sabe qual fazer primeiro.
Aqui nos Estados Unidos se come muita batata, mas esta receita super simples é do chef Ícaro Bezerra, da revista Receita Fácil, da Editora Casa Dois. Foi um presentinho da minha mãe. Tem receitas super saboras, sendo algumas com fotos passo-a-passo, que é sempre uma delícia de se ver.
Eu fiz uma quantidade bem reduzida, pegando a idéia sugerida pelo chef e com certeza vou repetir inúmeras vezes.
Aqui nos Estados Unidos se come muita batata, mas esta receita super simples é do chef Ícaro Bezerra, da revista Receita Fácil, da Editora Casa Dois. Foi um presentinho da minha mãe. Tem receitas super saboras, sendo algumas com fotos passo-a-passo, que é sempre uma delícia de se ver.
Eu fiz uma quantidade bem reduzida, pegando a idéia sugerida pelo chef e com certeza vou repetir inúmeras vezes.
Ingredientes:
1 Kg de batata
1 maço de alecrim fresco (usei seco)
Sal
Pimenta-do-reino (acrescentei por conta)
1 xícara de azeite
Queijo parmesão para salpicar
Modo de Preparar:
Cozinhar as batatas em água até ficarem macias, mas não muito moles. Escorrer a água. Acrescentar o alecrim, o sal, a pimenta e o azeite e misturar levemente. Colocar em um refratário untado e salpicar com o queijo sem exagerar. Levar ao forno por 20 minutos.
Rendimento: 6 porções
Nota: Assei as batatas a 190ºC (375ºF). Eu acho a quantidade de azeite indicada na receita muito exagerada, então, usei apenas um fio, especialmente considerando-se que fiz pouca quantidade.
Rendimento: 6 porções
Nota: Assei as batatas a 190ºC (375ºF). Eu acho a quantidade de azeite indicada na receita muito exagerada, então, usei apenas um fio, especialmente considerando-se que fiz pouca quantidade.
9 comentários:
Dei pra fazer com frequência batatas assadas com especiarias. Coloco, além de alecrim, sálvia, dentes de alho com casca, manjericão, tomilho, o que tiver. Fica bom demais!
Não cozinho antes, coloco cruas, cubro com papel alumínio e depois tiro para corar.
Bjs.
Acho batata e alecrim uma excelente combinação!
Que sorte ter uma Williams Sonoma perto de casa!
Bj
Dani
Claudia, aqui em casa também somos mega fãs de batata. Eu sempre fiz com alecrim, mas salteando as batatas. Vou experiemntar essa ao forno.
Xerinhos
Paty
Cá em casa tb somos fãs de batatas.
Uma delicia de aspecto.
Os doces de baixo têm uma cor fabulosa.
bjssssss
Que ricas batatinhas :)
Gina os temperinhos caprichados fazem a diferença, não é mesmo?
Eu gosto de pré-cozer para economizar energia e tempo de forno.
Obrigada pela visita Dani!
Batata é mesmo tudo de bom!
Pat eu faço mais no forno do que salteadas, mas é só uma questão de mania!
Abelhinha acho que quase todo mundo gosta muito de batatas. Eu adoro!
Que bom que gostou dos docinhos. São ótimos!
Samma obrigada!
Bjs :)
Que aromáticas! bjinhos
querida Cláudia,
Eu vivo fazendo batatas no alecrim.
Uma amiga de Roma vinha em casa para fazer a moda dela.eu adoro!!
BJs
Valéria
Papos de anjo
Que bom que vc tb gosta Valeria!
Bjs :)
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