6 de maio de 2010

Cheesecake de Limão com Calda de Frutas Silvestres


Com o Dia das Mães se aproximando trago uma sugestão que talvez agrade a maior parte das pessoas ou será que alguém não gosta de cheesecake? Bem, eu adoro! E quando a Gina postou esta receita eu fiquei logo de olho.

Aqui nos Estados Unidos cheesecakes são muito populares, mas eu ainda não havia provado um de limão. Sou obrigada a confessar que este foi o melhor que já comi até hoje. Só entenderá o que eu digo quem gosta de sabores cítricos. É fresco e sedutor. Uma verdadeira tentação!


A Gina fez a calda com morangos, mas eu optei por frutos silvestres, pois eu já tinha em casa e quiz aproveitar. Esta foi a primeira vez que provei queijo Mascarpone na vida, podem acreditar. Para ser honesta achei um pouquinho rico demais, mas como é uma ocasião especial tudo bem.


Ingredientes:

1 pacote de 200 g de biscoito tipo Maria
100 g de manteiga derretida
200 g de queijo Mascarpone
200 g de cream cheese
100 g de açúcar refinado
2 ovos separados
1 limão, raspas e suco (usei o Siciliano)


Modo de Preparar:

Triturar os biscoitos no processador. Colocar numa vasilha e misturar a manteiga. Colocar a mistura no fundo de uma assadeira de aro removível de 20 cm (8 inches), pressionado bem contra o fundo, formando assim uma camada uniforme. Reservar.

Bater as claras em neve. Reservar.

Bater os queijos com as gemas, o açúcar e o suco de limão. Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar a mistura na forma preparada com os biscoitos.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por 30 minutos ou até passar no teste do palito. Apagar o forno e deixar o cheesecake lá dentro, com porta entreaberta, por cerca de uma hora. Remover do forno e levar para gelar. Na hora de servir aplicar a calda de frutas ou servir a parte.


Calda de Frutas Silvestres:

Ingredientes:

250 g de frutas silvestres (usei congeladas)
3 colheres sopa de açúcar


Modo de Preparar:

Numa panela de tamanho médio colocar as frutas e o açúcar para cozinhar em fogo brando, mexendo, de vez em quando, a fim de misturar e desmanchar bem as frutas. Quando obtiver uma mistura homogênea, retirar do fogo e passar por uma peneira para eliminar as sementes das frutas. Colocar em recipiente apropriado e levar para gelar.


21 comentários:

Iliane disse...

hummm..Claudia..que belo cheesecake êsse seu!!tô selecionando receitas para o dia das mães!e..eu amo!!numca fiz de limao e tô levando sua receita...bjus

Richie disse...

Cláudia, que delícia essa cheesecake! E diferente, com mascarpone!!! Eu sou louco de pedra por cheesecake, e adoro testas as várias receitas! Vou tentar essa sua.. mas será que posso substituir o mascarpone por algum outro queijo? Por aqui isso não existe...hehehe

um bjo pra vc, obrigado pelo carinho lá no blog!

♥ mesa para 4 disse...

Uma só palavra : Perfeito :*

argas disse...

Deve ser tão bom!! bjinhos

Anônimo disse...

Um lindo cheesecake, Cláudia! De limão é um regalo bem fresquinho! :)

Claudia Lima disse...

Iliane esta é realmente muito boa!
Faça que vc não vai se arrepender. Depois me conte!

Richie eu tb amo cheesecakes. Uma invenção magnífica!
Vc pode substituir o Mascarpone por cheesecake ou ricota, como fez a Gina.
Com ricota ainda não fiz, mas imagino que fique bom tb. Vai ficar mais magrinho.
Espero que seja bem sucedido!

Samma obrigada! Fiz no capricho!

Argas nem me fale. É tudo de muito bom!

Mary concordo plenamente. O frescor é incomparável!

Bjs :)

ameixa seca disse...

Adoro limão, é um dos meus aromas e sabores favoritos. Esse cheesecake ficou tão perfeitinho, que maravilha :)

Vivian disse...

oi linda !! estou a procura da receita ideal pro dia das maes, vamos ver o q faço. Sobre a chessecake, vc acaba de achar alguém q nao vê graça alguma nelas rs, nao detesto, mas tbem nao amo, posso viver sem rs

bj

Gina disse...

Que surpresa boa, Cláudia!
Fico feliz que tenha feito e gostado do cheesecake. Já fiz com geleia de morango e geleia de laranja vermelha. Essa receita é muito boa.
Como nós duas optamos pela redução do açúcar, fica no ponto.
Ficou muito atraente. Me deu uma vontade de fazer outro...
Bjs.

Claudia Lima disse...

Que bom que gostou Ameixinha! Eu procurei caprichar.
Tb amo cítricos! Um sabor sem igual!

É isso ai Vivian! Com certeza não faltarão outras possibilidades. A imaginação é o limite!

Gina eu gostei muito da receita. Foi uma boa surpresa o paladar tão delicado, apesar do limão. E, de fato, doce na medida certa.
A melhor parte é que podemos varias as caldas a vontade.
Obrigada pela sugestão!

Bjs :)

RUTE disse...

Que foto meu Deus! Como é possivel ter ficado tão lindo e direitinho. Até dá pena de incertar, não é mesmo?
Que aspecto magnifico Claudia!

Claudia Lima disse...

Rute, em geral, meus cheesecakes sempre funcionam. Eu capricho!
Fico feliz que tenha gostado!
Bjs :)

Patrícia Nascimento disse...

Ficou lindo e perfeito!
De limão com essa calda deve ser óptimo!
Bjinhos

Marina disse...

Ficou muito bem conseguido! Tem um aspecto incrivel!
Beijos.

fimere disse...

fromage et citron vert c'est un pur bonheur pour les papilles, j'adore et je trouve ton gâteau magnifique
bonne soirée

Unknown disse...

Amo cheesecake!! Ainda não provei de limão, mas pela descrição que você fez deve ser muito bom mesmo.

Beijão

Akemi disse...

Que deliciosa sugestão, Claudia! Adoro cheesecake mas será que dá para fazer só com cream cheese? O mascarpone aqui é custo o olho da cara aqui! Bjss

Claudia Lima disse...

Obrigada pela visita Patrícia.
Posso garantir que realmente ficou uma delícia!

Obrigada Marina!

Fimère obrigada! Tb ador esta combinação de ingredientes!

Ana vale conferir. É tudo de bom!

Akemi pode fazer só com cheesecake sim. Fique tranquila!

Bjs :)

Katia Bonfadini disse...

Claudia, que coisa maravilhosa!!!! E eu nem tomei o café da manhã!!!! Estou com água na boca!!!!!! Parabéns pela magia na cozinha!!!! Bjs!

Claudia Lima disse...

Katia muito obrigada! Fico feliz que tenho gostado do Magia.
Seja sempre bem-vinda!
Este cheesecake é muito fácil de fazer, não tem mistério e fica maravilhoso!
Bjs :)

AndreaDomingas disse...

Claudia,
Este cheesecake ficou espetacular! Com grande apreciadora de sabores cítricos, tenho que anotá-lo!
Bjs