22 de maio de 2010

Quiche de Alho-Poró Sem Crosta no Alquimia de Ingredientes


Já fizeram quiche sem a crosta? Eu já e adorei! Fica mais magro e dá bem menos trabalho. Uma idéia muito boa! Eu faço com frequência, mas especialmente em ocasiões em que não disponho de muito tempo para estar na cozinha. Deixo para fazer os com crosta, quando tenho mais tempo e também para variar.

Esta receita adaptei desta sugestão da Gina. Se preferirem fazer com crosta é só utilizar a sugestão dela ou usar a sua preferida. O sabor deste quiche é suave e adocicado. Se você quizer economizar um pouco mais nas calorias, substitua o creme de leite por leite e use bem pouco queijo ou prefira um mais magro.

Com esta sugestão aproveito para participar do passatempo da Ana, do Eu Mulher, o Alquimia de Ingredientes. Esta semana os ingredientes que devem entrar na receita são alho-poró e manteiga. Venha participar também!



Ingredientes:

1 colher sopa de manteiga
1 cebola picada
2 alhos-poró finamente picados (só a parte branca)
2 ovos grandes
1 lata de creme de leite com soro
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo muzzarela a gosto


Modo de Preparar:

Untar levemente com óleo um prato refratário de 23 cm (9 inches). Reservar.

Numa panela grande refogar a cebola e o alho-poró na manteiga. Reservar.

Numa vasilha misturar muito bem os ovos e o creme de leite. Acrescentar a cebola e o alho-poró cozidos e temperar a gosto.

Colocar a mistura no prato refratário. Polvilhar com a muzzrela.

Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) de 45 minutos a 1 hora ou até que o quiche esteja bem douradinho e firme no centro.


Nota: Colocar o prato refratário sobre uma assadeira ao levar ao forno. Caso ocorra algum vazamento não vai sujar o seu forno.

26 comentários:

RUTE disse...

Olá Claudia!

Quiche sem crosta é novidade interessante para mim. Não me espanta mas a verdade é que nunca pensei fazer. Porém é como vc diz, bem mais light!

De alho porró já fiz várias vezes. Considero o alho porró um dos ingredientes que ligam melhor com quiche. Costumo fazer de alho porró e tofú fumado.

Beijinhos pra vc e bom fds.

conceicao disse...

Delícia. Adoro quiche.
Bjs

fimere disse...

bonjour
des awards pour toi sur mon blog
bonne journée

»¤Þ䵣䤫 disse...

Muito linda! Certamente deliciosa! Bjinhos Claudia e um excelente final de semana!

Isabel Salvador disse...

Que bela quiche amiga ,bem diferente,bela participação,jinhoss

ameixa seca disse...

Que bela ideia quiche sem crosta :)

AndreaDomingas disse...

Adorei Claudia! Meu marido odeia crosta e por isso raramente faço quiche e olha que só para festinhas! Vou anotar!
Bjs

Unknown disse...

Woww!! Que quiche lindona!!
Acho que será dessa vez que farei um quiche bem gostosa,rsrs.

Muito obrigada por sua participação e parabéns pela bela receita!

Bjs

Anônimo disse...

Claudinha, com ou sem crosta eu gosto de igual modo...claro que para nossa saúde esta sugestão é uma mais valia! hehehe:)

Isabel disse...

Olá Claudia!
Uma excelente participação! Gosto muitop do sabor do alho francês na quiche!
Um grande beijinho e bom fim-de-semana!

Gina disse...

Cláudia, essa foi uma boa sintonia mesmo!
A quiche que usei no desafio é um pouco mais light pelo uso do leite e do queijo minas no lugar da muzzarela.
Ambas são deliciosas.
Gostei de ver mais uma receita minha por aqui e que bom que você aprovou e adaptou.
Por falar em quiche, vou descer pra comer um pedaço da minha...rs!
Bjs.

angela disse...

delícia! bjs

Claudia Lima disse...

Rute sem crosta fica sendo mais uma opção que temos.
O alho-poró é quase uma novidade para mim. Não tinha o hábito de comprar, mas agora sempre tenho para sopas, pelo menos.

Conceição prove esta então, amiga.

Obrigada Fimère! Irei conferir.

Obrigada Paula!
Bom findi para vc também!

Fico feliz que tenha gostada Belinha!

Ameixinha obrigada! Super prática!

Andrea vc pode aproveitar esta receita como dica e fazer outros sabores e variar bastante para agradar o seu marido.

Ana o prazer em participar foi meu. Prove quando puder!

Mary eu tb aprecio das duas maneiras. Mas para mim uma fatia finhinha, por favor!

Isabel o alho-poró parece ser muito apreciado por tods. Que bom, não é mesmo?

Gina é uma ótima receita! E a melhor parte é que podemos ser criativas e fazer novas adaptações.
Bom apetite!

Obrigada Angela!

Bjs :)

Paula Mello disse...

Oi, Clau! Sempre tenho medo dessas massas chiques, quiches! Mas vc explica tudo tão fácil que parece moleza. Quem sabe eu arranjo tempo? Estou com saudades de cozinhar, para mim é como meditar, faz bem à alma. Obrigada pelas suas informações sobre as caixas de sapato. Elas serão úteis para a minha pesquisa e espero que o trabalho saia, vamos torcer. Um beijo grande e um fim de semana iluminado.

Claudia Lima disse...

Paula este quiche não tem massa. É barbada mesmo. É só misturar os ingredientes, assar e pronto!
Quando a gente pode fazer o que está com vontade, cozinhar é mesmo uma terapia!
Espero que dê tudo certo no seu projeto dos sapatos. Apenas passei o que já vi por aqui.
Bjs :)

Edilia disse...

Ficou linda sua Quiche de Alho-Poró Sem Crosta. Gostei,adoro quiche.
Edilia

Pecados da mesa disse...

Olá;
Adorei te visitar e conhecer suas delícias!
Vou te seguir!
Hummmm adoro Quiches!!!!
Esta sua receita me deu água na boca!!! Parabéns!!!
venha cometer pecados da mesa e poderemos trocar muitas receitas.
BEIJO!!!

Maria Paula -BRASIL -

Claudia Lima disse...

Que bom Edilia! Obrigada!

Maria Paula muito obrigada pela visita! Apareça sempre.
Este quiche ficou super delicado. Prove assim que puder.
Assim que der, iria visitá-la.

Bjs :)

Cláudia Marques disse...

Cláudia, que bela sugestão! Eu tb uso o alho francês sobretudo em quiches e sopas.
Infelizmente desta vez tb não pude participar, passei o fim de semana fora.
Essa ideia da quiche sem "crosta" é interessante, para variar da tradicional. Gostei muito.
bjs

Monica Uehara disse...

Cláudia. Seu blog "cheio de encanto" é lindo! Adorei conhecê-lo. Com certeza estarei sempre por aqui. Já estou te seguindo e vou linkar seu blog.
Muito obrigada pela visita e por ter escolhido minha receita.
Tenha uma ótima semana.

Claudia disse...

Clauzinha,

Ficou uma maravilha. Você acredita que eu pensei em fazer uma quiche de alho poró para o evento da Ana mas não tive tempo. Eu amo quiche de alho poró, é uma espécie de clássico dos meus tempos em São Paulo quando toda semana eu e uns amigos muito queridos íamos num café maravilhoso onde comíamos a melhor quiche de alho poró do mundo. Desde então esta quiche em especial só me lembra boas coisas.

Bj,

Clau

Tida disse...

Claudia,
Achei a sua receita muito parecida com a que eu fiz. Por certo a sua ficou saborosa tb.

Claudia Lima disse...

Obrigada Claudia!
Que pena que não pode participar, mas se ligue na próxima semana.

Monica eu que agradeço a visita!
Apareça sempre!
A sua receita é muito boa. Eu gostei muito e acho que vc vai ser a vencedora.
Boa sorte!

Claudia fico feliz que a receita tenha lhe trazido boas memórias.
Este foi o primeiro que comi. Por alguma razão que deseconheço, alho-poró nunca frequentou a cozinha da minha casa, quando eu era criança.
Aqui nos EUA decidi experimenta, pois viu muito nas revistas.
Agora uso muito em sopas, pois tem um sabor delicado, bem apropriado a uma sopa creme.
Participe da próxima vez!

Tida várias amigas publicaram receitas de quiche, não é mesmo?
Eu imaginava que isto irira acontece, hehe.
O alho-poró é muito apreciado em quiches e fica realmente muito saboroso e suave.

Bjs :)

Abelha Maia disse...

Olá linda
Esta quiche sem crosta muito interessante, uma delicia.
bjsss

Alessandra disse...

Claudia, gosto assim,sem crosta.
Mais facil e mais leve,eu acho. Adoro alho poro,nossa, to com tantas receitas pra testar e mais essa entao.

Claudia Lima disse...

Abelhinha é mais fácil de fazer sem a crosta, hehe. Tente um dia!
É sempre ótimo vê-la por aqui! Espero que esteja tudo bem na casa nova.

Ale eu tb acho bem mais leve. Fica ótimo para os dias quentes, quando a gente quer e precisa de coisas mais leves e que alimentem bem.
Espero que goste!

Bjs :)