O verão continua ai, firme e forte. Temos que ligar o ar condicionado nas horas mais quentes do dia e mais do que nunca precisamos de pratos leves para driblar o calor.
Eu sempre gostei de saladas e para mim podem funcionar como um prato único, desde que acompanhadas com uma ou duas fatias de pão feito em casa. Acho mais do que suficente.
Utilizei um grão-de-bico que eu mesma cozinhei na minha crockpot. Caso prefira, pode utilizar do enlatado. Só não esqueça de dar uma boa enxaguada com água antes de utilizar.
Na receita original a cebola utilizada é a rosa, mas eu não tinha em casa, então usei da branca mesmo. Use a que for da sua preferência.
Não se assuste nem se detenha pelo tamanho da lista de ingredientes. São ingredientes que normalmente você deverá ter em casa.
Esta sugestão adaptei daqui. Vale conferir!
Eu sempre gostei de saladas e para mim podem funcionar como um prato único, desde que acompanhadas com uma ou duas fatias de pão feito em casa. Acho mais do que suficente.
Utilizei um grão-de-bico que eu mesma cozinhei na minha crockpot. Caso prefira, pode utilizar do enlatado. Só não esqueça de dar uma boa enxaguada com água antes de utilizar.
Na receita original a cebola utilizada é a rosa, mas eu não tinha em casa, então usei da branca mesmo. Use a que for da sua preferência.
Não se assuste nem se detenha pelo tamanho da lista de ingredientes. São ingredientes que normalmente você deverá ter em casa.
Esta sugestão adaptei daqui. Vale conferir!
Ingredientes:
450 g de grão-de-bico cozido
2 colheres sopa de salsinha picada
1/4 xícara de cebola branca picada
2 colheres sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres sopa de suco de limão fresco
1/4 colher chá de raspas de limão
3/4 colheres chá de cominho em pó
1 pitada de pimenta vermelha em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres sopa de iogurte desnatado
1 colher sopa de suco de laranja fresco
1/4 colher chá de raspas de laranja
1/4 colher chá de mel
4 xícaras de folhas de espinafre (de pacote)
Modo de Preparar:
Numa vasilha média misturar o grão-de-bico, a salsinha e a cebola. Reservar.
Numa vasilha pequena misturar muito bem, com uma vara de arames, o óleo, o suco e as raspas de limão, o cominho, a pimenta vermelha, o sal e a pimenta-do-reino. Despejar sobre a mistura de grão-de-bico, procurando envolver bem todos os ingredientes.
Em outra vasilha pequena misturar o iogurte, o suco e as raspas de laranja e o mel. Reservar.
Servir a salada sobre uma cama de folhas de espinafre. Por cima colocar o molho de iogurte.
Rendimento: 4 porções
Numa vasilha pequena misturar muito bem, com uma vara de arames, o óleo, o suco e as raspas de limão, o cominho, a pimenta vermelha, o sal e a pimenta-do-reino. Despejar sobre a mistura de grão-de-bico, procurando envolver bem todos os ingredientes.
Em outra vasilha pequena misturar o iogurte, o suco e as raspas de laranja e o mel. Reservar.
Servir a salada sobre uma cama de folhas de espinafre. Por cima colocar o molho de iogurte.
Rendimento: 4 porções
17 comentários:
Claudia,
concerteza que o sabor dessa saladinha é um show mas o meu aplauso vai para a foto inicial. Espetacular a maneira como vc fotografou, as cores e a luminosidade está linda.
Beijinhos e bom fim de semana.
Gosto muito de salada com grão.
Que giro cozer o grão na crockpot, vou experimentar na minha.
Bjs
Que tentadora!
muito boa sugestão...
babette
Que delicia, adoro grão, apresentação linda.
bjsss
Claúdia, as fotos ficaram lindas! E que salada bem fresquinha esta:)
bjs,
Uma salada bem divina ♥
Delícia de idéia!!! Lindinha sua salada e fotos divinas!
Beijinhos,
Dani
Muito obrigada Rute!
Quando há sol lá fora a luminosidade dentro da cozinha aumenta e ajuda muito no resultado das fotos.
Conceição eu sempre cozinho o grão-de-bico na crockpot, pois não tenho panela de pressão. Só demora um pouco mais, mas fica ótimo!
Obrigada Babette! Eu gostei muito desta saladinha tb.
Abelhinha obrigada! Tb acho grão-de-bico irresisitível. Sempre gostei.
Déia obrigada!
Prove quando puder!
É verdade Ana! Concordo com vc.
Obrigada Dani! Fico feliz que tenha gostado!
Bjs :)
Adoro saladas no calor, é das únicas coisas que apetece comer e esta está bem apetitosa :)
Adoro espinafre e grão de bico, certamente vou experimentar essa receita...parece deliciosa!
Salada com folha de espinafre crua, otima dica...
Ameixainha para mim uma boa salada tb já serve de prato principal neste calorão.
Minha vida e minhas artes eu gostei muito. Espero que goste caso venha a experimentar.
Muito obrigada pela visita! Apareça sempre!
Priscilla que bom que gostou!
Bjs :)
Adorei a primeira foto, que graça!
A salada nem se fala, só tem coisa boa.
Boa semana, Cláudia!
Obrigada Gina!
Que bom que gostou.
Boa semana para vc também.
Bjs :)
Amo grãos-de-bico! Normalmente uso grão-de-bico no lugar do feijão,rsrsr.
Bjs
Querida,
ficou linda a flor, adorei a idéia. Eu adoro tanto espinafre com grão de bico mas nunca misturei os dois.
Bj,
C.
Ana eu adoro grão-de-bico e as vezes como até meio descontroladamente.
Claudia fica muito gostosa, eu gostei muito. Todos os ingredientes fazem um casamento perfeito!
Bjs :)
Postar um comentário