Adoro tortas salgadas de frango ou de legumes. Para mim funcionam praticamente como um prato completo. Basta uma salada bem caprichada para acompanhar.
Eu sempre usei massas prontas por medo de fazer a massa em casa. Mas agora estou me aventurando mais e colocando a mão na massa. De fato, nem se compara uma com a outra. Sem falar que a gente sabe melhor o que vai dentro da nossa massa.
Eu estou sempre procurando uma novidade para variar as velhas opções. Esta adaptei de uma receita daqui e gostei muito. Ela fica com um visual bonito e festivo, o que é importante, já que comemos primeiro com os olhos.
Esta massa é riquíssima, então, se você está de dieta ou evitando gorduras, escolha outra receita. Se não é o seu caso, se atire, pois esta é daquelas que se desmancha na boca. Uma verdadeira tentação!
Eu sempre usei massas prontas por medo de fazer a massa em casa. Mas agora estou me aventurando mais e colocando a mão na massa. De fato, nem se compara uma com a outra. Sem falar que a gente sabe melhor o que vai dentro da nossa massa.
Eu estou sempre procurando uma novidade para variar as velhas opções. Esta adaptei de uma receita daqui e gostei muito. Ela fica com um visual bonito e festivo, o que é importante, já que comemos primeiro com os olhos.
Esta massa é riquíssima, então, se você está de dieta ou evitando gorduras, escolha outra receita. Se não é o seu caso, se atire, pois esta é daquelas que se desmancha na boca. Uma verdadeira tentação!
Com esta sugestão, aproveito para participar do passatempo da Ana, do Eu Mulher, o Alquimia de Ingredientes. Esta semana os ingredientes que devem entrar na receita são farinha e manteiga. Venha participar também!
Recheio:
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes picado
3 xícaras de frango desfiado
200 g de cogumelos fatiados
8 azeitonas picadas
Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
1 1/2 xícara de caldo de frango
3 colheres sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de creme de leite
Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
Numa panela grande dourar a cebola e o alho em um pouco de óleo. Acrescentar o tomate, o frango, os cogumelos e a azeitona. Temperar com sal, pimenta e manjericão a gosto. Refogar por alguns minutos. Misturar o caldo de frango e a farinha. Acrescentar ao refogado e mexer bem até ficar encorpado. Acrescentar o creme de leite e a salsa. Utilizar.
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de sal
1/2 xícara de óleo
150 g de manteiga
1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparar:
Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forrar uma assadeira, de fundo removível, de 25 cm de diametro, com 2/3 da massa, usando apenas os dedos.
Furar a massa com a ponta de um garfo. Levar para pré-assar, em forno médio, por 10 minutos.
Colocar o recheio e nivelar com a ajuda de uma espátula. Reservar.
Abrir o restante da massa entre 2 pedaços de papel filme com a ajuda de um rolo, a fim de que fique com uma espessura uniforme. Colocar sobre o recheio e selar bem as bordas com os dedos.
Com sobras de massa, decorar a torta a gosto. Pincelar com o ovo batido. Levar para assar em forno médio até que se apresente bem douradinha.
Nota:
Furar a massa com a ponta de um garfo. Levar para pré-assar, em forno médio, por 10 minutos.
Colocar o recheio e nivelar com a ajuda de uma espátula. Reservar.
Abrir o restante da massa entre 2 pedaços de papel filme com a ajuda de um rolo, a fim de que fique com uma espessura uniforme. Colocar sobre o recheio e selar bem as bordas com os dedos.
Com sobras de massa, decorar a torta a gosto. Pincelar com o ovo batido. Levar para assar em forno médio até que se apresente bem douradinha.
Nota:
- Esta massa não precida descansar. Pode ser aplicada de imediato.
- Quase não sobrou massa para decoração, a não ser um pequeno retalho. Ainda assim consegui fazer 1 lua e 2 estrelas. Coloquei a massa entre 2 pedaços de papel filme, abri com a ajuda de um rolo e cortei o formato com cortadores de biscoitos.
32 comentários:
Clau, também adoro torta salgada. Adorei as estrelinhas decorando sua torta.
As tortas substituem perfeitamente uma refeição e a decoração aumenta a vontade de experimentar.
Bom domingo, Cláudia!
Uma decoração bem caprichada.
Bjs
Massa quebrada e areada eu faço em casa. A única que não me atrevo a fazer é a massa folhada :) Esta torta deve ficar uma delícia :)
Parabéns pela participação.
Excelente aspecto e tão bem decorada. para além de estar uma delicia de certeza ♥
Menina, que delícia!
Esta massa também parece perfeita!
Bjs
Ficou bem bonita, parabéns, está perfeita.
bjsss
cette tourte est sublime avec une jolie présentation
elle doit être divinement bonne, j'adore
bonne soirée
Perfeita sua torta. Tambem gosto muito de tortas e saladas, refeicao completa.
Happy 4th!
Então é bem esta massa pra mim...hehehehe...
bjs amiga
Obrigada Monica! Eu tb gostei muito das estrelas e da lua. Tem a minha cara!
É verdade Gina. Concordo com vc. Esta ficou muito boa.
Conceição eu tento caprichar sempre. Tenho mania de perfeição.
Ameixinha ficou uma perdição. Desmancha na boca.
Ana obrigada! Ficou, de fato, fantástica!
Tida é muito fácil de confeccionar. Me surpreendeu.
Obrigada Abelhinha!
Fimère thank you! I really can't resist to this kind of pie. It's really good.
Odete são muito práticas, não é mesmo?
Feliz 4 de julho para vcs. Aproveitem! Aqui os fogos estão pipocando.
Bjs :)
Anita vc pode se atirar sem medo! Com certeza vai adorar!
Bjs :)
Clau, eu também tenho medo de fazer massa assim aqui em casa, mas com sua receita e toda descrição vou criar coragem e tentar fazer por aqui,hehe.
Muito obrigada por participar do nosso alquimia e deixar nosso blogosfera mais apetitosa.
Beijocas
Também amo tortas salgadas! Essa sua massa ficou linda, deve ter ficado uma delicícia! Também como primeiro com os olhos, e as suas estrelas me abriram o apetite! rsrsrs
Beijo,
Dani
Ai, Clau que delícia! Adoro essas tortas com massa podre, que são gordinhas, mas são tudo de bom! A sua ficou linda mesmo, e esse craquelado em cima está de abrir o apetite.
Mais uma para o caderno, já!
Uma semana iluminada!!
Claudia, que torta linda!
Adoro torta de frango!!!
Parabéns pela decoração!
Vou imitar. Pode???
Mil beijos
Simone Polessi
Querida Claudia desculpe a demora para te responder...mas as colheres tanto para maizena e açúcar são de sopa.
Qualquer dúvida pode perguntar.
Beijão e boa semana!
Claudia, você tem razão, fazer a massa em casa além de ser mais saudável, também funciona como uma terapia, ajundando assim no descontrole do depois...rsrsrsrs...por que é impossível comer um só pedaço!!!
Bjuss!!!
Que tarte maravilhosa. Gosto muito destas comidas, são práticas e dão um óptimo lanche, jantar, par um picnic, ...
Bjs
Hum torta é comigo mesmo, sou mais de coisas salgadas, não passo muito bem com doces. Ficou lindinha, você tem muita paciência para enfeitar Claudia. Beijos!
Ana não tem erro. Faça que vc vai gostar. É fácil de fazer.
Foi um prazer, mais uma vez, ter participado do seu passatempo.
Dani obrigada! Os nossos olhinhos são para lá de gulosos, não é mesmo?
Paulinha tudo o que é bom engorda. Não tem jeito. Mas comendo com moderação não tem problema. Ótima semana para vc também!
Simone fique a vontade! Espero que goste da receita. Eu realmente gostei muito!
Taís muito obrigada pela resposta. Foi muita gentileza sua ter passado aqui para me responder.
Rachel tb acho uma terapia abrir massas. É realmente muito agradável.
Só me dedico a fazer pratos assim, quando realmente tenho tempo, pois na correria seria um stress.
O depois é sempre a melhor parte, não é mesmo?
Belocas nem me fale. Eu acho uma mão na roda!
Cris eu sou muito paciente e perfeccionista. É o meu jeito. Gosto de caprichar.
Eu confesso que sou mais dos doces sempre!
Bjs :)
Parece deliciosa mas infelizmente não posso fazer por causa da farinha, vi que vc fez uma receita para o delishville sem gluten, não costuma fazer mais receitas sem gluten?
Clau, essa massa parece maravilhosa - e só de não ter que descansar já vai entrar na minha listinha.
bjs
Gosto muito destas tortas, quer salgadas, quer doces.
A minha preferida é a da vóvó donalda, sabe, aquela de maçã que ela colocava na janela para arrefecer e que os sobrinhos "roubavam" :)
Belissima participação na Alquimia dos ingredientes, eu ando mais na alquimia emocional ;)
Beijinhos.
Nossa, adoro tortas salgadas assim! Vou guardar a receita! :D
Hummmmmmm..Se você soubesse como adoro tortas assim...essa massa só de olhar já está derretendo na minha boca!E com esse recheio cremoso então....Deve ter ficado realmente deliciosa. Quando faço tortas salgadas sempre fico torcendo para que sobre uma fatia para o meu café da manhã.
Claudia muito obrigado por suas palavras querida, a presença dos amigos á sempre algo muito muito bom.
Um beijo enorme!
Bom dia Claudia! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos
adoro torta e quiches, acho perfeitas para substituir uma refeição. esta sua ficou divina. bjs
Rita obrigada pela visita!
Que pena que vc não pode seguir a risca esta sugestão.
Não é possível vc substituir esta farinha pela farinha especial para celíacos? A Leilinha tem a receita no blo dela.
Eu não sou entendida em receitas para estes casos infelizmente, pois aqui na minha casa ninguém sofre deste problema.
Eu lamento não poder ajudá-la mais e melhor.
Seja sempre bem-vinda aqui!
Paula o fato de não ter que descansar facilita muito. Espero que goste!
Obrigada Rute!
Tanto as tortas doces como salgadas são uma verdadeira tentação.
Eu tb gosto muito de Torta de Maçã e aqui nos EUA são muito populares e bem acessíveis.
Quando eu morava no Brasil só comprávamos em ocasiões especiais, pois eram meio caras.
Cherry eu tirei o chapéu para esta torta. Ficou realmente muito saborosa.
Quando eu era criança, adorava quando sobrava pizza da noite anterior para o meu café.
Tinha uma pizzaria muito boa perto de casa e o cheirinho das pizzas era uma presença constante nos fins de tarde.
Sobre as palavras de conforto, não precisa agradecer. Os amigos são para isto!
Luna tenho certeza de que vc vai gostar. Faça quando tiver um tempinho.
Muito obrigada Paulinha! Vou conferir.
Angela obrigada! Ficou mesmo divina!
Bjs :)
Voltei...estive lendo seu perfil e vi que você assim como eu é fã da Zíbia Gasparetto...menina, tenho quase todos os livros dela, adoro !!!
Ainda não vi os filmes que você indicou, mas já selecionei e vou procurá-los!
Bjuss!!!
Rachel eu adoro a Zíbia e já li praticamnete todos os livros dela.
Minha família sempre me envia, quando sai um novo exemplar.
Se vc gosta de filmes romanticos, vai gostar destes filmes que comente. São os meus favoritos.
Bjs :)
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