Com o Halloween ai as receitas com abóbora ficando fervilhando na net. Abóbora é meu legume favorito e fico sempre de olho nas novidades.
Este ano gostaria de ter me esmerado mais e apresentado uma novidade bem tentadora. Como não foi possível, trago estes biscoitinhos para a hora do lanche ou simplesmente para quando bate aquela fominha esperta.
Estes biscoitos não são crocantes, são do tipo fofinhos. Me decepcionaram um pouco, a princípio, pois esperava que ficassem crocantes. No entanto o sabor é gostoso, delicado e devidamente realçado pelas especiarias da estação.
Adaptei daqui, mas fiz apenas metade da receita. Se você aprecia este tipo de sugestão, basta conferir e bom proveito!
Ingredientes:
Este ano gostaria de ter me esmerado mais e apresentado uma novidade bem tentadora. Como não foi possível, trago estes biscoitinhos para a hora do lanche ou simplesmente para quando bate aquela fominha esperta.
Estes biscoitos não são crocantes, são do tipo fofinhos. Me decepcionaram um pouco, a princípio, pois esperava que ficassem crocantes. No entanto o sabor é gostoso, delicado e devidamente realçado pelas especiarias da estação.
Adaptei daqui, mas fiz apenas metade da receita. Se você aprecia este tipo de sugestão, basta conferir e bom proveito!
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 1/4 xícara de açúcar mascavo escuro
2 ovos batidos
1 1/2 xícara de purê de abóbora
2 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres chá de fermento em pó
1 colher chá de canela em pó
1/2 colher chá de noz moscada em pó
1/2 colher chá de sal
1/3 colher chá de gengibre em pó
1 xícara de passas
1 xícara de nozes picadas
Modo de Preparar:
Numa pequena vasilha colocar as passas de molho em 1 colher chá de água morna por 15 minutos.
Na batedeira bater a manteiga e o açúcar, até a manteiga se apresentar leve e fofa. Acrescentar os ovos e o purê de abóbora.
Em outra vasilha misturar bem a farinha, o fermento e as especiarias. Colocar os ingredientes secos nos úmidos e misturar bem.
Na batedeira bater a manteiga e o açúcar, até a manteiga se apresentar leve e fofa. Acrescentar os ovos e o purê de abóbora.
Em outra vasilha misturar bem a farinha, o fermento e as especiarias. Colocar os ingredientes secos nos úmidos e misturar bem.
Adiconar as passas e nozes.
Colocar a massa em uma assadeira untada, usando um cookie scoop com capacidade para 1 colher de sopa ou às colheradas. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC (400ºF) por 15 minutos. Não assar demais para evitar que fiquem secos demais.
Remover do forno e deixar esfriar por alguns minutos. Transferir para uma grade e deixar esfriar completamente. Se desejar, podem ser congelados em potes ou sacos apropriados para congelamento.
Rendimento: 68 unidades
Colocar a massa em uma assadeira untada, usando um cookie scoop com capacidade para 1 colher de sopa ou às colheradas. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC (400ºF) por 15 minutos. Não assar demais para evitar que fiquem secos demais.
Remover do forno e deixar esfriar por alguns minutos. Transferir para uma grade e deixar esfriar completamente. Se desejar, podem ser congelados em potes ou sacos apropriados para congelamento.
Rendimento: 68 unidades
HAPPY HALLOWEEN!
13 comentários:
Ficaram bonitos, pena não terem ficado crocantes.
Bjs
Ficaram uma delicia, com frio que cá está iam tão bem.
bjssss
on se régal avec ces superbes biscuits, j'aime beaucoup
bonne journée
Um dos biscoitos mais deliciosos que já comi, ficam fofos e não crocantes :)
Lindas essas bolachinhas!
É verdade Conceição. Eu sou mais das crocantes.
Abelhinha nem me fale. Mas aqui conyinua bem quente ainda.
Thank you Fimère!
Ameixinha que bom que gosta. Eu confesso que prefiro os crocantes.
Obrigada Argas!
Bjs :)
Que lindos biscoitos amiga,adorei,bjokinhas
Excelente decisão.
Também adoro trabalhar com a abóbora, uns bolinhos bem deliciosos ♥
Que bom Belinha!
Ana abóbora é meu legume favorito. Rende sempre muitas opções.
Bjs :)
Nunca usei abóbora para fazer pães, biscoitos etc. Só experimentando.
Bjs!
Luciana eu aprendi a usar depois que vim para os EUA e acho muito gostoso. O sabor fica sempre delicado.
Quando puder experimente!
Bjs :)
Eu também adoro fazer doces com a abóbora e especiarias, ficaram um must os teus bolinhos, bjs.
Muito obrigada Nani!
Bjs :)
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