25 de novembro de 2010

Cassarola de Batata Doce Tradicional


Thanksgiving ou Ação de Graças é um feriado super importante para as pessoas aqui nos Estados Unidos. Todos se reunem em volta da mesa e celebram o feriado, cercados de pratos tradicionais.

Esta receita, que encontrei aqui, é um ótimo exemplo disto. Eu nunca havia provado, até então, e me surpreendi do quanto é gostosa. Ela é mais para doce do que salgada, mas na justa medida, apesar do toque dos mashmellows.

Vale lembrar que a batata doce aqui é totalmente diferente da que conhecemos no Brasil. Ela é cor-de-laranja, mais úmida e também com um sabor bem diferenciado. Se presta muito a ser usada em pratos doces ou pães, por exemplo.
Eu, particularmente, prefiro a batata doce do Brasil, mas esta também tem seu valor. É só uma questão de saber como explorar nas mais variadas receitas. Neste prato fica simplesmente perfeita!

Fiz apenas metade da receita, pois é bem rendosa. Se a sua família é grande, faça toda.


Ingredientes:

1 1/2 Kg de batata doce em cubos
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de essência de baunilha
1/2 xícara de nozes pecan , dividida
2 xícaras de masmellows pequenos


Colocar a batata doce em cubos numa panela grande com água fria. Deixar ferver e baixar o fogo. Cozinhar por 15 minutos ou até que a batata esteja macia. Escorrer a água e deixar esfriar um pouco.

Colocar a batata numa vasilha grande. Adicionar o açúcar, a manteiga, o sal e a essência de baunilha e amassar muito bem. Acrescentar 1/4 xícara das nozes pecan. Colocar a mistura num prato refratário de 28 x 23 cm aproximadamente (11 x 7 inches) levemente untado. Polvilhar com o restante das nozes pecan. Colocar uma camada de mashmellows.

Assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por 25 minutos ou até que esteja dourado.

Rendimento: 16 porções

15 comentários:

Rachel disse...

Olá amiga...acho que esse prato deve ter um sabor muito especial...vale a pena conferir...bem diferente!
Bjuss!!!

Ps, sua receita de bisnaguinhas me deu água na boca, a Moira deve ter se fartado...rs!

ameixa seca disse...

Deve ficar bem delicioso, batata doce é ótima seja em pratos doces ou salgados :)

Anônimo disse...

que diferente, creio que seja bem gosotoso, adoro batata doce.rsrs

Claudia Lima disse...

Rachel é bem saboroso. Eu adorei!
E é realmente diferente ao que estamos acostumados ai no Brasil.

Concordo plenamnete Ameixinha!

Teretete é diferente, mas delicioso!

Bjs amigas :)

Carol e Mayko (Equipe Cozinhando o 7) disse...

Oi. Gostei muito do seu blog. Receitas deliciosas.
Já estou seguindo.

Esse prato com batata doce, além de bonito parece muito gostoso.
Parabéns.

Bjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com

Anônimo disse...

Oi Clau, adorei esse doce. Quando estive aí pude comprovar a diferença das batatas. Fiz uma sopa e o sabor ficou muito diferente, bem marcante mas o Bruninho aprovou!
Mil beijos
Simone

Claudia Lima disse...

Carol obrigada pela visita. Seja sempre bem-vinda!
Este prato é bastante saboroso e complementa bem a ceia deste dia.
Volte sempre!

Simone são bem diferentes as batatas, não é mesmo? Eu gosto mais da brasileira, mas tento aproveitar esta daqui sempre que possível.
Quando fui ao Brasil comi bastante das que tem ai para matar a vontade.

Bjs :)

Valentina disse...

Claudia querida, está lindo o prato.Que apresentação charmosa. Eu já nao como a do brasil há muitos anos e nao lembro mais do sabor. Na nova zelandia se tem uma da mesma do Brasil e andaram vendendo a danada aqui, só que eu nao provei.

Claudia Lima disse...

Valentina este prato é bastante saboroso. Todos os ingredientes se casam muito, apesar de parecer uma mistura estranha a princípio.
Este ano comi batata doce do Brasil, quando estive lá. Pena não poder trazer um pouco na mala.
Bjs :)

RUTE disse...

Este ano ainda não me estreei na batata doce. Mas é um dos meus tuberculos preferidos. É tão versátil não é, para pratos principais, acompanhamentos ou sobremesas, a batata-doce é sem dúvida a Rainha.

E a prova disso é este magnifico gratinado que tu nos apresentas. ESPETÁCULO!
Beijinhos e bom fim de semana.

Elaine Figueira disse...

Olá, gostei muito do seu blog e suas receitas. Visite o meu wwwlarencantado.blogspot.com cujo conteúdo também tem a ver com magia, uma vez que sou bruxa wicca. ´Vi os seus filmes e são os meus preferidos, faltou somente bonequinha de luxo.

Abraços,

Elaine

Claudia Lima disse...

Obrigada Rute!
Fico muito feliz que tenha gostado!

Elaine muito obrigada pela visita e convite!
Eu acho que ainda não assisti Bonequinha de Luxo, mas adoro filmes antigos.
Volte sempre!

Bjs :)

Elaine Figueira disse...

Bom dia, estou te fazendo uma visita. Adoro o gato preto do lado...rs.
Como vc consegue organizar seus assuntos assim no blog?
Amo filmes antigos e podemos trocar ideias quando vc quiser.

Elaine

Elaine Figueira disse...

Bom dia! passei para te visitar. Quando quiser trocar ideias sobre filmes, conte comigo.
Para você que gosta de gastronomia como eu veja The Ramen Girl. É lindo! coloquei até no meu blog a indicação.

Abraços,

Claudia Lima disse...

Bom dia Elaine! Obrigada pela visita! Fico feliz que se sinta bem aqui.
Adoro filmes e faz tempo que não vejo um bom filme. É ótimo para relaxar e alimentar o espírito. Podemos trocar idéias quando quiser. Basta me escrever.
Quanto a arrumação do blog, nasceu aos poucos, de acordo com a necessidade.
As figuras escolho cuidadosamente para que tenham uma harmonia com o tema do blog e entre si. De vez em quando, mudo algumas para variar.
Sou perfeccionista e estou sempre tentando melhorar, pois a primeira impressão é a que fica, não é mesmo?
Obrigada pela dica do blog, vou checar.
Bjs :)